← назад123 ... 727374 ... 120121122вперед →
Сообщения |
anyta Киев На сайте с 21.11.2008 Сообщений: 1128 |
Воскресенье, 14 Февраль 2010 00:56 Я почему спаршиваю, ведь без Хипа в садик не берут. А нам в сад нужно уже совсем скоро. Я думаю, что ничего страшного в этом Хипе нет:idnk: |
Etna Полтава На сайте с 29.12.2009 Сообщений: 4071 |
Воскресенье, 14 Февраль 2010 01:04 Девочки конечно делайте Хипп! Это ж от менингита и пневмонии, это очень важно!:vip: А самые тяжелые прививки это от кори-краснухи-скарлатины. Но тоже надо делать. |
Воскресенье, 14 Февраль 2010 01:07 Etna, я тоже так считаю:yes: Обязательно будем делать. |
Oxanka Винница На сайте с 15.11.2009 Сообщений: 817 |
Воскресенье, 14 Февраль 2010 12:14 А что в сад не возьмут без АКДС? Мы не будем делать в 3 мес, да и потом не хотим. Сообщение последний раз редактировалось 14.02.2010 12:14 |
Сеструлька Запорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
Воскресенье, 14 Февраль 2010 12:50 anyta, HIB, как и гепатит В как раз не помехап саду, они есть в списке прививок, но они не обязательны. Я лично против именно этих двух прививок. |
Avenue Киев На сайте с 03.03.2009 Сообщений: 153 |
Воскресенье, 14 Февраль 2010 13:07 [quote="Avenue"]Мы все АКДСки делали вакциной "Инфанрикс" ИПВ. Перед новым годом делали ревакцинацию (через год после последней третей) этой же вакциной! Вот в пятницу будем готовиться на прививку КПК. Сдадим кровь, мочу и кал на неделе. Я думала, что снова можно будет купить вакцину "Инфанрикс", а участковая сказала, что вакциной КПК нас обеспечивает государство и она бесплатная!Фирму не назвала, просто сказала, что производство Бельгия (как и "Инфанрикс"). Вы ничё не знаете по поводу этой КПК?Кто-то делал её бесплатно? [/quote] Народ, так что по поводу КПК???:oftop: |
Воскресенье, 14 Февраль 2010 14:16 Сеструлька, почему ты против? Нам сказала педиатр и иммунолог, что без HIB с садиком будут проблемы. А гепатит мы делаем по плану. Ничего плохого не вижу:) |
amol Киев лениградская пл На сайте с 11.03.2007 Сообщений: 2662 |
Воскресенье, 14 Февраль 2010 19:26 у нас все прививки сделаны кроме Хиб. и нас взяли в садик без проблем. ХИб не делали, потому что врач сказала что эта зараза опасна только в возрасте до года, а так как мы делали уже в три года, то нам она не обязательна была. вот так и обошлись. для садика самое главное чтобы все АКДС-ки были, гепатиты и желательно КПК. |
Leila Киев На сайте с 03.10.2008 Сообщений: 2600 |
Среда, 17 Февраль 2010 10:58 Всем привет! Девочки, помогите разобраться с прививками. Малой 4.5 мес., решили заняться прививками. Вчера были у педиатра, сказала что вы себе думаете, давайте делать пока вакцина есть хорошая на прививку АКДС. Но сначала нужно сделать манту и БЦЖ (в роддоме прививок не делли). Послала к имунологу, пойдём в понедельник. Ну насчёт манту и БЦЖ тут всё понятно, сделаем. А вот прививка АКДС меня пугает, такие страсти про неё пишут, что очень тяжело переносимая, что температура у масика держится несколько дней под 39 и вообще могут такие последствия быть страшные, что капец! Подскажите, кто что знает про эту прививку и делали вы её или нет? Если делали то как ребёнок перенёс? И ещё кто такой имунолог? Зачем к нему послали с начала? Не спросила у врача, завтыкала :haaw: |
Leana Киев На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
Среда, 17 Февраль 2010 11:42 [quote="Leila"]Всем привет! Девочки, помогите разобраться с прививками. Малой 4.5 мес., решили заняться прививками. Вчера были у педиатра, сказала что вы себе думаете, давайте делать пока вакцина есть хорошая на прививку АКДС. Но сначала нужно сделать манту и БЦЖ (в роддоме прививок не делли). Послала к имунологу, пойдём в понедельник. Ну насчёт манту и БЦЖ тут всё понятно, сделаем. А вот прививка АКДС меня пугает, такие страсти про неё пишут, что очень тяжело переносимая, что температура у масика держится несколько дней под 39 и вообще могут такие последствия быть страшные, что капец! Подскажите, кто что знает про эту прививку и делали вы её или нет? Если делали то как ребёнок перенёс? И ещё кто такой имунолог? Зачем к нему послали с начала? Не спросила у врача, завтыкала :haaw:[/quote] [b]Leila[/b], иммунолог - врач, который проверяет иммунитет ребенка. У нас в поликлинике его и близко нет, так что считайте, что вам повезло, к нему перед прививкой идти обязательно нужно, т.к. сама понимаешь, что с ослабленным иммунитетом прививку лучше не делать. АКДС - да, прививка серъезная, но и болячки, от которых ее делают - тоже очень страшные! Если ты настроена на прививки вообще, то эту лучше сделать. Переносят ее по-разному, нам в прививочном кабинете говорили, что реакция накопительная, т.е. первая прививка может вообще не дать реакции, а потом с каждым разом может быть по возрастающей (у нас до года особо не было реакций, а когда делали последнюю, то была серъезная местная). Делай Инфанрикс платную - она лучшая, тут уже много писали о ней. Кстати, последствия могут быть от любой прививки, даже от Манту (которая и не прививка), тут уж тебе решать делать или нет, но если да, то только здоровому ребенку (никаких соплей, прорезываний зубов, высыпаний, проблем с животиком, температуры выше 37 ну и т.п.) [b]Анюта[/b], я тоже слышала такое мнение, как Амол написала :yes: |
← назад123 ... 727374 ... 120121122вперед →