Суббота, 01 Ноябрь 2008 14:56Мы отказ писали, как минимум до года (только БЦЖ сделали)... У меня муж православный (ну со всеми вытекающими... ) и он мне книжечку о прививках притащил... меня такие кошмары мучали ... ну и свекровь тоже масла подливала... она у меня шибко грамотная, на западе наслушалась и начиталась...
А иммунолог, так понимаю, не во всех поликлиниках есть (в нашей даже невролога нет, на Березняки ездим). Чтобы после года без проблем делать (если папа согласится) лучше проконсультироваться у него?
Суббота, 01 Ноябрь 2008 17:56Гримова, вас что хотят отправить на анализ крови на аллергены? А смысл? Чтобы денег содрать? До 3-х лет такой анализ не информативен (тем более ребенку еще и года нет), т.к. ЖКТ еще формируется и точности в результате не будет, может быть совпадение! Это я, кроме того, что в нете читала, так еще и наш дерматолог, когда у маськи была непонятная сыпь, тоже просветила.
Суббота, 01 Ноябрь 2008 18:02Anni, у иммунолога перед прививкой консультироваться - это конечно, идеальный вариант. А минимум - чтобы ребенок был полностью здоров, и перед прививкой сдать анализы - кровь (общ.+формула), мочи, кал (на ягл., копрограмму)
grimova Nikolaev
На сайте с 13.12.2007
Суббота, 01 Ноябрь 2008 18:19Ага, хотят! Вот я и думаю теперь, как поступить? Но колоть не дам, лучше попрошу кого-нить сделать анализ, для медотвода.
Суббота, 01 Ноябрь 2008 19:39Поделюсь впечатлениями на своем опыте,сыну четыре года ,(дисбактериоз с рождения,стафилокок с роддома + гиперактивность,результат супербыстрых родов со стимуляцией)делали прививки все по графику с трех месяцев, и в период с 2до 3 лет были внезапные частые крики по ночам ,при этом ребенок спал и розбудить мы его не могли,не берусь утверждать точно но связываю это с прививками,ребенок самый болезненый в садике ,имунитета ноль,плохо набирает в весе и росте.Дочери 1год без единной прививки ,с нормальной нервной системой,хотя болеет так часто как и старший ,правда в более легкой форме,за год толька два раза поднялась температура.Так что мнение о том что не привитые дети почти не болеют,скорей всего ошибочно,но передомной картина старший с каждым месяцем чахнет прямо на глазах ,а малышка цветущая,энергичная девочка,глядя на сына иногда просто руки опускаются.Тося
grimova Nikolaev
На сайте с 13.12.2007
Суббота, 01 Ноябрь 2008 19:57Ужас, а девочке Вы принципиально теперь не ставите прививки, или будете, но постарше?
Rony Киев, Нивки
На сайте с 15.01.2008
Суббота, 01 Ноябрь 2008 20:12Тося,очень понимаю вас как маму, но вряд ли всё так однозначно. Проблемы-то были с рождения, хотя, может, его действительно прививать не стоило (при такой картине)... У меня дочка привита полностью, а до 2,5-х лет - 2 ОРВИ и 1 насморк, а непривитый сын болел почти каждый месяц(правда, к 3-м годам как-то окреп, а прививки после 2-х начали). Я, кстати, иммунолога спросила, отличаются ли иммунитетом привитые дети от непривитых по её опыту, она сказала, что нет... хотя всё ли говорят пациентам?
У меня сестру ничем не прививали из-за атопического дерматита (позже - нейродермита), но болела она много и долго, и сейчас много болеет. А тоже ничем непривитая подруга болеет до сих пор всегда без температуры и долго, и почему-то считает, что как раз из-за этого. Хотя другие люди говорят и наоборот...всё от конкретного человечка зависит.
А иммунограмму сынишке вы делали?
Суббота, 01 Ноябрь 2008 23:09Если бы я знала что с таким диагнозом не прививают,то я бы не когда этого не делала,(интернет появился только 1.5 года назад)а так в нашей доблестной Голосеевской поликлинике не гу-гу,идите прививайтесь у вас календарь.К иммунологу не ездила но очень хочу поехать,кстати если кто знает хорошего иммунолога посоветуйте.Дочку буду прививать только самым не обходимым и только антицелююлярными(вроде так пишится) прививками.Тося
Споры между вами и вашими детьми неизбежны в жизни вашей семьи. Если в Вашей семье нет споров и разных мнений , это, вероятнее всего , означает, что просто вы избегаете жизненноважного общение и высказывания своих мнений за ужином или просто в поездке на автомобиле . Чтобы стать полноценной семьей, дети должны уметь высказывать свое мнение, даже если оно противоречит Вашему. Тем не менее, вы должны свести отрицательные споры до минимума , никогда во время споров и дискуссий не кричать , потому что дети могут замкнуться и это только навредит вашему общению.
Какие факторы, влияют на личность и развитие вашего ребенка? На развитие действуют два основных фактора: природный (генетические факторы, наследственность) и воспитание (опыт). Они взаимодействуют друг с другом. Чтобы лучше понять сходства и различия между братьями и сестрами, давайте рассмотрим оба этих фактора более внимательно.
Дети – цветы жизни, их нужно поливать, за ними нужно ухаживать. С появлением ребенка в семье, основным вопросом будет организация и ремонт места, где будет он жить. В одной статье рассказать обо всех деталях при проектировании дизайна интерьера для детской комнаты не получится, поэтому мы постарались обзорно рассмотреть основные вопросы
группа https:https://vk.com/radugaa_zhizni
Милана Медвецкая. 2 годика . Украина . Луцк.
Диагноз: Атрезия желчевыводящих путей печени. Билиарный цирроз печени. Состояние после Касаи.
Диагноз: односторонняя ретинобластома (рак сетчатки глаза)
Сбор на лечение и поездки в швейцарскую клинику Hôpital ophtalmique Jules-Gonin и CHUV , г. Лозанна
В начале января 2018 года были приняты некоторые изменения в Семейный Кодекс Украины. Введены некоторые изменения в выплате алиментов, действенные реальные механизмы от отклонения от уплаты алиментов, так же станет невозможным затягивание дел и т.д. В данной статье мы рассмотрим некоторые изменения более подробно.
Благодарим всех участников - за Ваши замечательные фотоработы, посетителей - за Ваши голоса и конечно же фотографа Елену Мелешкевич за замечательные призы!
Портал для родителей «Мама-Папа.com.ua - Всё для молодых и будущих родителей» совместно с замечательным человеком и отличным фотографом Еленой Мелешкевич объявляет о начале нового фотоконкурса, посвященного Вашим любимым малышам.
23 ноября в Киеве в просторном зале Международного выставочного центра состоится Вторая всеукраинская конференция для будущих мам и пап "У нас будет ребенок". На конференции ведущие профильные специалисты в рамках однодневного курса ответят на все вопросы будущих родителей.
Якщо у вас є далекозорість, підберіть у нас відповідні окуляри з діоптріями для корекції далекозорості, які допоможуть вам краще бачити на близьких відстанях і забезпечать оптимальний комфорт при чита...
Додайте візуальної довжини круглому обличчю і зробить його стрункішим за допомогою великих та широких оправ з геометричніми формами. Асортимент оправ Oftalmic дозволить Вам зробити правильний вибір.
...
Додайте собі мужності та стриманості вигляду!
В нашому великому асортименті готових окулярів та оправ є багато варіантів, призначених для чоловіків.
Чоловічі оправи і окуляри мають більш стриманий ...
Знайдіть ідеальний варіант, який відповідає Вашим потребам та підкреслює Вашу індивідуальність!
Великий асортимент Oftalmic дає будь-якій жінці можливість виглядати елегантною та жіночною.
Окуляри д...
В нашому великому асортименті готових окулярів та оправ є багато варіантів, призначених для жінок, для чоловіків, універсальних дизайнів, що підходять для обох статей.
Виберіть себе оправу або готов...