Сообщения |
![]() ![]() киев На сайте с 11.03.2007 Сообщений: 2662 |
![]() по поводу фарширов. овощей, действительно можно любые пробовать. я вот недавно делала фаршированное ассорти: несколько помидоров, пару огурцов, парочка перцев и несколько синеньких (все что нашла в холодильнике). получилось очень оригинально. |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() Я немного не в тему.Пожаловаться хочу...Мой кабасик когда отказался от детской пищи(всяких "коробочных" кашек, баночных пюрешек и т.д.),ВООБЩЕ перестал есть отваренные продукты,мясо,овощи...Ему мясо жареное или тушеное подавай!Борщ с общего стола за обе щеки уплетает,хоть весь день его готов кушать!Я пароварку специально купила,котлетки ему паровые делать,а он ни в какую-жареные хочет.Вот и жарю ему...Другое просто есть не желает.Сделала вывод:кулинарные пристрастия по наследству передаются,у нас папа такой. ![]() |
![]() ну вы хоть корку жаренную снимате? а вообще, я со своим давно поняла - если ребенок действительно голоден, то будет кушать все что дадут. может вы мало с ним гуляете на улице? может он мало калорий тратит? вы уже ходите или только учетесь ходить? побольше его выгуливайте на улице, чтоб ножками ходил, бегал и нагуливал аппетит. а может ему пора уже немного присаливать еду? а может надо заставить всю семью кушать варенное и паровое что бы и он тоже это ел как все? а может попробовать изменить тактику кормления - развлекать его как-то при этом. в крайнем случае включать ему мультики или тот же бейби энштейн - под него съест все... а пробовали давать ему кушать самому ложкой? |
![]() Я забыла сказать,что малышу уже 2 года!А начался весь этот цирк,когда было примерно после годика!Знаете,схватил из папиной или маминой тарелки котлетку,например,и все,понеслась душа!На аппетит никогда не жаловались,сами едим и ложкой,и вилкой примерно с этого же возраста.Просто даже для 2-х летнего ребенка,по-моему мнению,такая пища не в пользу.А насчет заставить всех есть паровую пищу,скажу чесно,с радостью,я сама не против,тем более к еде не привередлива,но папа...не думаю,что согласится в 30 лет менять свои вкусы.Проблемка... |
![]() ну ради ребенка мог бы и потерпеть... хотя лично я вижу еще один вариант: кормите ребенка отдельно от взрослых. вот, например, у нас так: утром папа сам себе там рано встает, пьет чай и убегает на работу, а мы с малым целый день вдвоем правильно питаемся. вечером папа приходит с работы и я подаю ему вкусный, но здоровый ужин и мы его все вместе едим, малой спокойно отправляется в ванну купаться, а мы, если в этот вечер бог послал что-то из того, что малому нельзя категорически, достаем себе это и едим когда пока он не видит. не совсем честно, но зато никаких чипсов с пивом, шоколадных конфет с колой и т.п. |
![]() и еще хочу сказать. вы только не подумайте, что я подозреваю вас в плохой готовке. но может быть вам попробовать усовершенствовать свое кулинарное искусство и научиться готовить полезные блюда так вкусно, чтобы и муж и малыш ели это с удовольствием? чтобы не прятаться от него с купленными готовыми котлетами неизвестно из какого фарша, купите целое мясо, сами перекрутите и сделайте сами котлеты, чтобы их можно было спокойно дать ребенку. вот у нас принято детям (мой Пашка и мой племяшка)давать тоже самое что и взрослым. когда я жарю те же котлеты, я обязательно делаю одну сковородку котлет менее прожаренных - для детей, а подаю на стол три тарелки, маме, папе и Паше. в каждой лежит по котлете, но только взрослые видят разницу - детская без корочки. для маскировки я могу полить котлеты сметанкой или майонезом собственного приготовления или соусом тоже домашним. если соус хорошо приготовить, выйдет намного вкуснее, чем все магазинные соусы на свете. Французы говорят: - От мяса еще можно отказаться, но от соуса - ни в коем случае. Ведь подливка - это главное в блюде. это вам еще один советик, как заставить ребенка есть например вареные овощи. а еще, почаще запекайте в духовке - по полезности оно, если конечно не переусердствовать, не вреднее чем паровое и уж точно полезнее чем жаренное. |
![]() и главное, не огорчайтесь! я сама тоже начала вкусно готовить только когда малому стукнуло 2 года. пришлось... на предыдущей странице я давала ссылку на новую кулинарную книгу Донцовой |
![]() В том и дело,что готовлю довольно-таки неплохо,полуфабрикаты не употребляем ни в каком виде,даже пельмени сама делаю.Просто обидно,провозишься у плиты весь день,наизвращаешься,а в итоге сама все съедаю...никто не ест.Блин... ![]() |
![]() ну, совершенству, ведь, нет предела... всегда можно попробовать приготовить чтото новенькое... у вас теперь пришла пора кулинарных ухищрений и хитростей. ребенку давать тот же суп, что и всем, только готовить его равняясь в первую очередь на ребенка. мой брат поначалу, когда я перестала готовить малому в отдельной кастрюличке, возмущался, мол, супы стали пресноватыми и слабосолеными... на что я ему всегда отвечала уверенно и твердо пословицей: недосол - на столе, пересол - по спине! то же самое можно отнести и к перцу. а на счет слабой жирности - так это мы, взрослые долны подстраиваться под детей, а не дети долны под нас. потерпим. здоровее будем. котлеты, лонгеты и прочее жарить для ребенка без корочки, а мужу, если он уж так ее любит, зажарить до корки только одну сторону и подавать при ребенке пережаренной стороной вниз. и на счет соусов, тоже хорошо помогают в этом деле. мой малой ужасно любит сам выдавливать себе соус из пакета с дозатором как у торчина, макать и есть кусочки овощей (даже сырую капусту, морковку, огурчик без кожуры), ломтики черного хлеба и всего что я ему подам. только с самим соусом я хитрю: аккуратно подрезаю пакет, выдавливаю кетчуп в банку для взрослых, а туда заправляю самодельный соус. края аккуратно закручиваю и скрепляю скрепкой или степлером. малой под это дело точит все вподряд и я довольна. |
![]() спасибо за интересные идеи!буду пробовать! ![]() |