Сообщения |
Светка Киев На сайте с 11.12.2009 Сообщений: 5991 |
Пятница, 18 Декабрь 2009 15:07 я не пила полгода до беременности (не планировали, просто не хотелось). Первый раз пригубила шампанского, когда малой 1,5 года было. Я считаю, что нет необходимости пить. Хотя бы потому что нарежешься, потом весело, хочется курить и плясать, а тут - опа, ляля. Смысл вообще пить |
дубок Киев На сайте с 28.04.2009 Сообщений: 295 |
Пятница, 18 Декабрь 2009 15:12 Елочка, а чего поили сцеженим молоком? |
Бандитка Севастополь На сайте с 13.09.2008 Сообщений: 2301 |
Пятница, 18 Декабрь 2009 15:59 Тут наверное многие путают слова "пить" и "выпить". Конечно, пить нельзя, но выпить бокал вина на праздник вполне реально. Почему "выпивать" у многих ассоциируется с плясками до утра и куревом - мне не понятно. Я кормила не долго - 1 - 1,5 месяца, уже не помню. Но долгое время не хотелось ни пить ни выпить, равно как и всю беременность. Но это личное дело каждого. Хотите - пейте, колитесь, курите, только кому потом за все это платить - ребенку? |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Пятница, 18 Декабрь 2009 16:20 Меня вот злит что никто не хочепт думать про отдаленные последствия. Все думаю вот сейчас ребенку не плохо значит все ОК! Неправда. Я выше писала уже про женщину, у которой трое детей и все алкаши. Она пила пиво "для молока" и не так уж часто. И по праздникам бокальчик вина не боялась пропустить. До сих пор не видит никакой связи между этим и тем что ее ВСЕ ее дети любят выпить и пьют неумеренно. Сейчас вокруг столько пьяниц. Вы уверены что выпивая "для лактации" или "чепуха один глоток не повредит" не дадите миру еще одного? Жестко пишу но это серьезный вопрос и не надо к нему так легко относиться. У меня в селе много родни. Все они пили и беременные и во время кормления. Не упивались а именно как вы пишете. Иногда "понемножку". У всех дети которые выросли пьют! Опять совпадение? Вся Европа борется с алкоголизмом пить не дают до 21 года а у нас беременным и кормящим прописывают :shock:. Логику видите в этом? До 21 года пить нельзя а новорожденному можно? Не надо быть такими слепыми. Откройте глаза. То что вредно в целом не мложет быть "немножко полезно". |
Жанчик Днепропетровск На сайте с 23.10.2008 Сообщений: 603 |
Пятница, 18 Декабрь 2009 16:40 Гость!Так что получается?По-вашему, если я позволяю себе выпить,то в этом виновата моя мама?(грудью меня не кормили,кстати).Детьми считаются лица, не достигшие 18-летнего возраста.Проблема детского алкоголизма в стране конечно есть, но это не от того,что мамы позволяли себе бокал вина,а по другим многочисленным причинам! Я тоже считаю, что от спиртного можно воздержаться в время беременности и кормления,но уж если и случилось,то это не смертельный грех! |
Пятница, 18 Декабрь 2009 17:25 Жанчик, вы позволяете себе иногда выпить или алкоголик? Это большая разница. Я писала про детей в Европе. Там до 21. И проблема алкоглизма намного меньше чем у нас. Хоть и до 18 так что новорожденному можно? Я считаю если завела ребенка не надо рисковать потому что отвечаешь не только за себя а за чужую жизнь. Если уже пили так это ваше дело другим не советуйте "вот я пила и все нормально". А через 30 лет тоже все будет нормально? Если да тогда советуйте а не сейчас когда деть малой и ничего вы не знаете точно. По каким многочисленным причинам? Вы уверены что выпивка мамы совсем ни причем? Вот вам мнение специалистов "Первый год жизни - прежде всего интенсивный рост и развитие структуры мозга. Головной мозг к концу первого года увеличивается в массе в 2 раза. Алкоголь же препятствует росту и развитию новых клеток в головном мозге, что есть научно доказанный факт. Любая доза алкоголя может придать нервным клеткам абсолютно неадекватную форму и вид. Даже очень маленькая доза алкоголя, которая попадает в организм ребенка с молоком матери, может привести к серьезным нарушениям в работе центральной нервной системы, и нередко приводят к необратимым последствиям. Алкоголь делает ребенка беспокойным, ребенок плохо спит, возникают судороги, психика развивается неправильно." http://trezv.info/310 Почитайте как раз на эту тему. |
Eugenia Запорожье На сайте с 26.03.2009 Сообщений: 894 |
Пятница, 18 Декабрь 2009 17:36 Я думаю, если ребенок плохо спит и у него судороги, то дело не в бокале вина по праздникам. Если только праздник не каждый день. |
Жанчик Днепропетровск На сайте с 23.10.2008 Сообщений: 603 |
Пятница, 18 Декабрь 2009 17:44 Гость!Я никому ничего не советую!Это во-первых!Во-вторых:вы явно тему перепутали(речь не о детском алкоголизме, а о распитии спиртного во время кормления!).В-третьих:если вы вообще никогда не употребляли спиртное в любом виде-это похвально,но записывать в ряды алкоголичек девушек, которые позволили себе глоток сухого вина,простите, хамство!В-четвертых:мое желание выпить бокал шампанского ну никак не связано с моей мамой.Тут вы глупость сказали:oops:Ну,и в-пятых:лекарственные препараты на основе спирта тоже вред наносят! П.С.Читайте то,что написано!И не надо про Европу...там свои проблемы!:hoo: |
Пятница, 18 Декабрь 2009 17:56 Да откуда такие обиды не поняла? Тема можно ли выпивать когда кормишь грудью? Я написала свое мнение. Сейчас может все ОК потом в зрелые года алкогольная зависимость. Никитины между прочим так само пишут. Так что ничего я не перепутала. И не писала что конкретно вы советуете а некоторые в теме. Употребляла спиртное. Но не беременная и не кормящая. Никого в алкоголичик не записываю откуда взяли хамство:ooi: Лекарственные препараты на основе спирта беременным и кормящим не прописывают! Вот уж точно:oops: если до сих пор этого не знаете. |
Пятница, 18 Декабрь 2009 17:57 Моя мама во время беременности часто пила пиво (тянуло ее на него, как иных дам на клубнику): почему же я до сих проблем со здоровьем и психикой не имела? И сама к алкоголю сдержанно отношусь...А брат моей свекрови уже дважды от алкоголизма лечился, не смотря на то, что трепетному отношению к беременности у его матери (научного сотрудника Института акушерства и гинекологии)можно только удивиться.Она не то что б сама, и мужу своему даже вино на праздник пригубить запрещала. |