Сеструлька Запорожье
На сайте с 17.07.2008
Среда, 24 Июнь 2009 14:19Мне кажется категорические противники совместного сна просто не понимают,что бывают дети, которым ОЧЕНЬ нужна мама рядом и они совершенно не будут спать отдельно...думаю крики каждую ночь при малейшей попытке положить в кроватку изменили бы эту категоричность.
МамаИгната Черкассы
На сайте с 01.05.2009
Среда, 24 Июнь 2009 14:27У нас тоже были крики, но так как главная у нас мама, теперь мы спим в кроватке, и все довольны, и все высыпаются. Мне проще взять покормить, переложить в кровать, чем лежать на отекшем боку и не спать.
КИРА Оболонь
На сайте с 18.01.2009
Среда, 24 Июнь 2009 14:42 У нас также - спим в своей кроватке с рождения.
МамаИгната Черкассы
На сайте с 01.05.2009
Среда, 24 Июнь 2009 14:44Кстати, я хоть и противница сна с мамой, но психологи утверждают, что это полезно для ребенка, а по древнекитайскому учению, так лучше всего циркулирует энергия.
Жанчик Днепропетровск
На сайте с 23.10.2008
Среда, 24 Июнь 2009 14:57Сеструлька! +100!
Есть дети,которым просто необходимо присутсвие мамы и это доказано.Мой деть из этого числа.С рождения спал в родительской кровати,ему хорошо,да и с кормлением проблем не было(ну честно,удобно ведь-дал грудь,ребенок поел,спит да и вставать через каждые 2 часа вставать не надо,как в моем случае).Потом,когда подрос,естесственно,начало все это напрягать...Тут была похожая темка,я писала,как мое чудо,перед тем как заснуть ритуал придумал:за уши меня потягать,в носу поковыряться.Все попытки переложить на свежекупленный диван заканчивались либо плачем,либо перелазанием посреди ночи к нам.а вот уже сейчас,месяца с 2,УРА-спит отдельно!Причем само как-то получилось:сам заснул на своем диванчике и пошло-поехало!
Думаю,переживать особо не стоит,если деть спит с мамой-до свадьбы спать не будет!А истории,где ребенок до подросткового возраста спит с родителями-это,простите,проблемы уже в маме!
Nutella Kiev
На сайте с 30.10.2008
Среда, 24 Июнь 2009 15:27Я тоже поддержу Сеструльку и Жанчика.
Еще добавлю свое мнение. Считаю, что мамам , дети которых на ИВ, проще приучить ребенка к кроватке, во первых нет надобности держать малыша на руках при кормлении(ну, конечно, за исключением первых времен) или лежать рядом, а вовторых не нужно подрываться через каждые 1,5-2 часа, как уже говорила Жанчик.
В моем случае было оооочень неудобно посреди ночи доставать ребенка из кроватки, кормать сидя и особено потом опять укладывать его в кроватку (он моментально просыпался и приходилось носиться и укачивать по 30-40 мин). Я дорожу не только здоровьем своего ребенка, но и своим. С того времени, как ребенок начал спать с нами, и малыш спит намного лучше, и я выспавшаяся и бодренькая, и папа свеженький и довольный уходит на работу.
Кстати, со временем я очень замечательно научилась размещаться в кровати так, чтоб и мне комфортно, и ребенку просторно.
Переводить в кроватку планируем как только перестанет есть грудь. У многих знакомых дети спали первые времена с родителями, и все без исключения благополучно приучили детей к своим кроваткам до 1,5-2 лет без никаких травм и проблем
Сеструлька Запорожье
На сайте с 17.07.2008
Среда, 24 Июнь 2009 16:47МамаИгната, если вы почетатель метода СС, то я честно говоря не понимаю таких родителей. Мне важнее чтобы ребенок знал,что мама рядом всегда и он всегда получит то,что хочет, а воспитывать новорожденного в духе ори, проорешься и уснешь не для меня для меня это не воспитание, а издевательство.
МамаИгната Черкассы
На сайте с 01.05.2009
Среда, 24 Июнь 2009 17:05Сеструлька! Вы так говорите, как-будьто я когото заставляю не спать с ребенком. Каждый как хочет, так и делает. Но помимо ори и проорешься есть еще способы, как уложить спать. Я к своему ребенку знаю подходы, и еще не разу за 11 месяцев, я так не поступала - ори и проорешься.
И если в этой теме большинство мам рассказывает, что дети спят вместе с ними, то это не означает, что они правы,а я нет.
Сеструлька Запорожье
На сайте с 17.07.2008
Среда, 24 Июнь 2009 17:16МамаИгната,я говорю про конкретный метод СС("controlled crying"). И есть родители. которые его используют и считают великим благом, особенно на западе. Если же вы имеете в виду,что можете укачать/кормить до усыпления или еще как-то укладываете ребенка и он спит в кроватке(соглашается там спать), то повторюсь, вам не понять родителей, дети которых будут орать всю ночь, если их ложить отдельно.
МамаИгната Черкассы
На сайте с 01.05.2009
Среда, 24 Июнь 2009 22:24Я категорически против такого метода, хотя когда то читала про такой в журнале. Еще тогда прозрела.
Споры между вами и вашими детьми неизбежны в жизни вашей семьи. Если в Вашей семье нет споров и разных мнений , это, вероятнее всего , означает, что просто вы избегаете жизненноважного общение и высказывания своих мнений за ужином или просто в поездке на автомобиле . Чтобы стать полноценной семьей, дети должны уметь высказывать свое мнение, даже если оно противоречит Вашему. Тем не менее, вы должны свести отрицательные споры до минимума , никогда во время споров и дискуссий не кричать , потому что дети могут замкнуться и это только навредит вашему общению.
Какие факторы, влияют на личность и развитие вашего ребенка? На развитие действуют два основных фактора: природный (генетические факторы, наследственность) и воспитание (опыт). Они взаимодействуют друг с другом. Чтобы лучше понять сходства и различия между братьями и сестрами, давайте рассмотрим оба этих фактора более внимательно.
Дети – цветы жизни, их нужно поливать, за ними нужно ухаживать. С появлением ребенка в семье, основным вопросом будет организация и ремонт места, где будет он жить. В одной статье рассказать обо всех деталях при проектировании дизайна интерьера для детской комнаты не получится, поэтому мы постарались обзорно рассмотреть основные вопросы
группа https:https://vk.com/radugaa_zhizni
Милана Медвецкая. 2 годика . Украина . Луцк.
Диагноз: Атрезия желчевыводящих путей печени. Билиарный цирроз печени. Состояние после Касаи.
Диагноз: односторонняя ретинобластома (рак сетчатки глаза)
Сбор на лечение и поездки в швейцарскую клинику Hôpital ophtalmique Jules-Gonin и CHUV , г. Лозанна
В начале января 2018 года были приняты некоторые изменения в Семейный Кодекс Украины. Введены некоторые изменения в выплате алиментов, действенные реальные механизмы от отклонения от уплаты алиментов, так же станет невозможным затягивание дел и т.д. В данной статье мы рассмотрим некоторые изменения более подробно.
Благодарим всех участников - за Ваши замечательные фотоработы, посетителей - за Ваши голоса и конечно же фотографа Елену Мелешкевич за замечательные призы!
Портал для родителей «Мама-Папа.com.ua - Всё для молодых и будущих родителей» совместно с замечательным человеком и отличным фотографом Еленой Мелешкевич объявляет о начале нового фотоконкурса, посвященного Вашим любимым малышам.
23 ноября в Киеве в просторном зале Международного выставочного центра состоится Вторая всеукраинская конференция для будущих мам и пап "У нас будет ребенок". На конференции ведущие профильные специалисты в рамках однодневного курса ответят на все вопросы будущих родителей.
Якщо у вас є далекозорість, підберіть у нас відповідні окуляри з діоптріями для корекції далекозорості, які допоможуть вам краще бачити на близьких відстанях і забезпечать оптимальний комфорт при чита...
Додайте візуальної довжини круглому обличчю і зробить його стрункішим за допомогою великих та широких оправ з геометричніми формами. Асортимент оправ Oftalmic дозволить Вам зробити правильний вибір.
...
Додайте собі мужності та стриманості вигляду!
В нашому великому асортименті готових окулярів та оправ є багато варіантів, призначених для чоловіків.
Чоловічі оправи і окуляри мають більш стриманий ...
Знайдіть ідеальний варіант, який відповідає Вашим потребам та підкреслює Вашу індивідуальність!
Великий асортимент Oftalmic дає будь-якій жінці можливість виглядати елегантною та жіночною.
Окуляри д...
В нашому великому асортименті готових окулярів та оправ є багато варіантів, призначених для жінок, для чоловіків, універсальних дизайнів, що підходять для обох статей.
Виберіть себе оправу або готов...