← назад123 ... 575859 ... 137138139вперед →
Сообщения |
татося Киев.Днепровский р-н На сайте с 15.05.2009 Сообщений: 6936 |
Пятница, 15 Январь 2010 12:49 ой, Гость, эт вам реально повезло-3 дня дитё тереть салфетками-и никаких высыпаний! Я ребёнка дважды не подмыла, за неимением доступа к ванне, так у нас в тот же день всё тельце обкидало-неделю вымазывали судокремом и зелёнкой! Нам уже 11 месяц, но я до сих пор не рискую ребенку кроме рук чего-нибудь вытирать салфетками. Ну, может, у нас такая кожа нежная... Да я на себе испытала их действие, ночью у свёкров в гостях не могла выйти умыться-пришлось воспользоваться салфетками, на утро "Да здравствуют прыщики!" |
Птася Київ На сайте с 30.10.2009 Сообщений: 3392 |
Пятница, 15 Январь 2010 13:04 Татося, а які саме були ті прищики від серветок? |
Пятница, 15 Январь 2010 13:11 некоторые просто красные(как потничка), а некоторые с белым стержнем-врач и медсестра сказали, что это может быть или из-за салфеток или из-за масла... |
DonKey Фастов На сайте с 31.07.2009 Сообщений: 4975 |
Пятница, 15 Январь 2010 13:17 Наверное, У Вас просто нежная кожа очень (алергичная), или салфетки попались галимые. Я в роддоме 5 дней лежала. Это была осень. Первые 3 дня вообще воды небыло-появлялась инога только холодная, я даже после родов только дома в душ сходила, а там только всполоснулась и то грела воду в чайнике. На нас постоянно кричали, чтобы мы в умывальнике подмывали малышей. Блин , я уже задралась им отвечать, что воды то нет. Поэтому почти все время пользовалась салфетками. И никаких высыпаний небыло. Пару раз в день грела воду в чайнике. ждала пока остынет -но это не часто. так как тяжело было подугадать так, чтобы чайник закипел и успел остыть сам (разбавлять веь холодной ржавой водой не хотелось) |
Пятница, 15 Январь 2010 13:28 да, я тоже на салфетки грешу-Памперс тогда были. Сейчас уже ДжонсонсБеби пользуемся. А кожа у него нормальная(ттт), кроме этой неприятности, только раз щечки "пошершавили" , и то из-за моей несдержанности-откусила немного шоколадки у мужа...очень уж хотелось, да и малому 4-ый месяц был |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Пятница, 15 Январь 2010 13:48 мы "джонсонсами" поначалу терлись,попробовали хагисы - понравились больше,нам всего месяц,но ттт!!хагисы больше понравились маме)) намного плотнее и влажнее возможно использовать парочку и не тереть до потери пульса ,все снимают)) на себе испробовала ( как и все что даю и мажу масе) - все ок!!может с кожкой нам повезло - ТТТ!!!! |
MamOlechka Киев, Печерск На сайте с 28.10.2009 Сообщений: 573 |
Пятница, 15 Январь 2010 15:49 Мою малую в роддоме даже купать под краном приходилось, а не только подмывать. Из-за её кожи, нас больше недели не выписывали, так как добрая и старательная мамаша (тоесть я) по словам врачей, ребенка салфетками подтирала, вместо того что бы подмыть, еще и маслом чикковским обильненько так смазала (массажики делала)... Ох нас и обсыпало :oops: Диагнозы нам ставили какие угодно, мнения у детских врачей расходились грешили и на токсическую эритему, и на дерматиты, и на аллергию, и на всякие инфекционные болячки, ну и обязательно звучала фраза: "мама что-то не то съела!", блин это бесило больше всего, так как после родов я дней 5 не могла ни есть ни спать(шок у организма был), только чай и пила. Выжидали, что будет дальше. Нас так и выписали с сыпью, истинную причину тогда установить не удалось, но вскоре я убедилась в том, что мой ребенок абсолютно не переносит косметические средства типа масел, кремов любой фирмы (а особенно чикковских, коих я накупила еще во время беременности по советам знакомых тонну), и на салфетки (перепробовала все существующие) :( у нас тоже попка краснела и прыщиками покрывалась. Вот такая вот у нас нежная кожа :idnk: теперь только купаем и подмываем с средствами для купания или детским мылом, больше ничем не пользуемся - иначе сразу сыпь! :rage: А [b]Татося[/b] верно подметила, я тоже на себе решила попробовать эти влажные салфетки, - реакция кожи себя долго ждать не заставила... |
Пятница, 15 Январь 2010 17:02 сегодня массажистка посоветовала купить от опрелостей мазь Деситин, очень хвалила, сегодня испробуем!:think: |
Пятница, 15 Январь 2010 18:19 Ой, мазь Деситин очень хорошая! Я своему маленькому вылечила опрелость за 2 дня |
MamOlechka Киев, Печерск На сайте с 28.10.2009 Сообщений: 573 |
Пятница, 15 Январь 2010 20:00 [quote="мартюша"]По поводу эпидуралки и анестезии вообще. В ягодицу могли еще и морфин (омнопон, промедол и.тп опиаты)колоть. Это анальгетики. Знаю, что после операций очень хорошо снимают болевые ощущения, по поводов родов не знаю, но читала, что колоть их могут. Про принятие решение насчет анестезии, тоже согласна. Только врач принимает это решение, дело это не шуточное, может и вред нанести. Мне наоборот нравится то, что он все по показаниям делает. А не так, раз клиент заплатит, пусть колят, надо-не надо, все равно, раз платит, значит колим все. [/quote] Мартюша, уколоть конечно могут все, что угодно. НО, насколько я наслышана (уж простите я не медик) методы и препараты, кроме эпидуральной анастезии и общего наркоза, во время родов обезболивающего эффекта ПРАКТИЧЕСКИ не оказывают, а негативных последствий от них гораздо больше, по этому, в виду малоэффективности таких препаратов, - их использование является не рациональным. А так как в наших роддомах нет ничего из медпрепаратов (окситоцин, катетеры, физраствор, иголки, нитки просят купить, что уж говорить о наличии обезболивающих препаратов с содеражнием наркотических веществ :so:) - осмелюсь предположить, что Гостье скорее всего кололи именно окситоцин, дабы ускорить сам процесс родов, как это принято в наших роддомах, а не обезбаливающее, - его могут уколоть только за деньги, и скорее всего это будет именно эпидуралка. Такое мое мнение. Вот еще специально отискала и решила статейку по данной темке втиснуть с названием: "Уколы в родзале: приоткроем завесу" [u]http://www.9months.ru/podgotovka/724[/u] Хоть и Россия, но думается мне, что наша медицина не особо отличается от ихней...:B:yes: [b]Подготовка шейки матки к родам[/b] Одним из важных факторов, который говорит о готовности организма к родам, является состояние шейки матки. Перед родами шейка матки должна быть мягкой, укороченной, канал шейки матки должен быть немного расширен. В тех случаях, когда воды уже излились, а родовой деятельности еще нет (преждевременное излитие околоплодных вод), для наиболее быстрой подготовки шейки матки к родам и скорейшего начала родовой деятель ности вводят препарат ЭНЗАПРОСТ со спазмолитическим препаратом НО-ШПОЙ. Дело в том, что после излития околоплодных вод до рождения малыша должно пройти не более 12 часов. Ведь после того как целостность плодного пу зыря нарушена, малыш уже не защищен плодными оболочками от проникновения инфекции из влагалища. После введения СИНЕСТРОЛАмогут появиться регуляр ные схватки. |
← назад123 ... 575859 ... 137138139вперед →