Пятница, 11 Август 2006 12:13А вы уже родились и радостно гулите в колыбельке? А мы уже на подходе
Нам еще только учиться и учиться, как кормить, пеленать, купать и утешать. А вы уже профи в этом вопросе.
Делитесь опытом и радостью воспитания и ухода за вашим новорожденным крохой
Вторник, 28 Ноябрь 2006 19:55расскажу мой опыт. правда у всех дети разные и к каждому индивидуальный подход.
моя малышка оказалась спокойной. но все равно, первые недели, пока приспосабливаешься и узнаешь характер, надо попотеть.
я кормила грудью. надо пережить первые 2 недели!(очень больно, и никакие крема не помогают, даже деньги не тратте!)
потом надо пережить колики, у нас начались с 3-ей недели до 7-й. вечерами постоянно плакала, ну носились на руках все время, а что делать?! пока маленькая - легко, не тяжелая.
я кормила по требованию. первое время через 2, а то и 1 час, но это стимулировало выработку молока и не было застоев, а так же успокаивало малышку. думаю поэтому она редко плачет. сейчас ей 3 месяца и она кушает через 3-4 часа. набрала почти 4 кг с рождения! так что всем советую по требованию кормить! ах, да и еще один +, это, что сцеживаться не обязательно! так как наши мамы мучались, только в самом начале, если чувствуешь переполнение, когда она пропускает ночное кормление или делает больше интервал между ними. (надо иметь отсос или руками, но это усложняет жизнь).
пеленать, я не пеленала. многие удивлялись, но моей и так было хорошо.
купать сейчас рекомендуют 2-3 раза в неделю, малыши не потеют до определенного возраста, просто обтирать складочки после отрыжки водичкой.
у меня лучшее утешение было - это сися, ну и на руках носить.
вот.. удачи всем!
Среда, 06 Июнь 2007 09:13Мамочки,здравствуйте! Очень нужна помощь!!!! Два дня назад все было хорошо,а вчера наш малыш(идет 4 неделя)стал плохо кушать,сегодня в кале и при срыгивании появилась зелень! Помогите пожалуйста!!!!
Среда, 06 Июнь 2007 10:12дам один маленький советик. когда берете малыша на руки, особенно если надо взять на долго, покачать и тд, то старайтесь брать правильно и удобно не только для него но и для себя. у меня было так: на третьей неделе начались колики и я много носила его на руках. както ночью я взяла его "неправильно", выкрутив свою руку неудобно и хотя кроха вроде не тяжелый, статичная нагрузка сделала свое дело. получилось микро-растяжение связок руки. оно меня не беспокоило, но малыша надо качать каждый день, и поэтому оно не проходило еще пару месяцев.
так же и с ГВ. сразу приучайтесь прикладывать к груди всегда правильно, даже если предполагаете дать совсем ненадолго. я как-то один раз дала грудь неправильно и этого хватило чтоб начались проблемы с сосками. точно также и во всем остальном, что связано с движением. одного часа в неправильно одетом подгузнике хватит чтоб появилась натертость, и т. д....
Среда, 06 Июнь 2007 12:18А пока врач придет,что делать? Наш малыш на смешанном вскармливание(больше смеси,чем молока),пока даем понемногу,плачет не спит!
Суббота, 09 Июнь 2007 23:18У моего малыша первый месяц был просто кошмаром. Сам не спал и все домашние вместе с ним, а самые интресные фестивали начинались с 1800 до 22 часов примерно,Ю потом он уставав и засыпал на 2 часа!!! Кормила грудью.После месяца постепенно все нормализовалось и животик не беспокоил, только изредка. А купаю его до сих пор с мамой, сама боюсь, хоть нам и 3 месяца.
Воскресенье, 10 Июнь 2007 10:16Зеленый стул действительно указывает на проблемы кишечника, посев нужен обз. А если Вы уверены, что малыш плачет от болей в животике, то можно приложить к животику теплую пеленочку, прогладить ее утюжком а потом приложить через ткань, осторожно не обжечь. Мы пробовали и пеленочку и просто тесно прижимали малую к себе, животик грелся от маминого тела, и близость мамы, успокаивало. Еще нам врач наша в первые месяцы советовала гомеопатические свечечки, они снимают спазмы и боль. Посоветуйтесь со своим врачем о медикаментах, которые нормализуют работу кишечника. Когда у нас были проблемки, то моя малышня спасалась грудным молочком, а от смеси полностью отказывалась, постарайтесь почаще прикладывать к груди, за одно кормление сразу к 2-м грудям, связь организмов мамы с младенцем не рвется и после родов, в молоке мамы вырабатываются необходимые елементы, нужные для лечения тех или иных недугов у деток, организм умнее.
Воскресенье, 10 Июнь 2007 10:18Еще от коликов помогает выложить малыша на животик перед кормлением, а во время кормления следить чтобы не заглатывал много воздуха, если кушает из бутылочки, то купите противоколиковую бутылочку "Avent" она препятствует попаданию воздуха. Выздоравливайте.
Споры между вами и вашими детьми неизбежны в жизни вашей семьи. Если в Вашей семье нет споров и разных мнений , это, вероятнее всего , означает, что просто вы избегаете жизненноважного общение и высказывания своих мнений за ужином или просто в поездке на автомобиле . Чтобы стать полноценной семьей, дети должны уметь высказывать свое мнение, даже если оно противоречит Вашему. Тем не менее, вы должны свести отрицательные споры до минимума , никогда во время споров и дискуссий не кричать , потому что дети могут замкнуться и это только навредит вашему общению.
Какие факторы, влияют на личность и развитие вашего ребенка? На развитие действуют два основных фактора: природный (генетические факторы, наследственность) и воспитание (опыт). Они взаимодействуют друг с другом. Чтобы лучше понять сходства и различия между братьями и сестрами, давайте рассмотрим оба этих фактора более внимательно.
Дети – цветы жизни, их нужно поливать, за ними нужно ухаживать. С появлением ребенка в семье, основным вопросом будет организация и ремонт места, где будет он жить. В одной статье рассказать обо всех деталях при проектировании дизайна интерьера для детской комнаты не получится, поэтому мы постарались обзорно рассмотреть основные вопросы
группа https:https://vk.com/radugaa_zhizni
Милана Медвецкая. 2 годика . Украина . Луцк.
Диагноз: Атрезия желчевыводящих путей печени. Билиарный цирроз печени. Состояние после Касаи.
Диагноз: односторонняя ретинобластома (рак сетчатки глаза)
Сбор на лечение и поездки в швейцарскую клинику Hôpital ophtalmique Jules-Gonin и CHUV , г. Лозанна
В начале января 2018 года были приняты некоторые изменения в Семейный Кодекс Украины. Введены некоторые изменения в выплате алиментов, действенные реальные механизмы от отклонения от уплаты алиментов, так же станет невозможным затягивание дел и т.д. В данной статье мы рассмотрим некоторые изменения более подробно.
Благодарим всех участников - за Ваши замечательные фотоработы, посетителей - за Ваши голоса и конечно же фотографа Елену Мелешкевич за замечательные призы!
Портал для родителей «Мама-Папа.com.ua - Всё для молодых и будущих родителей» совместно с замечательным человеком и отличным фотографом Еленой Мелешкевич объявляет о начале нового фотоконкурса, посвященного Вашим любимым малышам.
23 ноября в Киеве в просторном зале Международного выставочного центра состоится Вторая всеукраинская конференция для будущих мам и пап "У нас будет ребенок". На конференции ведущие профильные специалисты в рамках однодневного курса ответят на все вопросы будущих родителей.
Якщо у вас є далекозорість, підберіть у нас відповідні окуляри з діоптріями для корекції далекозорості, які допоможуть вам краще бачити на близьких відстанях і забезпечать оптимальний комфорт при чита...
Додайте візуальної довжини круглому обличчю і зробить його стрункішим за допомогою великих та широких оправ з геометричніми формами. Асортимент оправ Oftalmic дозволить Вам зробити правильний вибір.
...
Додайте собі мужності та стриманості вигляду!
В нашому великому асортименті готових окулярів та оправ є багато варіантів, призначених для чоловіків.
Чоловічі оправи і окуляри мають більш стриманий ...
Знайдіть ідеальний варіант, який відповідає Вашим потребам та підкреслює Вашу індивідуальність!
Великий асортимент Oftalmic дає будь-якій жінці можливість виглядати елегантною та жіночною.
Окуляри д...
В нашому великому асортименті готових окулярів та оправ є багато варіантів, призначених для жінок, для чоловіків, універсальних дизайнів, що підходять для обох статей.
Виберіть себе оправу або готов...