← назад123456 ... 141516вперед →
Сообщения |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() Мы родили и растим ребенка согласно правилам минимального вмешательства в естественные процессы, что подразумевает отказ от прививок. Дочке уже больше 2-х лет, она ничем не болела, хотя контактирует с людьми, животными и грязью без ограничений. Единственная проблема сейчас - поступить в садик. Буду рад реальным историям о поступлении в садик непривитых детей. Частный или государственный, с медотводом, справками (ненастоящими) или без них. Спасибо. |
![]() ![]() На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 609 |
![]() покупаю справки в садик. осенью идем в сад с липовыми справками. |
![]() ![]() Севастополь На сайте с 13.09.2008 Сообщений: 2301 |
![]() А мы делали все приввки, кроме гепатита, он не входит в обязательные...еще хиб не входит, но его сделали. Все нормально, вот осенью идем на следующие. Тут делать или не делать прививку - личное дело самих родителей, и я (ИМХО) считаю, что спрашивать совета, а уж тем более советовать тут никто не вправе. Но люди не всегда становятся калеками от прививок, они и без прививок могут умереть или покалечиться. Но уж очень обидно, когда молодой парень 25 лет поступает в инфекционку.. пальцы вером - сопли пузырями - и говорит:"..мне никаких прививок не делали, я в детстве ничем не болел...делайте мне быстрее укол, чтоб все прошло..у меня завтра супер-пупер деловая встреча...", а до утра не доживает и умирает от дифтерии. Зато без прививок и не болел. Если дитенок нормальный, противопоказаний никаких нет, все в норме, развитие соответствует возрасту, я делаю прививку, в противном случае - прошу перенести. Ведь вакцинация, если обратить внимание на график - расчитана на определенный возраст - обильная идет до полугода - пока еще не начались зубки у большинства. потом перерыв до года, там тоже в промежутках между зубами делается. У нас зубы - т-т-т.. без температуры лезут и лезли (сейчас клыки верхние почти прорезались). И 15 прививок - это не 15 уколов!!! капли в ротик - это тоже прививка считается, да и вакцина одна включает себе несколько прививок. Мой малыш ни разу не плакал даже на прививке... медсестра вообще была в шоке..он как ел свой бублик или водичку пил, так и продолжал есть или пить. |
![]() [URL=http://www.privivok.net.ua/node/53]образец завления с требованием взять дитенка без прививки[/URL] [URL=http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1645-14&text=%E3%E5%EF%E0%F2]закон о защите населения от инфекционных заболеваний[/URL] вот ссылочки, если кому надо..искала обязательные прививки по закону... ХИБ и гепатит туда не входят, ну и случайно наткнулась на такое заявление. |
![]() ![]() Запорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
![]() А кто знает как законно отказаться от р-ции Манту? осенью в сад, в 2 года я не делала её, да и вообще считаю вредной и не нужной как бы обойти проблемы? |
![]() ![]() Луцк На сайте с 15.06.2008 Сообщений: 1138 |
![]() Я согласна с Бандиткой-делала все-все прививки и мой ребёнок ни разу не болел!Так что болезненность малышей не зависит от того,что вы не делаете прививки или делаете.Многго мам пишут,что делали прививку,а перед этим ни анализы не сдавали,ни к невропатологу не ходили,+ещё чихнул ребёнок утром.Не доганяю,как перед прививками не проходить невропатолога и анализы?Нас каждый раз под прицелом туда направляли+детальный осмотр педиатром горлышка,ушек,общупывание животика,слушанье сердца,детальный рассказ о каканье и т.д.,и только после прохода всех этих дел,с результатами на руках идём к нашему врачу-та посмотрит и только тогда говорит-можно делать или нет.Согласна,мнение про прививки-это мнение каждого!Также как и решение их делать,или не делать.Но то,что "мы прививки не делали и дитё не болело"-не факт.У нас соседи тоже прививки не делают,но малыши слабые и постоянно болеют.Не думаю,что прививки что-то решают.Главное-иммунитет малыша,а прививки не защищают от болезней,а просто если болезнь наступила,то протекает легче.Мда...Очень извиняюсь,так как не совсем в темму это всё написала,но...но написала и всё))))) |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() Фоголинка, вы не догоняете как это сделать привику без нервопатолога, я вам расскажу, нас к нервапатологу даже не направляли+был насморк, зато медсестра почти каждую неделю звонила "прийдите сделайте прививку", я говорю как же без анализов, без нервопаталога...Ответ меня убил и еще раз убедил в том, что прививки-это премия врачей-приводите, мы посмотрим на ребенка и визуально определим..... |
![]() ![]() Луцк На сайте с 15.06.2008 Сообщений: 1138 |
![]() А вы разве не могли на с воём настоять?У нас тоже есть те,кто не направляет и есть мамы,которые делают прививки без осмотра,и те,которые не делают вобще,но мамы,которые делают прививки,даже если их не направляют,устраивают скандал!Вы разве книг не читали,где пишет,что нужно делать перед прививками?Когда нас недавно перевели в другую больницу и нужно было делать прививку(это в полторагода),и мы пришли и нас без вопросов отправили туда,я сначала культурно-сюсюкаясь,начала говорить о том,что вот мол мы осмотры всегда делали,а мне ответила бабка-врач,что жалоб нет-значит идите и делайте.Я сначала вышла с малым,а потом психонула,вернулась и сказала,что без осмотра я ничего делать не буду.Прошли мы того невропатолога,чужого педиатра,так как эта наша бабка точно отправляет на прививки для премии и отчётности,сделали прививку и всё хорошо.Вот только теперь педиатр не устраивает))Снова же скажу-делать или не делать-решают родители.Это личное дело каждого из нас!И мы не вправе никому советовать!Ростите большими и здоровыми! |
![]() ![]() Оболонь На сайте с 18.01.2009 Сообщений: 1352 |
![]() Старшему мы делали все прививки и, сейчас, перед школой, надо сделать ещё одну. Но у нас в группе есть дети, которым прививки не делали и их родители уже не знают, кому дать денег, чтобы им сделали мед. карту в школу - без прививок не принимают. А вот младшему сделали только БЦЖ в роддоме, на остальные невропатолог написала медотвод. Тем не менее, нам звонила иммунолог и вежливо так требовала сделать прививки - ей надо, пусть делает. Себе. Ей очередная вакцинация для "птички" в журнале, а ребёнок-то мой! |
![]() Фоголнка, согласна, что нужно требовать анализы перед прививкой..причем я беру наравления, мы сдаем анализы и на следующий день я их САМА забираю из лаборатории и иду делать прививку. Просто нужно быть полной идиоткой, чтобы с насморком разрешить сделать прививку, а потом стонать, что врачи сволочи. А зачем идти было к врачу? У меня у малого месяца полтора назад темп-ра поднялась, так я врача вызвала на дом, она посмотрела - все в норме.. вроде как лезли сразу 4 жевательных, но я думаю не из-за зубов, а что я ему на прогулке штаны зря одела и перегрела (ровно год назад такое уже было... ну жаркий парень, а я не расчитала - сама и виновата). Так вот, врача я попросила общий мочи и крови+кровь на сахар - у нас в наследственности сах.диабет. Она сказала, что у деток диабет в таком возрасте практически не выявить, на что я ей ответила - "лучше перебдеть, чеб недобдеть", врач согласилась(классная тетка, нормальная, адекватная, мне она оч. нравится как специалист - это лор врач, она к нам на вызова ходит, т.к. у нас нет своего участкового). Отсюда вывод - мы САМИ отвечаем за своего ребенка и МЫ решаем, ЧТО делать или не делать, МЫ даем согласие своей подписью на прививку. Если вас не устраивает один специалист - смените врача в конце концов, но не надо плакаться, что вас отправили с соплями и еще с чем-то там на прививку и вы как баран пошли. |
← назад123456 ... 141516вперед →