Сообщения |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Вторник, 18 Август 2009 13:32 |
ПолинкА Киев На сайте с 04.08.2009 Сообщений: 181 |
Среда, 19 Август 2009 07:41 Мне тож скоро рожать. Остался месяц и конечно меня посещают самые разные мысли. Только какой толк с моего страха??? Лично меня больше устраивает отношение к родам как к необходимому этапу, неизбежному но с таким долгожданным концом |
grimova Nikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5931 |
Среда, 19 Август 2009 10:17 C долгожданным началом! Полинка)))(каламбур)) |
Rony Киев, Нивки На сайте с 15.01.2008 Сообщений: 1936 |
Среда, 19 Август 2009 14:20 Очень правильно пишут мамочки - надо ждать встречи с ребёночком! Я вот совершенно не помню, было ли больно при первых родах - а до минуты помню, как наростали схватки и как детка пошла "на выход" (сама! она лучше врачей знала, когда ей пора!!))). Спустя полгода в тесте попался вопрос - "самый счастливый день вашей жизни" - и ответ был один - день, когда родилась доченька! (вот пишу и понимаю, что так и остался этот день самым-самым... хоть прошло уже почти 9 лет и было ещё двое родов... ) НО! Когда с такими воспоминаниями я вся на подъёме пошла рожать второго (ну просто как на праздник!.), тут всё и обломилось... Было НЕМНОГО сложнеее, а я запаниковала (я ж не такого ждала!), всё внутри сжалось.. и вот это было уже действительно больно. А за третьей я шла, понимая, что "хочу, чтобы с ребёнком всё было хорошо", как на очень важную работу! или скорее - взять новую высоту!)) И всё прошло хорошо, боль нормально перенеслась, СЧАСТЬЕ было безграничным.. а мужу потом пришлось объяснять, что бывает и по-другому! Будущие мамочки, не травите себя, как будет у вас, сейчас не знает НИКТО!! А про рассказы подруг - вам никто про свои походы к стоматологу не рассказывал? |
Среда, 19 Август 2009 14:38 Привет мамочки!Я рожала с эпидуральной анастезией и остались только хорошие впечатления,когда на следующий день звонили подружки и спрашивали БОЛЬНО?Я отвечала что смогу еще 10 родить с эпидуралкой.Не могу сказать что совсем ничего не чувствуешь но страшного ничего не было.Так что всем советую,ЕСТЕСТВЕННО ТЕМ У КОГО НЕТ НИКАКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ.за пару недель до родов подружка рожала тоже с анастезией она мне сказала если предложат не отказывайся.Хотя меня все пугали что могут нерв в спине зацепить и останешься инвалидом,когда спросила у анастезиолога он ответил с улыбкой что за 15 лет работы никто инвалидом от эпидуральной анастезии не остался.Я СЧИТАЮ ЧТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО КОНЕЧНО ЖЕ.Но поскольку тема о безболезненых родах решила поделится своим опытом.Остались только хорошие впечатления и хотелось бы очень пережить этот день еще раз-не описать словами.еще очень важно присутствие близкого человека,но тут тоже дело каждого,я например не жалею что муж был рядом с нами.ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЕНЬКИХ ДЕТОК И ЛЕГКИХ РОДОВ. |
Lukavka Киев На сайте с 05.04.2007 Сообщений: 8202 |
Среда, 19 Август 2009 15:07 Дело в том. никто не говорит, о том что калечит эпидуралка, но все в 100% случаев джалуются. долго спина болит болит в месте укала и доставляем массу хлопот, У Вас после эпидуралки не болит спина? |
ZaYa Киев На сайте с 16.10.2008 Сообщений: 46 |
Среда, 19 Август 2009 16:14 прочитав сообщение Rony о "самом счастливом дне жизни" на глаза навернулись сльозы трудно не согласится, точнее даже сказать, НЕВОЗМОЖНО!!!! о себе могу сказать, что я так боялась пропустить схватки (так как до роддома ехать пол часа), что когда они начались, я психовала, что из-за этой ныющей боли могу пропустить схватки со 100% уверенностью могу сказать, что все зависит от настроя поэтому всем хорошого настроя и ЛЕГКИХ "БЕЗБОЛЕЗНЕННЫХ" РОДОВ |
oliao Луганск На сайте с 05.11.2009 Сообщений: 631 |
Пятница, 13 Ноябрь 2009 13:24 Боль есть, конечно. Но вполне терпимая. Я не волновалась и не боялась ни первый не второй раз. А во время вторых родов решала по телефону проблемы. Никто даже по голосу не догадался, что у меня потуги. А мама вообще мне не поверила. Главное положительный настрой и подготовка к родам. |
Суббота, 11 Декабрь 2010 21:21 у меня были очень терпимые схватки, пока "добрая врач" не проколола пузырь, ей не хотелось ждать пока у меня шейка раскроется сама и под видом осмотра она и проколола пузырь. До прокола схватки были каждые 3 минуты по минуте, а после каждые 2 минуты по минуте, то есть особого прогресса это не принесло, но боль стала очень и очень сильной. Мы до сих пор с мужем спорим нужно ли было это делать, я считаю что ей не стоило вмешиваться, муж верит, что врачам лучше знать...Но с начала я настроилась на легкие роды, и схватки хоть и были частые но вполне терпимые и переносились без криков и с улыбкй, мы даже киношку начали смотреть на ноуте. |
Сеструлька Запорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
Воскресенье, 12 Декабрь 2010 00:38 Я ничего плохого в проколе особо не вижу,все равно эта боль бы пришла...У меня в первые роды уже подтуживание было и схватки минута через минуту, боль была уже оч сильная(но не долго), прокололи и сразу родила. Второй раз шейка открывалась медленнее из-за эрозии,которую прижгли, схватки были по минуте чере полторы, мне это дело изрядно надоело за 3 часа брождения по родзалу, врач посмотрел, подтвердил,что схватки оч сильные, хотя и терпимые и проколол, накрыла боль, конечно, дичайшая, но зато через 20 мин.уже потуги пошли и родила кабанчика. |