rossignol Киев
На сайте с 10.07.2008
Воскресенье, 08 Февраль 2009 16:51Гримова,и я жалею!Может если бы посмотрел откуда дети берутся сам перестал бы быть большим ребенком и роды вторые тяжелые были,ужас,с ним все таки легче было бы.
А в принципе,раз роды совместные,можно ведь не только мужа в род зал тащить,мама,папа,сестры,друзья,подруги,в общем те,кого хочется видеть и кто своим присутствием и пониманием может помочь в таком нелегком деле как роды.
У меня есть близкая подруга,живет в Англии,детей еще нет но очень хочет и вот уже несколько лет платит какую то там страховку что бы через пару лет ей роды оплатили.В общем там это сложно и дорого.
Она шутит что уже начинает собирать группу поддержки на роды,в списске почти все родственники ее и мужа,ну и я приглашена как опытная мамашка-уж дважды рожавшая)))
А если серьезно-то заметьте ВСЕ-кто рожал с мужем говорят,если следующие роды-то только ВМЕСТЕ!
Воскресенье, 08 Февраль 2009 17:10да, девочки, если бы вы видели лицо моего мужа, когда только все начиналось..., мне пришлось его прогнать, иначе лежал бы он где-то рядом. в отделении кардиологии, он так распереживался, что на следующий день принес мне суп в 3-х литровом бутыльке,наверное расчитывал, что мы его будем есть уже вдвоем.
sovoma Киевская область
На сайте с 08.12.2007
Воскресенье, 08 Февраль 2009 17:56я ТОЖЕ ЗА СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ Первый раз я рожала без мужа и очень тяжело,с анестезией,но очень поддержала врач.Хотя поддержка врача ничего не стоит против поддержки мужа,как я убедилась во второй раз,когда на роды мы шли с мужем вместе.Во первых,я была спокойна,потому что со мной был самый близкий мне человек,во вторых,мне хотелось чтобы нашего сына на руки первый взял папа,и ,чесно говоря ,хотелось ,чтобы он посмотрел, как появились на свет его сыны.Также отношение медперсонала совсем другое.Единственное,что очень жалко было смотреть на его переживания,но онон того стоит.На следущий раз- только вместе!!!
grimova Nikolaev
На сайте с 13.12.2007
Воскресенье, 08 Февраль 2009 21:31Ой, rossignol, я за что счастлива, что вопрос с мамой не стоял)))) Это бы я рожала, а ее от испуга за доченьку (за меня), нужно было бы откачивать)))) Я ей позвонила как родила, даже не говорили , что я в роддоме!!!
Вторник, 17 Февраль 2009 14:26 Виват совместным родам
Конечно, природой так заложено, что женщина и сама может родить. НО! Зачем себя истязать и отказываться от помощи самого близкого человека?
Мы рожали вместе. У меня во время схваток страшно болела поясница, а муж постоянно ее массажировал, подавал воду, следил за интервалами схваток, общался с медперсоналом, поскольку во время сильных схваток я говорить не могла и прочее. Но также он морально меня поддерживал. Если бы я была в родовой одна - казалось лезла бы на стены)))
Конечно, он чего только не насмотрелся. И видел больше чем я. И вечные тазики с кровью и похлеще. Присутствовал муж все время за исключением периода, когда меня зашивали. Он молодец) Хотя после этого зрелища мужьям надо время отойти)))
Вторник, 17 Февраль 2009 14:36мы рожали вместе. муж во время схваток как мог помогал мне справиться с болью, не знаю что бы я без него делала! Он масировал мне спину , я опиралась на него во время схваток!!! Муж всё время был возле меня так что можно сказать,что рожали мы двоем!Девочки,если вы ещё не определились хочу вам сказать рожайте с мужьями, это такая поддержка!!!!!
а вот я нашла по теме статью - для тех мужей, кто не определился. видимо, журналистка тоже рожала вместе, все расписала, чтобы было понятно http://pravda-odna.com/look/488/ - тут все для мужчин, кажется, написано, так все по полочкам разложено
Наська Киев, Позняки
На сайте с 29.10.2007
Вторник, 17 Февраль 2009 18:10Я тоже хотела рожать с мужем, но он от этой идеи был невзахвате. Говорил, всё что надо сделаю, договорюсь, привезу, буду стоять под роддомом, но не в родзале. Ну нет так нет. Зато поддержать меня в ТАКОЙ момент вызвалась моя невестка. У нас с ней суперские отношения. Она говорила - меня кесерили, а с тобой рожу естественным путём
И вот мы поделали кучу анализов (и мужу на всяк случай ). В итоге моя невестка поучаствовала в моих родах на расстоянии - за рулём автомобиля на мосту Патона (не успела с Позняков доехать). До сих пор хохочем когда вспоминаем
Maxima Чернигов
На сайте с 15.10.2008
Среда, 18 Февраль 2009 17:51Мой муж тоже сначала был не в восторге от идеи совместных родов. А тут его друг присутствовал на родах своей жены и так гордо рассказал, что ОН ПРИСУТСТВОВАЛ НА РОДАХ. Вот мой муж и решил мне помогать. И очень хорошо. На курсы подготовки к родам он не ходил, как я его не уговаривала. Я ему объяснила как что делать, где массажировать, а в родовой палате уже по месту определились какой массажик лучше помогает и т.п. И с медперсоналом он договаривался обо всем, и палату выбивал (как раз много рожениц было и с палатами нормальными напряг был)
И детку нашу сразу одевал в носочки и шапочку. Щастя є - його не може не бути!
И правда то, что после родов им (мужьям) тоже нужно отдохнуть.
Пятница, 13 Март 2009 17:22Я рожала два раза и оба без мужа,одно могу сказать точно, мне его не хватало. Медперсонал всегда останется медперсоналом ведь родного человека ничто не заменит.Дорогие мужчины, поддерживаете своих любимых в такие болезненые минуты, ведь вы вместе колдовали над своим маленьким чудом.Будте счастливы!
Пятница, 13 Март 2009 19:18Девочки,вот интересно мне, вы бы взяли с собой на роды кого-то кроме мужа? Я например оба раза рожала с мужем, а если б не с ним,то не хотела бы вообще,чтоб кто-то из близких присутствовал, лучше самой. Но знаю некоторые берут мать, подругу. а некоторые вообще свекровь(что для меня не допустимо)...а какое ваше отношение к этому?
Споры между вами и вашими детьми неизбежны в жизни вашей семьи. Если в Вашей семье нет споров и разных мнений , это, вероятнее всего , означает, что просто вы избегаете жизненноважного общение и высказывания своих мнений за ужином или просто в поездке на автомобиле . Чтобы стать полноценной семьей, дети должны уметь высказывать свое мнение, даже если оно противоречит Вашему. Тем не менее, вы должны свести отрицательные споры до минимума , никогда во время споров и дискуссий не кричать , потому что дети могут замкнуться и это только навредит вашему общению.
Какие факторы, влияют на личность и развитие вашего ребенка? На развитие действуют два основных фактора: природный (генетические факторы, наследственность) и воспитание (опыт). Они взаимодействуют друг с другом. Чтобы лучше понять сходства и различия между братьями и сестрами, давайте рассмотрим оба этих фактора более внимательно.
Дети – цветы жизни, их нужно поливать, за ними нужно ухаживать. С появлением ребенка в семье, основным вопросом будет организация и ремонт места, где будет он жить. В одной статье рассказать обо всех деталях при проектировании дизайна интерьера для детской комнаты не получится, поэтому мы постарались обзорно рассмотреть основные вопросы
группа https:https://vk.com/radugaa_zhizni
Милана Медвецкая. 2 годика . Украина . Луцк.
Диагноз: Атрезия желчевыводящих путей печени. Билиарный цирроз печени. Состояние после Касаи.
Диагноз: односторонняя ретинобластома (рак сетчатки глаза)
Сбор на лечение и поездки в швейцарскую клинику Hôpital ophtalmique Jules-Gonin и CHUV , г. Лозанна
В начале января 2018 года были приняты некоторые изменения в Семейный Кодекс Украины. Введены некоторые изменения в выплате алиментов, действенные реальные механизмы от отклонения от уплаты алиментов, так же станет невозможным затягивание дел и т.д. В данной статье мы рассмотрим некоторые изменения более подробно.
Благодарим всех участников - за Ваши замечательные фотоработы, посетителей - за Ваши голоса и конечно же фотографа Елену Мелешкевич за замечательные призы!
Портал для родителей «Мама-Папа.com.ua - Всё для молодых и будущих родителей» совместно с замечательным человеком и отличным фотографом Еленой Мелешкевич объявляет о начале нового фотоконкурса, посвященного Вашим любимым малышам.
23 ноября в Киеве в просторном зале Международного выставочного центра состоится Вторая всеукраинская конференция для будущих мам и пап "У нас будет ребенок". На конференции ведущие профильные специалисты в рамках однодневного курса ответят на все вопросы будущих родителей.
Якщо у вас є далекозорість, підберіть у нас відповідні окуляри з діоптріями для корекції далекозорості, які допоможуть вам краще бачити на близьких відстанях і забезпечать оптимальний комфорт при чита...
Додайте візуальної довжини круглому обличчю і зробить його стрункішим за допомогою великих та широких оправ з геометричніми формами. Асортимент оправ Oftalmic дозволить Вам зробити правильний вибір.
...
Додайте собі мужності та стриманості вигляду!
В нашому великому асортименті готових окулярів та оправ є багато варіантів, призначених для чоловіків.
Чоловічі оправи і окуляри мають більш стриманий ...
Знайдіть ідеальний варіант, який відповідає Вашим потребам та підкреслює Вашу індивідуальність!
Великий асортимент Oftalmic дає будь-якій жінці можливість виглядати елегантною та жіночною.
Окуляри д...
В нашому великому асортименті готових окулярів та оправ є багато варіантів, призначених для жінок, для чоловіків, універсальних дизайнів, що підходять для обох статей.
Виберіть себе оправу або готов...