Сообщения |
Alla На сайте с 11.08.2006 Сообщений: 810 |
Пятница, 11 Август 2006 12:13 А вы уже родились и радостно гулите в колыбельке? А мы уже на подходе Нам еще только учиться и учиться, как кормить, пеленать, купать и утешать. А вы уже профи в этом вопросе. Делитесь опытом и радостью воспитания и ухода за вашим новорожденным крохой |
ovs Kiev На сайте с 27.11.2006 Сообщений: 18 |
Вторник, 28 Ноябрь 2006 19:55 расскажу мой опыт. правда у всех дети разные и к каждому индивидуальный подход. моя малышка оказалась спокойной. но все равно, первые недели, пока приспосабливаешься и узнаешь характер, надо попотеть. я кормила грудью. надо пережить первые 2 недели!(очень больно, и никакие крема не помогают, даже деньги не тратте!) потом надо пережить колики, у нас начались с 3-ей недели до 7-й. вечерами постоянно плакала, ну носились на руках все время, а что делать?! пока маленькая - легко, не тяжелая. я кормила по требованию. первое время через 2, а то и 1 час, но это стимулировало выработку молока и не было застоев, а так же успокаивало малышку. думаю поэтому она редко плачет. сейчас ей 3 месяца и она кушает через 3-4 часа. набрала почти 4 кг с рождения! так что всем советую по требованию кормить! ах, да и еще один +, это, что сцеживаться не обязательно! так как наши мамы мучались, только в самом начале, если чувствуешь переполнение, когда она пропускает ночное кормление или делает больше интервал между ними. (надо иметь отсос или руками, но это усложняет жизнь). пеленать, я не пеленала. многие удивлялись, но моей и так было хорошо. купать сейчас рекомендуют 2-3 раза в неделю, малыши не потеют до определенного возраста, просто обтирать складочки после отрыжки водичкой. у меня лучшее утешение было - это сися, ну и на руках носить. вот.. удачи всем! |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Среда, 06 Июнь 2007 09:13 Мамочки,здравствуйте! Очень нужна помощь!!!! Два дня назад все было хорошо,а вчера наш малыш(идет 4 неделя)стал плохо кушать,сегодня в кале и при срыгивании появилась зелень! Помогите пожалуйста!!!! |
Alla Киев На сайте с 14.08.2006 Сообщений: 810 |
Среда, 06 Июнь 2007 09:27 Скорее к своему врачу, чем же мы не профессионалы поможем. |
amol киев На сайте с 11.03.2007 Сообщений: 2662 |
Среда, 06 Июнь 2007 10:12 дам один маленький советик. когда берете малыша на руки, особенно если надо взять на долго, покачать и тд, то старайтесь брать правильно и удобно не только для него но и для себя. у меня было так: на третьей неделе начались колики и я много носила его на руках. както ночью я взяла его "неправильно", выкрутив свою руку неудобно и хотя кроха вроде не тяжелый, статичная нагрузка сделала свое дело. получилось микро-растяжение связок руки. оно меня не беспокоило, но малыша надо качать каждый день, и поэтому оно не проходило еще пару месяцев. так же и с ГВ. сразу приучайтесь прикладывать к груди всегда правильно, даже если предполагаете дать совсем ненадолго. я как-то один раз дала грудь неправильно и этого хватило чтоб начались проблемы с сосками. точно также и во всем остальном, что связано с движением. одного часа в неправильно одетом подгузнике хватит чтоб появилась натертость, и т. д.... |
Среда, 06 Июнь 2007 12:06 Обратились,врач ответил,что если так будет продолжаться,надо сделать посев на дисбактериоз. |
Среда, 06 Июнь 2007 12:18 А пока врач придет,что делать? Наш малыш на смешанном вскармливание(больше смеси,чем молока),пока даем понемногу,плачет не спит! |
Natik На сайте с 09.06.2007 Сообщений: 9 |
Суббота, 09 Июнь 2007 23:18 У моего малыша первый месяц был просто кошмаром. Сам не спал и все домашние вместе с ним, а самые интресные фестивали начинались с 1800 до 22 часов примерно,Ю потом он уставав и засыпал на 2 часа!!! Кормила грудью.После месяца постепенно все нормализовалось и животик не беспокоил, только изредка. А купаю его до сих пор с мамой, сама боюсь, хоть нам и 3 месяца. |
Воскресенье, 10 Июнь 2007 10:16 Зеленый стул действительно указывает на проблемы кишечника, посев нужен обз. А если Вы уверены, что малыш плачет от болей в животике, то можно приложить к животику теплую пеленочку, прогладить ее утюжком а потом приложить через ткань, осторожно не обжечь. Мы пробовали и пеленочку и просто тесно прижимали малую к себе, животик грелся от маминого тела, и близость мамы, успокаивало. Еще нам врач наша в первые месяцы советовала гомеопатические свечечки, они снимают спазмы и боль. Посоветуйтесь со своим врачем о медикаментах, которые нормализуют работу кишечника. Когда у нас были проблемки, то моя малышня спасалась грудным молочком, а от смеси полностью отказывалась, постарайтесь почаще прикладывать к груди, за одно кормление сразу к 2-м грудям, связь организмов мамы с младенцем не рвется и после родов, в молоке мамы вырабатываются необходимые елементы, нужные для лечения тех или иных недугов у деток, организм умнее. |
Воскресенье, 10 Июнь 2007 10:18 Еще от коликов помогает выложить малыша на животик перед кормлением, а во время кормления следить чтобы не заглатывал много воздуха, если кушает из бутылочки, то купите противоколиковую бутылочку "Avent" она препятствует попаданию воздуха. Выздоравливайте. |