Сообщения |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() Любочка, спасибо за отзыв. Миндалины в порядке, горлышко чистое, ничем сейчас не болеет и до этого не болел (последняя простуда была в июне) Как одно ид предположений, сделанных ЛОРом-царапина, полученна от кошки, через которую прошла инфекция, в результате чего и увеличились лимфоузлы. ![]() |
![]() ![]() Житомир На сайте с 27.09.2008 Сообщений: 452 |
![]() Ну тогда пропейте Лимфомиозот месяц, и покажитеь врачу. Я думаю, ничего страшного. У нас были увеличны подчелюстные узлы после простуды - месяц пили - и все ушло. Удачи и здоровья! |
![]() ![]() Киев На сайте с 13.09.2008 Сообщений: 260 |
![]() У меня тоже есть опыт решения проблемы. Все очень индивидуально. Моя кошка (породистая британка с хорошоей родословной и наградами с выставок) с первых дней взлелеяна и обласкана, как дитя. Не говоря уже о том, что ветеринар у нас был более частый гость, нежели врач и при этом более высоко оплачиваемый. Следствие - кошка здорова и ухожена. Однако... Характер у нее и так очень сложный, а тут еще и внимания моего лишилась... почти. Особенно ее "штырило", когда я шла мыть руки после сеанса общения с ней - все секла, зараза. Хотите верьте, хотите - нет. Она начала меня хватать за ноги и оставлять синяки от зубов. Экспериментировать я долго не стала - перевезла ее к маме. Здесь и ей спокойнее, и мне. Это единственное, что было причиной. Но ведь есть масса случаев, когда кошки не только не враждуют, но и помогают в воспитании ребенка. А что касается страха передачи инфекции от кошки ребенку: в моем случае я была абсолютно спокойна - животное привито, ухожено, на улице не бывает, с другими животными не контактирует. Чего опасаться? |
![]() ![]() Житомир На сайте с 27.09.2008 Сообщений: 452 |
![]() А у нас дома и кот - обычный, правда, уже не мужчина, поэтому на улицу не ходил, и такса-девочка. Кота пришлось в иммиграцию отправить к бабушке на квартиру - лез, зараза, неимоверно - шерсть летала везде. Да и еще - перед родами к нам приезжали гости с маленькими детками, дык я его, заразу, устала доставать из колясок и пеленок. Испугалась - такая у него реакция была на деток. У нас предыдущий кот на маму кидался, когда она заболела (инсульт, лежачая была). А таксуньчик, конечно, страдает - ее отлучили от кровати - дочь спит со мной. Я с ней разговариваю, объясняю, но все равно страдает - ей никто, кроме меня, не нужен. А такса - для детей самое то. Ну, привита, ессно, и глистов гоним регулярно, хотя она же охотница, зараза - инстинкты, блин - иногда жрет на улице что попало. |
![]() ![]() На сайте с 10.02.2009 Сообщений: 77 |
![]() Я когда сынишку родила в июле 1996, 4 месяца первых жила у мамы, у нее была собака и кот, и все ходили на улицу, потом мы уехали к себе на квартиру. Регулярно приезжали к бабушке и даже потом на целое лето. И если животные ухоженные, иммунитет у ребенка не ослаблен, то такое общение ему будет только на пользу. И сыну уже 12,на протяжении всех лет он общался с бабушкиными животными, теперь у меня живут два кота и собачка (уже лет 8 старшему коту), я беременна, но избавляться от животных не буду. Главное следить за их здоровьем и про свое не забывать. Ведь если у нас плохой иммунитет, то всякую заразу можно и на улице, и на работе подцепить, не стоит так уж накидываться на домашних любимцев. Удачи всем! |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() Альтернатива- рыбки ![]() |
![]() ![]() Киев На сайте с 28.01.2009 Сообщений: 16 |
![]() Если кот не ест сырого мяса и рыбы, привит и по улице не гуляет,никаких инфекцый у него быть не должно. Мой питается только молоком и сырым мясом, прививаю его регулярно, раз пол года. заболеть он может только токсоплазмозом, а глистов у него за 4 года ни разу не было. а на счет токсоплазмоза- человек может заразится только через кошачий кал, и ТОЛЬКО в том случае, если убирает его реже чем раз в сутки, бактерии токсоплазмоза оживают в кале только через сутки после испражнения. Поэтому: чистим лоток в перчатках 2 раза в сутки спим спокойно. Чего и вам всем желаю. ![]() |
![]() ![]() Киев На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
![]() lesyap, у меня никогда не было кошки и я ессно, не убирала за ними, но тем не менее у меня нашли в крови антитела IgG, так что не только таким способом Внизу ссылка - почитайте про токсоплазмоз |
![]() ![]() Киев На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
![]() [URL=http://www.roditeli.com.ua/view/toxoplazm_berem]http://www.roditeli.com.ua/view/toxoplazm_berem[/URL] |
![]() ![]() Луцк На сайте с 15.06.2008 Сообщений: 1138 |
![]() У меня тоже живёт кошка,на улицу не ходит.Мы её называем ДУСЬКА-Мис Помойка,она безпородная,подобрали возле мусорки,когда мусор выбрасывали!Сыну 1,4 года.Ещё ни разу не болел,думаю,что с кошачьей подачи.)))Кошке 2,5 года.Сначала тоже малого шугалась,пыталась залезть повыше и понаблюдать,что ж это такое принесли-маленькое и вечно орущее?)))Но потом привыкла и никак не реагировала.В шоке она была,когда,начав ходить,мой сынуля схватил её за хвост.От неожиданности она стояла,как вкопанная,с выпучеными глазищами,а он колбасил её хвост.Один раз немного поцарапала ему ручку,но это я тетеря слепая не увидела вовремя,что он полез ей усы проверять.Чуть сплакнул.Кошка получила и сыну объяснили,что нельзя так кошу дёргать,ей больно.Уже 4 мес Тёма проявляет к ней только позитив и любовь,нежно и добро гладит и обнимает.А хвостатая и себе души в нем не чает.Куда он-туда и она.И странное дело,заметили,что вот уже 2 мес,когда к дверям входным подходят родственники или чужие,она вся настобурчивается,распушивается,хвост трубой и шипит,как змея!Такой маленький стрёмный черный шипящий комок!И это даже никто ещё в звонок не успел позвонить.А как заходят-от сына не отходит.Защищает малого что-ли?Болячек никаких у сына не было.Да и уверена-не будет.Кошка всегда жила в комнате со мной и сыном.И спала у меня в ногах.Вот так ![]() |