Сообщения |
Solnce На сайте с 13.01.2008 Сообщений: 21 |
Среда, 13 Август 2008 00:49 нам 5 месяцев, полностью на ГВ, последних недели 3 ребенок не какает без клизмы. Я на антиаллергенной диете (у нас был дисбактериоз и себорейный дерматит). участковый врач рекомендует овощное пюре, другая доктор -яблочный сок. не знаю что делать Понимаю, что все очень индивидуально, подскажите как у вас было - помогите разобраться. Спасибо |
Tanka На сайте с 03.05.2008 Сообщений: 33 |
Среда, 13 Август 2008 02:23 Скажите, а Вы клизмочку каждый день делаете? Моему сыну 4 мес., взял моду какать через день. День вовсе ничего, на следующий 2-3 раза. Не все время так, но эта новость у него недельки 3... Может не нужно часто клизму использовать? Чтоб не привык к посторонней помощи... Я читала, что бывает такое. Что сутки (даже двое по некоторым данным) это не то, чтоб норма, но не страшно. |
Malinka Киев На сайте с 30.03.2008 Сообщений: 245 |
Среда, 13 Август 2008 10:27 у нас тоже быди с этим проблемки мы какали когда раз в день,когда через день,то врач говорил что допутимо когда ребенок не какает даже три дня,ну а потом нужно предпринимать что -то,сейчас нам 11 мес.,то мы какаем 1-2 раза!!Может вам бактерий не хватает?? |
grimova Nikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5931 |
Среда, 13 Август 2008 12:40 Я уже писала, что мы получаем на молочной кухне ацедофильную пасту, забыли, что такое запоры! ТТТ, там тоже бактерии. Правда клизмочки я не делала ни разу, ТТТ, тк читала, что 2 суток иногда это нормально для ребятенка не покакать. |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Среда, 13 Август 2008 15:13 нам тоже 5 месяцев, какаем через день, а то и через 2 дня и так последние 3 недели. Кушаем только грудное молочко. У меня точно такая же проблема и тоже думаю что давать овощи или соки (врачи все по разному говорят). Вот завтра пойдем в очередной раз послушаем что нам скажут кушать, но сама для себя я решила соки после 6, а через недельку начну или с кабачка или с цветной капусты. Кабачок вроди нормализует стул |
Наська На сайте с 29.10.2007 Сообщений: 1303 |
Среда, 13 Август 2008 15:22 grimova,а из чего эта паста?? И если мы на смешаном вскармливании, то тоже её можна употреблять?? |
grimova Nikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5931 |
Среда, 13 Август 2008 15:50 Нам сейчас 3,3 мес. и на молочной кухне нам сказали , что от нее только польза, правда она кисленькая и не все детки ее будут есть с удовольствием, но тогда можно мешать ее с бананом, или с тем, что вы едите, и не вызывает аллергии, узнайте у своего врача, где в вашем районе детские кухни, как оказалось они еще существуют) |
grimova Nikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5931 |
Среда, 13 Август 2008 15:55 "Волшебная палочка" Кисломолочные продукты - простокваша, варенец, ряженка, сметана, творог - издавна широко использовались в России. Готовили их так называемым "самоквасом", внося в молоко или сливки аналогичные готовые продукты с хорошо выраженными вкусом и консистенцией. Такой способ годился только для домашних условий, он позволял получать продукты стабильно высокого качества. В начале ХХ века учеными разных стран, в том числе и России, были начаты исследования по выделению и изучению чистых культур молочнокислых бактерий для приготовления кисломолочных продуктов в промышленных масштабах. Большой вклад в их разработку внес российский ученый И.И. Мечников. Он одним из первых открыл, что молочнокислые бактерии подавляют гнилостную микрофлору кишечника и обеспечивают оздоровление организма. В 30-х годах советскими учеными и производственниками М.Г. Демуровым, И.П. Садоковой и В.И. Верещагиной были выделены ацидофильные бактерии, еще ранее (около 1900 г.) полученные из кишечника человека. На их основе был разработан целый ряд ацидофильных продуктов - ацидофилин, ацидофильное молоко, ацидофильная паста. Ученые недаром столько лет бились над созданием ацидофильных продуктов. Ацидофильную палочку действительно можно назвать волшебной. Это одна из разновидностей молочнокислых бактерий. Она не разрушается под действием пищеварительных соков, лучше, чем другие молочнокислые бактерии, приживается в толстых кишках человека, обладает широким бактерицидным действием. Присутствие ацидофильных микроорганизмов в кишечнике человека угнетает развитие возбудителей дизентерии, брюшного тифа и даже холеры. Кроме того, ацидофильные лактобактерии участвуют в процессах переваривания белков. Замедление переваривания белка вызывает рост количества патогенных микроорганизмов в кишечнике человека. Оказывая противогрибковое действие, ацидофильные продукты улучшают пищеварение и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Вместе с тем, если принимать ацидофилин или другие ацидофильные продукты систематически, то с помощью их можно избавиться от дисбактериоза кишечника, кандидоза пищеварительного тракта, частых детских заболеваний и даже ослабить симптомы таких болезней, как хронический гепатит, цирроз печени. В лечебных целях ацидофильные продукты принимают утром натощак за полчаса-час до приема пищи. Нельзя совмещать употребление ацидофилина с приемом антибиотиков. Научные и некоторые промышленные учреждения нашей страны располагают высокоактивными культурами ацидофильных бактерий, уникальными по своим свойствам, что позволяет быстро наладить выпуск этих целебных продуктов в интересах российских потребителей. И уже многие производители в наши дни возобновляют выработку традиционных отечественных кисломолочных продуктов. Не отстает от передовых предприятий страны и Череповецкий молочный комбинат. С последней декады августа в череповецких магазинах появился уникальный продукт - ацидофильный кефир, обладающий всеми целебными свойствами ацидофилина. Узнать ацидофильный кефир Череповецкого молкомбината на прилавке магазина легко: на пакете изображен доктор, который всем знаком по упаковке череповецкого "Бифидока". |
Solnce На сайте с 13.01.2008 Сообщений: 21 |
Четверг, 14 Август 2008 02:15 мы принимали Симбитер 10 дней, может просто совпало, после него началось - пару раз более сформированный кал, а потом его отсутствие. клизму делали дня через 3, а вчера и клизма не помогла, утром попробуем Дуфакал |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Четверг, 14 Август 2008 14:51 Дисбактериоз - это функциональное расстройство кишечника. Он может проявляться и жидким стулом и запором. У моей доченьки ( ей 3 года уже) дисбактериоз от рождения был. Вот только диагноз этот ей в 3 месяца поставили. А до трех месяцев живот массажировали и трубочку для отхода газов из кишечника ставили - только тогда ребенок какал. Подсказать толком никто не мог - первый ребенок, одна с ним сидела, медсестра уверяла, что все в порядке. Отговаривали врачи из поликлиники, но все-таки я пошла к гастроэнтерологу (без ребенка с памперсом). Вот тогда все и началось - симбитер мы 10 ампул пропили, еще и ферменты добавил. Теперь 1 раз в 3 месяца курс профиликтический проходим и по сей день. Клизма, это мое мнение, всю микрофлору сбивает. Я не стороник ее. В ней ей необходимость только тогда, когда у ребенка жидкий стул, отравление - для освобождения кишечника от интоксикации. На сколько мне известно - гречка и свекла не аллергены, но в то же время они слабят кишечник (это еда для мамы). Мучное крепит. Из-за дисбактериоза дочку начинала прикармливать молочными кашами, а не офощными пюре как заведено в практике и соки позже намного ввела. Может вам поможет. А лучше обратитесь к квалифицированному гастроэнтерологу - это их конёк. |