← назад123 ... 8910 ... 161718вперед →
Сообщения |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Понедельник, 19 Январь 2009 01:16 Первого я рожала(в июне 2003) на кресле-нормально все прошло, но потом жестко было два часа лежать да и замерзла (не думаю, что от льда,который положили на живот) хотя меня и укрыли, и, естественно, ребенок со мной рядом не лежал-на кресле неудобно. А второго(в сентябре прошлого года)-на кровати, просто роды были стремительные и до кресла я не добралась. Кровать была удобнее чем кресло-не жестко, спинка слегка приподнята(из-за матраса) да и ребенок лежал со мной и начал кушать почти сразу же(после взвешивания и мерки роста). |
Тори Киев На сайте с 16.01.2009 Сообщений: 127 |
Понедельник, 19 Январь 2009 09:25 Марго, такими мужьми можно гордиться Всегда знаешь, что на него можно положиться. Мой врач приветствует совместные роды, говорит "ведь ребенка вдвоем делали" и не просил мужа сдавать кучу анализов, только сделать флюлограмму. По поводу пропажи кресел, слышала, что кровати просто дешевле, а все имеющиеся в роддомах кресла очень устарели и уже не должны "эксплуатироваться". |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Понедельник, 19 Январь 2009 09:53 Тори,ты права насчет кресел.Я была удивлена ,что в недавно построеном корпусе новое почти все кроме кресел.Но лично мне там было удобно,особенно опора для ног.Да и бригаде вести и контролировать процесс мне кажеться легче. Состояние кресел было старое,но не критически аварийное .К тому же начинала я на кровати,а потом попросила,чтоб перевели на кресло. Марго |
Тори Киев На сайте с 16.01.2009 Сообщений: 127 |
Понедельник, 19 Январь 2009 09:56 Кому что нравится Я уже настроилась на кровать, мне кажется, что будет удобней. Надеюсь в скором (очень скором) времени напишу свои впечатления о совместных родах и о кроватях |
melissa Днепропетровск На сайте с 14.10.2008 Сообщений: 133 |
Понедельник, 19 Январь 2009 12:48 я считаю, что если муж взрослый и психически здоровый человек, любит вас и действительно хочет ребенка, у него не будет колебаний идти с вами рожать или нет. Конечно, если загнать мужчину из под палки, только потому что так надо, него могут остаться только отрицательные эмоции... мой например сначалаговорил что не пойдет, что будет под дверю ждать.... потом долго думал сказал "ладно, я хочу пойти,но в самый критический момент выйду". В итоге он ниче не понял и не успел выйти, так как оказывается самое интересное первым увидеть своего долгожданного сына!!! шапочку одеть!! Вообще вопрос присутствия мужа на родах сводится не к тому что он будет "тупо стоять и ТУДА смотреть какая вы там стали некрасивая!" ВЫ ПРОСТО ЗНАЕТЕ ЧТО НЕ ОДНА!ЧТО ЕСЛИ ЧТО, ВАС ЗАЩИТИТ И ПОМОЖЕТ САМЫЙ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК Мне,непример физически не очень помогло присутствие, схватки длились около 2 часов всего, и уже в род зале, и так сильно, что никакой массажик спинки или животика не помогал.Зато морально!!наверное это придает сил, когда они очень нужны P.S. Зато теперь как еще один фактор "за": как приятно теперь друзьям говорит "я тоже рожал своего ребенка" |
Сеструлька Запорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
Понедельник, 19 Январь 2009 13:06 Когда я выбирала на чем рожать, то врач рассказывал,что некоторым удобнее на кровати, но все же большинству на кресле. Мой муж, благо, тоже не утешал, не сюсюкал, не гладил по волосам, а был оба раза вполне адекватен и помогал как мог. Про моральную сторону вообще молчу - видела слезы на его глазах всего 2 раза в жизни и оба раза на родах. Оба раза ребенка сразу же положили на живот, лежал со мной на кресле 2 часа - не вижу никаких проблем в этом, места для этого предостаточно, не разлучались с ним ни на минуту(не считая взвешивания и одевания), к груди приложился сразу же. |
anyta Киев, Троещина На сайте с 21.11.2008 Сообщений: 1128 |
Понедельник, 19 Январь 2009 13:54 Рожать с мужем єто супер Я по другому себе не представляла. Когда тужилась, уже на кресле, то одну ногу держал муж, вторую врач, а акушерка ... разумеется принимала. А про какие роды на кровате вы имете ввиду? Лично я сначала была в предродовой время схваток и пока не показалась головка, а потом я перешла в родзал. Я думала это у всех так Была кровать без поручней,спинку мне врач поднял так, как было удобно мне. Пока показалась головка, мне казалось, что прошла вечность, а прошел всего лишь час. Но час это тоже много. Следующий раз я попробую на стульчике, короче в другом положении. А вот само изгнание ребенка происходило на кресле с поручнями, я думала, что я их вырву с корнями ,но нет все осталось на месте. Поддержка мужа в такую минуту очень важна |
Snezhana Житомир На сайте с 01.01.2009 Сообщений: 89 |
Понедельник, 19 Январь 2009 14:12 Анюта, у меня первые роды проходили так же, как ты написала, но сейчас в некоторых роддомах оборудовали специальные родовые палаты, там женщина находиться во время схваток и там же рожает, там же измеряют, взвешивают ребенка и т.д., все продумано. А что до кровати, то обычная (по крайней мере у меня была), хотя есть и трансформеры (то есть можна сделать кресло). |
anyta Киев, Троещина На сайте с 21.11.2008 Сообщений: 1128 |
Понедельник, 19 Январь 2009 14:24 Но это уже , я так понимаю, нововведение. Это отдельные предродовые палаты и там же родзал. Я рожала во 2 роддоме, а там такие отдельные родзалы только готовились(ремонт), а мне врач предлагал либо в родзал либо в предродовой, я выбрала второе. Кончно удобно когда в одной комнате находится всё |
Сеструлька Запорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
Понедельник, 19 Январь 2009 15:13 Анюта, я и первого и второго рожала как пишет Снежанна - отдельный родзал, туда приходят все, там и кровать и надувные кресла, кровать рожманова приносят если хочешь на ней,или переходишь в другой родзал. |
← назад123 ... 8910 ... 161718вперед →