Пятница, 15 Февраль 2008 12:39короче. зашла я вот на сайт радио Эхо Москвы и там есть текстовые записи ихних передач. вот была передача про прививки. очень интересное обсуждение получилось - и специалистов выслушали, и простых слушателей, и звезд...
Вторник, 01 Январь 2002 14:25Добрый день всем! раньше я была категорически против прививок (начитавшись Котока и страшных рассказов) , но я из тех, кто находится в постоянном поиске и даже уже сложившееся мнение способна поменять, если найду убедительные аргументы... я заметила что среди известных врачей категорически против прививок только др.Коток (он предлагает в альтернативу прививкам свою гомеопатию), и еще несколько теоретиков. но даже Червонская которая столько пишет на эту тему, не отрицает прививки так категорично, а лишь замечает, что часто есть повод не делать их ребенку до года или даже до 5 лет... и борется она в основном не против прививок, а за усовершенствование этой процедуры - за то, что бы сделать этот процесс более безопасным. (если я конечно правильно поняла).
у моего ребенка отказ я подписала до 2,5 лет. за это время я проштудировала огромное количество статей и трудов. взвешивая "за" и "против". и после всего я все-таки решила сделать прививки. ребенок за эти 2.5 года ничем кроме простуды не болел. но мы ведь пока и в садик не ходили (тоесть риск подхватить что-либо был сведен почти к нулю) но теперь, когда на горизонте "замаячил" садик, а потом и школа, я поняла что это уже не безопасно. хотя мы можем попасть в садик и без прививок (официальным путем, или купив справку о прививках, или купив справку об медотводе), но находиться непривитому малышу вместе с теми кого прививают опасно, ведь на некоторое время после прививки они становятся носителями этой заразы, хотя сами переболевают ею как бы по-нарошку, заразить они могут моего ребенка по настоящему.
я много читала и слышала о разных последствиях вакцинации но, копнув глубже, выяснила, что чаще всего осложнения случаются потому, что вакцина была не качественная, испортившаяся в результате не правильного хранения или, что еще чаще, в момент прививки были не соблюдены какие-либо моменты предосторожности, или не учтены противопоказания, например у ребенка резались зубки или не было сделано полное обследование организма на выявление скрытых инфекций и др процессов (как минимум надо сделать анализ крови общий с формулой, общий ан. мочи, копрограмму, имунограмму, посетить невролога, окулиста - посмотреть глазное дно) и в случае обнаружения чего-либо пролечить сначала. потом обязательно надо дать организму время на полное восстановление (я даже нашла нормы ВОЗ где расписано сколько ждать после какой болячки). а еще надо чтобы прививался не какой-то там абстрактный коллектив, а конкретный ребенок с учетом всех ЕГО проблем и факторов, по индивидуальному графику, а не так как это удобно врачу. и конечно же нельзя сразу после прививки убегать из поликлиники - надо подождать хотя бы пол часа, чтобы убедиться что не возникнет серьезная аллергическая реакция, в случае которой ребенку может понадобиться мгновенная реанимация. мы вправе требовать всего этого от врачей, но большинство родителей даже понятия не имеют, что прививка это серьезное вмешательство и это опасно.
я решила обратиться в частную клинику, где нам сделают сначала все нужные анализы и обследования. а для еще большей безопасности мы будем прививаться специальными ацеллюлярными вакцинами - не реактогенными (на сайте Котока конечно и их ругают. но даже там признают что они более безопасны). хотя все это влетит мне в копеечку, я готова заплатить любые деньги даже за минимальную гарантию безопасности...
что скажете?
PS. записались пока на первую консультацию на 19 марта. как придем, расскажу что там и как...
PS.2 ниже дам ссылки на тот материал, который заставил меня согласиться на прививки
Споры между вами и вашими детьми неизбежны в жизни вашей семьи. Если в Вашей семье нет споров и разных мнений , это, вероятнее всего , означает, что просто вы избегаете жизненноважного общение и высказывания своих мнений за ужином или просто в поездке на автомобиле . Чтобы стать полноценной семьей, дети должны уметь высказывать свое мнение, даже если оно противоречит Вашему. Тем не менее, вы должны свести отрицательные споры до минимума , никогда во время споров и дискуссий не кричать , потому что дети могут замкнуться и это только навредит вашему общению.
Какие факторы, влияют на личность и развитие вашего ребенка? На развитие действуют два основных фактора: природный (генетические факторы, наследственность) и воспитание (опыт). Они взаимодействуют друг с другом. Чтобы лучше понять сходства и различия между братьями и сестрами, давайте рассмотрим оба этих фактора более внимательно.
Дети – цветы жизни, их нужно поливать, за ними нужно ухаживать. С появлением ребенка в семье, основным вопросом будет организация и ремонт места, где будет он жить. В одной статье рассказать обо всех деталях при проектировании дизайна интерьера для детской комнаты не получится, поэтому мы постарались обзорно рассмотреть основные вопросы
группа https:https://vk.com/radugaa_zhizni
Милана Медвецкая. 2 годика . Украина . Луцк.
Диагноз: Атрезия желчевыводящих путей печени. Билиарный цирроз печени. Состояние после Касаи.
Диагноз: односторонняя ретинобластома (рак сетчатки глаза)
Сбор на лечение и поездки в швейцарскую клинику Hôpital ophtalmique Jules-Gonin и CHUV , г. Лозанна
В начале января 2018 года были приняты некоторые изменения в Семейный Кодекс Украины. Введены некоторые изменения в выплате алиментов, действенные реальные механизмы от отклонения от уплаты алиментов, так же станет невозможным затягивание дел и т.д. В данной статье мы рассмотрим некоторые изменения более подробно.
Благодарим всех участников - за Ваши замечательные фотоработы, посетителей - за Ваши голоса и конечно же фотографа Елену Мелешкевич за замечательные призы!
Портал для родителей «Мама-Папа.com.ua - Всё для молодых и будущих родителей» совместно с замечательным человеком и отличным фотографом Еленой Мелешкевич объявляет о начале нового фотоконкурса, посвященного Вашим любимым малышам.
23 ноября в Киеве в просторном зале Международного выставочного центра состоится Вторая всеукраинская конференция для будущих мам и пап "У нас будет ребенок". На конференции ведущие профильные специалисты в рамках однодневного курса ответят на все вопросы будущих родителей.
Поздравляем игроков в игровой страничке онлайн товаров – рабочих входов также штрих-кодов! Презентованная веб https://gamakey.ru маркет веб типа предлагает юзерам всяческие инструкции, пропуски плюс с...
Интернет-геймс уже прижились тесных элементов нашей деятельности опрделенно под такое, что бы исполнить ход всякой развлечения больше насыщенным также https://irongamers.ru/ любопытным наш ресурс созд...
Центр развития детей в Броварах "BRAVO" приглашает детей от 5 до 15-ти лет в летний лагерь неполного дня.
У нас самая современная программа игрового обучения для детей, включающая:
1. Лего студию ...
Филиалы Лего студии BRAVO:
- Бровары (ул. Гагарина 16 ТД ЛИЗА 2 этаж);
- Борисполь Lego Park (ул. Киевский Шлях 67 PARK TOWN ориентир Макдональдс);
- Киев, ул. А. Ахматовой 13-в (Спортклуб ДОБРО 2 ...
Vanilla English предлагает онлайн занятия.
Индивидуально, в группах, разговорные клубы.
Английский, немецкий, арабский.
Переводы любой сложности, апостиль.
Более 10 лет на рынке образовательных ус...