← назад123 ... 161718 ... 120121122вперед →
Сообщения |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Среда, 18 Июнь 2008 23:12 Может в лечении этих болезней и результатах выздоровления и есть вина врачей, но если вы не поняли, речь идет о том, как перенесет заболевание привитый ребенок и непривитый. И поэтому в первую очередь ответственность ложится только на родителей, никто не имеет права прививать ребенка без согласия родителей и если родители дали такое согласие, то только им выбирать в какой клинике, при каких условиях и что будет вкалываться малышу, но а если вы согласия не даете- это ваше право. Не пойму вашу бурную реакцию. Это дело только мамы и папы , а не следование тому, что я буду делать , потому что все делают. |
Анима На сайте с 04.08.2008 Сообщений: 5 |
Понедельник, 04 Август 2008 21:02 Делать или не делать прививки - ЛИЧНОЕ дело каждого! Не могу сказать, что я совсем против, но и не за. Одним словом, я за выборочную иммунизацию. Сейчас у нас роддомовская БЦЖ и 2-е АКДС-ки сделанные Инфанриксом ИПВ. От геппатита и Хибовской - сами педиатры не рекомендуют делать, уж очень много тяжелых последствий. Знаю девочек, которые совсем ничего не знают о прививании и просто делают все по графику. С детками все нормально, но есть и пара знакомых у кого очень тяжелые поствакцинальные осложнения. Обязательно перед вакцинацией делайте анализы мочи и крови с пальчика. Честно, мой педиатр меня удивляет, когда говорит, вы ведь делали уже анализы в 3 месяца, зачем сейчас в 8 делать перед прививкой. КАК ЭТО??? Ответсвенность все-равно на нас с вами. Поэтому лучше перебдеть чем... |
grimova Nikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5931 |
Вторник, 05 Август 2008 10:16 Среда, 18 Июнь 2008 15:08, полностью согласна! Я смотрела фильм, "Правда о прививках", мы с мужем решили не делать, да я и сама по минимуму привита, мой старший, ему 15 лет, тоже практически не привит, очень жалею о БЦЖ в роддоме, ведь действительно никто не знает о здоровье новорожденного малыша, и если БЦЖ спасает от туберкулеза, откуда в Украине до 70 % заболевших? А ДС и школа, во-первых, все можно купить в нашей стране, во- вторых, есть в иннете статья, как девушка добилась без единой привики-справку в сад, найду -вышлю, и все там юридически грамотно! |
Malinka Киев На сайте с 30.03.2008 Сообщений: 245 |
Вторник, 05 Август 2008 10:50 Делать или нет?? это выбор каждого родителя,который он делает самостоятельно, потому что это ответственность лежит только на нем!если делать прививки то только после годика,тольо после анализов всех необходимых,хорошими вакцинами и обсалютно здоровому ребенку!!Понятно что если ребенок болен и ему делают прививку,то последствия могут быть всякие...!!Мы родители сами дожны следить за здоровьем своих детей и если у ребенка есть хоть сопельки или накануне была температура,не смотря на то что врач говорит что прививку делать можно,вы родитель должны ее перенести до полного выздоровления!! |
Malinka Киев На сайте с 30.03.2008 Сообщений: 245 |
Вторник, 05 Август 2008 10:52 А по поводу садиков и школ!Да купить можно,но зачем??А когда нет прививок вам никто не скажет:" мы вас не берем из-за того что у вас нет прививок",вам просто скажут :"что нет мест"!! |
Vodoleya На сайте с 19.07.2008 Сообщений: 119 |
Вторник, 05 Август 2008 14:58 Я против вакцинации хотя бы до 3х, а в идеале до 5ти лет. Потому что иммунитет ребёночка не сформированный, этот факт медицина не отрицает, и что лишняя нагрузка не нужна абсолютно. Мы взрослые, делаем прививки регулярно? Нет, я последний раз прививалась в 1м классе. И ничего, не туберкулёза не гепатита. А у ребёночка только начинают формироваться все системы и иммунитет и ЖКТ, ЦНС, и сердечно-сосудистая и эндокринная и т.д. Это тоже медицина не отрицает, а колики у младенцев, не каканье, дисбактэриоз, аллергии - это не ослабленный иммунитет? Именно оно! Ребёночку адаптироваться нужно, а не бороться с бактериями, к которым у него, возможно нету высокой восприимчивости. Есть ли риск у меня, мамы, которая не прививает своего ребёнка? Есть, но не больший чем у мам, которые прививают своих деток. Только колики нас почти не мучили, аллергий не было, и вирусную инфекцию, когда подцепили, болели 3ри дня, а не 10ть как другие детки с прививками. Конечно, мне страшно от мысли, что мой ребёнок может заболеть дифтерией, но ему может, и кирпич на голову упасть. Мне остаётся молить Господа что б отвёл от кирпича и болезней. А если купить справку, так это вообще не выход, не дай Бог что, и родителей рядом нет, например лагерь или соревнования в другом городе, так ему как привитому не сделают нужных анализов, и вот тогда что? |
Воскресенье, 31 Август 2008 15:38 я прививала свою дочь до года.а когда я привила ее от гепатита b,у нее поднялась высокая температура,она долго плакала,не могла заснуть от боли,до нее нельзя было дотронуться.температура держалась 4 дня,а врачи разводили руками и никто не хотел брать на себя ответственность.больше я ее не прививала и не буду |
Любочка Житомир На сайте с 27.09.2008 Сообщений: 452 |
Суббота, 27 Сентябрь 2008 11:15 Итоги подведем - могу сказать с уверенностью только одно - ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ ответственны за здоровье своего ребенка. Вина врачей - это конечно модная формулировка, но это замазывание собственной вины. Никто нам ничего не должен, и дети наши нужны только нам самим, и скорейшее понимание этого факта избавит нас от проблем. Ищите хороших врачей и лепитесь к ним как банный лист, чтобы при малейшем сомнении их тревожить. И еще - учитесь, интересуйтесь что за препараты, для чего, как работают - хороший врач Вам всегда объяснит - читайте, занимайтесь самообразованием. У меня трое деток, пока все привиты, но у нас ОЧЕНЬ хороший врач. Да и я уже много чего знаю - участковая спрашивает - а вы медработник? Глупая женщина - я обычная нормальная мама. |
Суббота, 27 Сентябрь 2008 13:12 Вопрос: правда ли что прививка от геппатита В в первый день после рождения приводит к желтухе новорожденных, или желтуха не бывает и независимо от прививки? Просто сомневаюсь, стоит ли ее делать в первый день, если в течении первого года ее делают по графику 3 раза: в первые часы, в 1 мес, и в 6 мес. |
Любочка Житомир На сайте с 27.09.2008 Сообщений: 452 |
Суббота, 27 Сентябрь 2008 13:48 Нам врач не рекомендовала прививку от гепатита делать - сделали только БЦЖ. А желтуха новорожденных - это естественный процесс, и не следствие прививки. Особенно если у Вас окситоцин был в родах - будете желтенькие еще дольше. Но это от ребеночка зависит тоже - если слабенький - будет дольше. Обычно к месяцу все проходит. |
← назад123 ... 161718 ... 120121122вперед →