Сообщения |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Понедельник, 26 Февраль 2007 10:53 Дорогие мамочки,подскажите пожалуйста можно ли в Киеве родить безболезненно или хотя бы просто уменьшить родовые боли и каким методом.Спасибо! |
Понедельник, 26 Февраль 2007 14:28 Привет! Моему малышу сейчас 3 мес. и 2 недели Рожала безболезненно (без анестезии ),шла на роды улыбаясь и постоянно говорила с пузиком .Схватки (болезненные) ощутила только когда отошли воды, когда открытие было 8 см ),до этого момента были легкие приплывы. Для меня было главное ходить и стоять но только не ложиться !!! А еще я так была довольна что начались роды ,что не обращала внимание на боль.Я поняла что очень важно себя настроить на положительное состояние .Желаю всем так родить как рожала Я !!!!!БОлезненность была 40 мин а после уже были потуги . А то что настрой играет большую роль то в этом я могу дать 100%! После своих родов я настраивала подругу (она рожала после меня на 20 дней позднее и сестру у нее малышу сейчас 1 мес )и сработало !!! 1. Говори с малышом ему тоже трудно ! 2. Это встреча ,вы впервые увидите друг друга 3. Ты сможешь взять его на руки !! Это же все прекрасно!!! Желаю УДАЧИ !!! |
Четверг, 01 Март 2007 13:41 Девочки, не переживайте!! Все терпимо! Правда! Я когда беременная была читала каждый день рассказы о родах и сделала вывод, что если беременность протекает гладко, то и роды будут легкими...главное быть здоровенькой! У меня воды в 7 утра отошли, около 10 была в роддоме там меня переодели, осмотрели, выпустили еще воды (неприятненько), оформили, затем была клизма =( (которая обсалютно не помогла )...потом я взяла свои тюки и пошла в родблок, через 1,5 часа мне поставили капельницу (поскольку схваток все еще не было, нужно было их вызывать), я даже поспала и где- то с 15:00 были уже сильные схватки, но в полне терпимые...было весело когда я в туалет ходила с капельницей, там двери низкие, так мне приходилось эту палку наклонять чтобы зайти, а в схватках я на ней висла как макака...вообщем в 18:00 было уже полное раскрытие (дышала собачкой, помогало), в 20:00 начался потужной период (предложили потрогать головку, но мне как-то не посебе от этой мысли стало...отказалась) в 21:30 родила (без анестезии, уколов и без криков), 30 мин. меня штопали (косметические швы) потом опять капельницу поставили, чтоббы быстрее сокращение шло и все! На счет мужа...честно говоря я очень рада, что его не было, он и так очень переживал. По поводу анестезии - рожала я в Военно Медицинской аккадемии, врачи там от бога просто супер!! и мне сказали, что еще не придумали в мире анестезии, корорая на 100% безопасна для ребенка и для мамочки... Послеродовой дипрессии не было ни минуты, просто чувствовалась усталость, ведь организм подвергся такому потрясению...из роддома выписали на 4-й день, днем была уже дома Девченки, все будет лучше, чем вы думаете! Удачных всем родов и здоровых детишек!!!! |
Суббота, 03 Март 2007 00:40 приветик! рожала без анестезии и совершенно без боли! в 5 утра скорее догадалась, чем почувствовала, что пора в роддом. приняла душ, приготовилась. В 6 была там. дежурный врач сказал: ожидайте! села на койку и думаю, а может показалось? только в 11 утра ощутила некое подобие схваток, но было немного некомфортно, но не больно. ходила по коридору. терла поясницу. тяжесть внизу живота, думала, будет хуже. в 13.00 поставили капельницу (родовая деятельность была слабой). лежать неудобно, кажется,если двигаться, было бы совершенно комфортно. дышала глубоко, но ожидаемой боли не было! родила через 2 часа, без криков, уколов и тому подобных неприятностей. малыша сразу приложили к груди, правда, всего на пару минут. а еще через 2 часа встала с постели и держала долгожданного сынишку на руках! ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!! уже на следующий день чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. выписали нас на третьи сутки. Сегодня малютке уже 11 мес и мы подумываем о сестричке! и всем желаю рожать по возможности самостоятельно, без анестезии и всякой чепухи. малышу от этого только лучше. настраивайтесь на позитив и удачные роды, тогда они обязательно будут легкими и остануться самым радостным и памятным событием в Вашей жизни! |
Среда, 14 Март 2007 17:14 А я тоже рожала сама! в роддом лягла заранее за неделю. все там изучила где ,что... познакомилась со всеми сестрами и бабушками (я общительная). было уже 40 недель...чувствовала, вот-вот... утром пошла в душ, помылась и (пардон) побрила себе между ног. а тут в 10 утра меня решили на кресле посмотреть, цвет вод увидеть. видимо этот просмотр и послужил толчком к началу. в 11 часов была первая схватка. но я об этом только потом догадалась...лежу в палате с девчонками анекдоты травим...смеемся. я за этим весельем и не заметила как сватки стали регулярными. мало ли че там побаливает! на таком сроке уже привыкла. веселье действительно обезбаливает...когда уже хватать стало через каждые 10 минут, вдруг врубилась: девки! хихи! а я кажется рожаю! пошла, врачу похвасталась. че хвастаешся?, говорит, марш на клизму! только в предродовой я действительно "оценила" схватки...несмотря на это я натянула новенькие носки, чем очень порадовала акушерку. нелюблю, говорит, када мне в лицо ноги голые суют...и заботилась обо мне хорошо. спасибо ей. ващето анестезию делать и не собиралась, но когда на пике схватки в коридоре врачь спросил хочу ли я эпидуральную анестезию, я сказала что хочу. но он видимо, так прикалывался просто, или отвлекся на мою другую девочку - тоже рожала . но так кричала, испуганно(малолетка)...потом снова предложил и снова ушел... так я и родила сама. короче, весело было! хочу еще! |
Среда, 14 Март 2007 19:38 Привет!ХОчю ПОТДЕРЖАТЬ ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАНОЕ,больно только перет потугами и сами потуга.Зато это быстро заканчивается и вот у вас на гркди масик!!!!Так что главное не боятся!!! |
lagyt На сайте с 10.06.2007 Сообщений: 4 |
Суббота, 25 Август 2007 20:33 Девочки главное не настраивать себя на боль и не орать!!! Всё терпимо. Я когда рожала, так пережыть крики и вопли соседок куда сложнее чем свои собственые схватки (а схватки это не очень приятно, особенно под конец, хотя терпеть и не кричать можно) Главное не напрягатся во время схваток и дать матке спокойно раскрытся, а потуги для меня прошли практически без боли!!! И как бы тяжело ни было, ничто не сравнится с счастьем встречи с крохой УДАЧИ!!! |
Бараболис На сайте с 13.07.2007 Сообщений: 81 |
Вторник, 28 Август 2007 16:23 Я очень рада что в этой теме нашла столько единомышленников. Ведь когда я говорю что роды для меня были в радость мне никто не верил. А оказывается я не одна такая. Я с самого первого месяца беременности знала что рожать буду без обезболивавния и что больно мне не будет. и таки не было. Все будет хорошо!!! А вот мужа с собой лучше взять. Меня мой на сплошной позитив настраивал |
janulia Киев На сайте с 04.05.2007 Сообщений: 59 |
Вторник, 28 Август 2007 16:43 Ну не верю я, что ВАМ СОВСЕМ не больно. Мне на схватках было жутко больно, особенно под конец. А потуг не было вообще. Но, конечно, терпимо и то ощущение счастья, когда малыша кладут тебе на живот, восполняет все с лихвой и все забывается! Надо помнить, что ему во много раз сложней и помогать ему, разговаривать с ним. И, не знаю, как бы я сама провела все 5 часов в предродовой, если бы не моя мамочка. Да, рожала я с мамой (муж был в командировке, в пути), хотя совсем не планировала именно с мамой. Как только масик родился, папочка зашел в роддом. Я даже рада, что папа не успел, с мамой как-то родней. Я все время провела на шаре, а мама сидела на стуле, за который я держалась и раскачивалась, лежать жутко вообще. Но, опять же, все терпимо!!! И я считаю, это должна пережить каждая женщина, не надо никаких обезболиваний. Природа все предусмотрела, это естесственный процесс. Всем легких родов!!! |
Среда, 29 Август 2007 23:29 Здравствуйте девочки.Я рожала сама без анестезии и всяких там уколов, и скажу вам я схваток почти не чувствовала,самое главное когда приходит схватка нужно полностью расслабиться и глубоко дышать,да это конечно не легко,но если сосредоточиться то обязательно получится главное не напрягаться. Что такое схватка? Это когда мышцы растягиваются,если в этот момент вы напрягаетесь то происходит сопротивление вашего тела с естественным процессом,и потому шейка матки расскрывается дольше и процесс этот становится болезненным.Рожайте без боли здоровых малышей. |