Сообщения |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() Если подходить к кормлению ребенка так, что в вакуум не засунешь и пусть приучается ко всему и сразу, то почему с рождения не давать колбасу? Я вообще не понимаю что может быть вреднее нее, там и силитру пихают и вообще страхи всякие. А сладкое не только для зубов вредно, а и для поджелудочной, она еще не готова перерабатывать сладкое, а отсюда и море детского сахарного диабета. Тем более пока мы можем контролировать что ест ребенок не делать этого глупо. |
![]() Только не надо утрировать"давать колбасу с рождения!" с рождения её никто не даёт,я колбасу и сейчас не даю(1.6года),а за мясо жаренное например не в масле,а в духовке и дать немножко с середины то почему бы и нет.Если питается с нашего стола,это не озночает,что он ест только: жаренное,солёное,жирное,и шоколад пачками!!!Даю в пределах разумного,чтоб знал вкус не только овощного супа!!! ![]() |
![]() Да, к тому списку, чего нельзя детюсикам ДО 3-Х ЛЕТ ЛИЧНО смотрела передачу, где говорили, что зефир и подобного рода суфле ЖЕЛАТЕЛЬНО не давать! ![]() |
![]() МОЙ РЕЦЕПТ: ПУДИНГ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ. 100 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек, мелко нарезают и тушат в молоке (50 г) до полуготовности. Затем добавляют нашинкованное очищенное яблоко (50 г) и продолжают тушение до полной готовности тыквы. Далее медленно при постоянном помешивании всыпают 2 чайные ложки манной крупы и варят на слабом огне еще 10 мин. После этого массу охлаждают, добавляют 1 чайную ложку сахара и половину желтка яйца, всё перемешивают, после чего осторожно вводят взбитый белок половины яйца. Массу выкладывают в смазанную сливочным маслом формочку и помещают в духовку для запекания на 10— 15 мин. При подаче поливают сливочным маслом. |
![]() ![]() Киев На сайте с 08.01.2009 Сообщений: 254 |
![]() Девченки,подскажите,а с какого возраста можно давать ребенку морскую капусту? А то моя сегодня стащила у меня с тарелки и так ее ела вроде ничего вкуснее не ела! |
![]() ![]() Кривой Рог На сайте с 29.09.2008 Сообщений: 1495 |
![]() Девченки,да что вы за бред такой говорите,Блин аж плохо становится,если ребенок пожует один кусочек колбаски то ему плохо никак не будет,он же не палку съел,а если смотреть на состав нынешних продуктов,то выходит детям вобще ничего нельзя давать,пока им 18 не исполнится!Вы что в детстве колбасу не ели?Ну бред полный!Ну съел он у вас кусочек шоколадки или одну конфетку(вряд ли больше съест),ну что сразу зубы выпали или почернели?И картошка сейчас идет ГМО,и капуста,и все практически овощи,вы что их не даете? |
![]() ![]() Днепропетровск На сайте с 02.07.2008 Сообщений: 696 |
![]() Незнаю и я всегда все давала,ну конечно не грибы,чипсы,колу...готовить детям старалась тоже отдельно,меньше жира,перчика,соли,да и жаренного тоже меньше,но если жарила котлетку,а он свою паровую не хочет,а лезит к папе в тарелку,то что не дать?Чтоб ребенок подумал,что кусочек котлетки жалко?И от того,что кусочек того сего ущепнет мне кажется тоже ничего не будет,конечно не переводить за общий стол в год,но и до 18 кормить отдельно тоже на мой взгляд неочень.Моя подружка(детки у нас с разницей в месяц старшие)все кипятила,стерилизовала...Что не прийдешь/.а она круглый день все с хлоркой моет,вываривает,игрушки постоянно кипятит,чуть на пол упали бегом мыть,так и с пищей было,никаких баночек,только свою морковку,яблочки...все что у свекрухи с села притащит,все сама трет,давит,парит.И в итоге ребенок сейчас и в садик пойти не может.Мама сказала,что летом жарко,воспитатель неуглядит и солнечный удар будет,а папа сказал,что зимой отдавать в садик тоже нельзя - холодно.Так ребенок нигде и не бывает,только узкий круг людей,дедушки,бабушки и родители.Вот в школу идти,я спрашиваю,а вы его и в школу отдавать не будете,на дому обучать будете?На что вполне серьезно отвечают - ДА!!!Вот это перебор полный,нельзя ребенка в полном вакуме держать,а чтож потом будет когда он работать пойдет?Сразу в больницу сляжет,т.к. имунитета совсем нет,все везде стерильно.Три бабы(свекровь,мама и она)целые сутки напролет вокруг с тряпкой и хлоркой вокруг бегают.Так,что пусть детки понемногу и к микробам и добавкам привыкают,не до абсурда,но всетаки. Марина ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Херсон На сайте с 22.02.2008 Сообщений: 706 |
![]() Да и я вобщем-то даю все по чуть-чуть вчера мы взрослые ели жареную картошку и доця хватает, так я ей выбрала не зажаренных пару соломок и дала, а потом она вытянула у меня из салата пару колечков огурцов и съела с удовольствием. а недавно ела она вареную картошку молодую с укропчиком и с тушенкой, я все вилкой помяла, а почему бы и нет все домашнее у свекрови, в том числе и тушенка, она ее сама делает, нежирная, хорошие куски мяса. |
![]() ![]() Запорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
![]() Мы колбасу и сами покупаем в крайних случаях, раз в 3 месяца наверно покупаем. Не надо сравнивать колбасу СССР, когда было все сделанно по ГОСТам и теперешнюю(по ДСТУ), в которой от мяса и запаха не осталось, пусть и стоит по 100 грн за кг. У меня бывшая одноклассница занималась изготовлением колбасы и рассказывала подробно что туда входит, да и передач сейчас наэту тему хватает. Муж недавно съел 2 тоненьких кусочка варенки проверенного годами производителя местного и приятный вечер дома был обеспечен. Подруга дала пол-сосиски ребенку и клизмила через 3 дня т.к. не ел ничего и не какал все это время. А про конфеты...если уж попробует, то никак не остановится на 1-2 и главное будет знать что это и будет требовать и вредны они далеко не только для зубов. Не ешьте сами гадость и деть ваш этого не попробует. |
![]() ![]() Nikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5931 |
![]() Лельчик, и мы также! А сегодня, достали знакомые с вопрсами:ест ложкой сам, ест?, поставила ему кашу с индюшатиной, посадила, дала ложку, деть как всю жизнь ел ложкой, взял ее, набрал спокойно еду и в рот! Должна сказать, муж больше рассыпает еды, когда ест))) Ребенок ел, я рядом, мыла посуду, красотища! А то бывает, перед прогулкой хочу накормить, и целая проблема, некогда мне собраться, потом его переодевать, тут завесила его тряпкой, (тряпичным подгузником)), и вперед! Порадовал! |