Сообщения |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 29439 |
![]() Нам 2,5года, но месяцев 2, начал вредничать со слезами и криками.Перечитала массу литературы, перепробовала разные методы- ничто не помагает. Например, пошли на улицу гулять, уговаривай, не уговаривай обратно в дом не затянешь.Если зашол, начинае реветь, кричать, меня не слышит, повторно объяснить не получается, если молчу - кричит еще громче... Что делать? |
![]() ![]() Киев На сайте с 05.04.2007 Сообщений: 8202 |
![]() Главное набраться терпения. При очередном капризе ребенка присядьте на корточки чтобы ваши глаза были на уровне глаз ребенка и глядя малышу в глаза (обязательное условие) изложить свои требования, если ребенок не слушает, сказать, что его поведение не допустимо и если он не послушает вас, то будет наказан. Если ребенок опять не слушает, то переходим осторожно к наказанию. Никаких рук и криков. Выделите дома отдельную комнату, если проблема, то уголок с креслом или пуфиком, куда вы усадите ребенка, перед этим обязательно на уровне глаз объяснить, за что и почему вы наказываете ребенка"ты не слушаешь меня, кричишь и плачешь на прогулке, поэтому посидишь в этой комнате 10 минут", комнату нельзя закрывать, ребенок будет выбегать, возвращайте пока не истечет 10 минут. Потом обязательно поговорите с ребенком за что он был наказан,чтобы ребенок сам вам сказал за что, заручиться обещанием малыша впредь слушаться, если просится на ручки - прижмите, приласкайте. Главное без рукоприкладства и криков, только спокойно, но непреклонно, дать понять ребенку, что хоть родители и любят его, но они главные и их надо слушать. |
![]() спасибо,вы очень правильно и хорошо все описали. Но к сожелению,это мы проходили не один раз, и это не действует на практике( у нас). Эту методику я почерпнула из передачи американской(если не ошибаюсь) с укр.переводом, транслировали по телевизору под названием ждем няню или просто- няня. Где родители приглашали в гости няню и она указывала на ошибки родителей, исправляла их поведение и советовала,как с детками нужно себя вести. Меня интересует,как в "жизни" сами родители воспитывают своих деток,ситуации бывают разные... |
![]() У меня была подобная ситуация на днях и метод "глаза в глаза"не действует.Что делать? |
![]() ![]() Nikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5931 |
![]() Подействует, со второго, с третьего раза, неважно! Главное, чтоб ребенок понял, что хозяйка положения Вы, а не он! И правильно Лукавка написала про наказание, и еще, если обещаете наказать-сдерживайте слово! Мне еще очень нравится передача про нянек, всю бер-ть смотрела! Таких детишек воспитывали, волосы дыбом становятся)))) |
![]() ![]() Днепропетровск На сайте с 02.07.2008 Сообщений: 696 |
![]() Конечно самый действенный метод показать кто в доме хозяин.Но не криком,а своими действиями,кричишь,балуешься...сначала предупредить,а потом выполнить обещанное-пойти домой или вечером настоять на своем и лишить любимого(игрушек,мультика,сладкого- того, что дороже).Но бывает и такое, что истерики совсем некчему и пойти нужно срочно,тогда я пробовала завлечь чем то более интересным чем это занятие.Например мы тоже любим гулять,но плавать больше.Вот мама говорит -Собираемся,через 10 минут идем домой,говорите друзьям пока. В ответ: -Мы еще хотим... Мама: -Сыночек,а пошли быстренько домой там щас полную ванну водички наберем,пенки,мама тебе маску даст в которой ты на море плавал,а потом буду считать сколько секундочек ты под водой продержишся... Во общем пытаюсь его настроить на другую волну,на то что ему больше нравиться и хочеться.Обязательное условие,когда прийдем домой то найти маску,стать рядом и считать на сколько секунд нырнул в тепленькую водичку с пенкой.Во общем выполнить обещанное!!!А на младшего у нас в таких случаях действует -Пошли в магазин скорей,а то тетя продавец на перерыв магазин закроет и мы неуспеем сок,печенье....купить. А еще я поняла, что ребенка нужно предупредить о том, что скоро спать,скоро есть,скоро домой....И говорить(деткам постарше через сколько,а малышам- через чуточку или...)Но не сразу -Собирайся пошли,мама игрушки собрала бегом в кровать,я насыпала все стынет - бегом к столу и т. д. Представте вы читаете книгу или смотрите фильм на самом интересном,говорите по телефону с подругой и та вам расказывает то о чем вам интересно,а муж подходит и телефон с розетки выдергивает,телевизор тоже и книгу забирает с умным лицом -Все стынет,бегом за стол,я жду тебя спать и потушил свет когда ты читаешь.Ну как?Какая реакция будет у нас?Я думаю мы не только истерику закатим от такого систематического поведения по отношению к нам.У деток тоже есть свои ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕЛА и им тоже нужно время, чтобы закруглиться,а потому нужно их тоже предупредить зараньше, чтоб закруглялись. Это то, что я заметила на практике. Марина |
![]() ![]() Ирпень На сайте с 29.10.2008 Сообщений: 1158 |
![]() Девочки, я, конечно, мама молодая, мы только начинаем понимать "что такое хорошо, а что такое плохо". Но кому интересно могу посоветовать две книжки. Правда, опыт мама очень нужен и помагает. Но почитать и почерпнуть для себя что-то можно. Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?", Заряна и Нина Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти" Написано очень легко, с примерами из жизни, помагает понять малыша(и подростка тоже), разобраться в его поступках. Мне лично очень понравилась Гиппенрейтер, сейчас читаю Некрасовых, но времени маловато |
![]() ![]() Киев На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
![]() У нас тоже в последнее время получается добиваться послушания с помощью угрозы лишения чего-нибудь любимого, в основном, не пойти гулять с любимой подружкой, или не пойти на занятия в развивалку ![]() ![]() |
![]() ![]() Киев лениградская пл На сайте с 11.03.2007 Сообщений: 2662 |
![]() я тут на днях такую картину наблюдала в поликлинике... сидим мы, значит в очереди к педиатру. пришла бабушка с внуком, лет 3-4. людей много, но дети у всех както тихо и прилично себя ведут. а этот сразу стал выделяться плохим и шумным поведением. бабушка - ноль внимания. тогдао н стал падать картинно на пол и выкатываться по нему, как собачка. бабушка молчит. на так продолжалось минут 15. потом только она не выдержала и начала тихо так скромно говорить чтото вроде: встань с пола, мой маленький. ты же запачкаеш новый комбенизончик. а мне будет трудно его стирать - он тяжелый когда мокрый. если ты не перестанеш, я тебя накажу.. а мальчик невозмутимо ей: ничего, постираеш! мамочки уже переглядываются. большинство из них еще 15 мин назад отлупасили бы его за такое поведение. а все6 потому, что ему видимо все только грозятся наказать, а на самом деле не наказывают. я так понимаю, что грозить надо тем, что вы реально сможете исполнить. причем в ближайшем будущем, а лутше сразу. и уж если грозили, то сделать. |