Вторник, 05 Май 2009 22:28Девушки, кто делал епидуралку ,подскажите пожалуйста. Нам врач сказал что 10% обезбаливающего достается ребенку. А подруги пугают, что если неправильно сделают, то будет ребенок беспокоййный и проблемы со спиной. Так ли это?
Среда, 06 Май 2009 11:10Мне делали епидуралку во время схваток (воды у меня первее отошли, чем схватки начались)Когда ставят катетор - нельзя дергатся и сварачиваю тебя калачиком, потом начинается "рай на земле" - живот каменеет во время схватки, а ты ее не чувствуеш, только видиш как животик напрягается. правда к потугам уже все чувствуеш, так как анастезия отходит уже - вот где начинается "ад" (так как до этого боли не чувствуеш, даже подремать можеш, а потом... ))))перед тем как делать, я спрашивала - влияет ли это на ребенка, сказали нет, сделали мне ее хорошо, потом правда после родов чуточку спина 3 дня побаливала и был небольшой синячек, сейчас все ок, ни разу не пожалела, что сделала ее и делают ее очень хорошо (или мне просто повезло)стоит это 400 грн. (мы так платили)
anyta Киев, Троещина
На сайте с 21.11.2008
Среда, 06 Май 2009 11:26Я заранее с Давидом Зауровичем не договаривалась о епидуралке, но на 8 часу схваток он сам предложил. А часиком раньше проколол мне пузырь( воды не отходили). Епидуралку сделали хорошо, к сожалению не знаю как зовут анестезиолога... помню, что в очках и симпатичный С первого "флакончика" меня наркоз не взял , Давид Заурович очень испугался и переживал (я та понимаю, что анестезии ему не очень нравятся)... пришлось терпеть боль еще 20 минут, а потом начался рай . Боли не чувствуешь, но схватка ощутима. Где-то 1,20 было класно, а потом Врач сказал, что скоро будем рожать ( очень хорошо открылась шейка во время анестезии) и наркоз начал "отходить" Давид Заурович с анестезией рожать не разрешает т.к. не чувствуешь потуг и не знаешь как дуться! После родов, зашивали тоже под епидуралкой, все было . Спина меня помучала меньше суток, больше никаких последствий не было! Удачи и легких родов
Среда, 06 Май 2009 14:02+1 anyta, все точно также. Только мне раза 2 или 3 добавляли, не открывалась шейка как надо, хотя говорят эпидуралка способствует.
Спина и сейчас болит немного, хотя подружки кто не делал говорят, что у них тоже - ведь с малышом возишься, наклоняешься, носишь его, так что тут никуда не деться.
Четверг, 07 Май 2009 10:28Девченки, спасибо. А то скоро рожать, а я боли боюсь до одури. Не успеваю сесть в кресло к стоматологу, как начинаю укольчик клянчить.
Среда, 13 Май 2009 09:45Мне делали епидуралку на последних 2 часа во время схаток, а то они у меня длились 14 часов. У меня было очень много побочных ефектов, вопервых сразу же отняло всю левую часть тела и ноги, а боль не прходила, укололи еще... и только тогда попустило, но не на долго всего на час. Анастазиолог сам испугался ужасно, ковсему еще и глаз начал дергатся...
Конечно это у каждого по разному... Но у меня вот такая вот была ситуацыя. Я думала, что меня парализует(((
Среда, 13 Май 2009 22:09Привет девченки.Сегодня общалась с Давидом Зауровичем.Кто-то писал что он уезжать собирается,так вот,хочу всех успокоить,все ок ,он остается!!!!!!!!!!!!Насчет денег,как кому,а мне конкретно сколько он не сказал.
Споры между вами и вашими детьми неизбежны в жизни вашей семьи. Если в Вашей семье нет споров и разных мнений , это, вероятнее всего , означает, что просто вы избегаете жизненноважного общение и высказывания своих мнений за ужином или просто в поездке на автомобиле . Чтобы стать полноценной семьей, дети должны уметь высказывать свое мнение, даже если оно противоречит Вашему. Тем не менее, вы должны свести отрицательные споры до минимума , никогда во время споров и дискуссий не кричать , потому что дети могут замкнуться и это только навредит вашему общению.
Какие факторы, влияют на личность и развитие вашего ребенка? На развитие действуют два основных фактора: природный (генетические факторы, наследственность) и воспитание (опыт). Они взаимодействуют друг с другом. Чтобы лучше понять сходства и различия между братьями и сестрами, давайте рассмотрим оба этих фактора более внимательно.
Дети – цветы жизни, их нужно поливать, за ними нужно ухаживать. С появлением ребенка в семье, основным вопросом будет организация и ремонт места, где будет он жить. В одной статье рассказать обо всех деталях при проектировании дизайна интерьера для детской комнаты не получится, поэтому мы постарались обзорно рассмотреть основные вопросы
группа https:https://vk.com/radugaa_zhizni
Милана Медвецкая. 2 годика . Украина . Луцк.
Диагноз: Атрезия желчевыводящих путей печени. Билиарный цирроз печени. Состояние после Касаи.
Диагноз: односторонняя ретинобластома (рак сетчатки глаза)
Сбор на лечение и поездки в швейцарскую клинику Hôpital ophtalmique Jules-Gonin и CHUV , г. Лозанна
В начале января 2018 года были приняты некоторые изменения в Семейный Кодекс Украины. Введены некоторые изменения в выплате алиментов, действенные реальные механизмы от отклонения от уплаты алиментов, так же станет невозможным затягивание дел и т.д. В данной статье мы рассмотрим некоторые изменения более подробно.
Благодарим всех участников - за Ваши замечательные фотоработы, посетителей - за Ваши голоса и конечно же фотографа Елену Мелешкевич за замечательные призы!
Портал для родителей «Мама-Папа.com.ua - Всё для молодых и будущих родителей» совместно с замечательным человеком и отличным фотографом Еленой Мелешкевич объявляет о начале нового фотоконкурса, посвященного Вашим любимым малышам.
23 ноября в Киеве в просторном зале Международного выставочного центра состоится Вторая всеукраинская конференция для будущих мам и пап "У нас будет ребенок". На конференции ведущие профильные специалисты в рамках однодневного курса ответят на все вопросы будущих родителей.
Профессиональное Ведение и Музыкальное сопровождение Вашего торжества.
Живая музыка (женский+мужской вокал,песни исполняемые дуэтом - хиты от 70-х до современных) дискотека,качественное звуковое и св...
Ведущая у которой любой праздник становится - ярким, тёплым и душевным.
Стильная, энергичная Ведущая с приятной внешностью и тембром голоса наполнит Ваш праздник позитивными эмоциями и креативными ид...
Ведущая и команда профессиональных артистов,музыкантов с огромным наработанным опытом в праздничной индустрии.
Предлагаем только качественный продукт,организовываем и проводим праздники атмосферными ...
Якщо у вас є далекозорість, підберіть у нас відповідні окуляри з діоптріями для корекції далекозорості, які допоможуть вам краще бачити на близьких відстанях і забезпечать оптимальний комфорт при чита...
Додайте візуальної довжини круглому обличчю і зробить його стрункішим за допомогою великих та широких оправ з геометричніми формами. Асортимент оправ Oftalmic дозволить Вам зробити правильний вибір.
...