Сообщения |
Адриана На сайте с 04.06.2008 Сообщений: 69 |
Вторник, 09 Декабрь 2008 08:11 Привет привет! Всем известно , что говяжья печень очень полезна, но как сделать так, что бы она была и еще любимой? У меня карапуз сначала ел с удовольствием, а сейчас выплевывает. Поделитесь пожалуйста своими рецептами приготовления печени, как для детей , так и для взрослых. |
Кисюня Днепропетровск На сайте с 02.07.2008 Сообщений: 696 |
Вторник, 09 Декабрь 2008 08:14 Ну я сначала деткам ее отваривала(также и мясо),а потом перекручивала с маслицем на мясорубке и подмешивала в каши,пюре и ели. Марина |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Вторник, 09 Декабрь 2008 08:29 Я делаю, для малой так как Марина- иногда плюется, а иногда нет. Делаю еще детский "паштет"- отварная печень+морковка+желток все перекрутить и маслеца немножко. А для взрослых- обжариваю в муке, потом обжариваю лук кольцами, все соединяю и тушу в сметане. Еще есть рецепты в теме "вкусняшки для взрослых".Ева |
Кисюня Днепропетровск На сайте с 02.07.2008 Сообщений: 696 |
Вторник, 09 Декабрь 2008 08:38 Печень в духовке. Помыть,очистить пленку,порезать лучше потолще около сантиметра.И засыпать 1ложка соды пищевой и 2 ложки сахара.Дать постоять около часа,а потом тщательно промыть,я мою в душлаге.Потом немного посолить и обмакнув в муку жарить.Сложить в казанок и залить сметаной,туда же лук поджаренный на сливочном масле и кусочек масла.Закрыть крышкой и в духовку минут на 20,ну это конечно зависит от того,как вы порежите саму печень.В сахар и соду я ложу,чтоб она стала мягкой и сладенькой.Малому я делаю так и куринную печень. Блинчики из печени Печень сырую перекрутить на мясорубке(только хорошо очистить от пленки),добавить молока,яйца,пару ложек(можно риса-варенного,манки,муки),что кому нравится,посолить и жарить. Ладошки из печени. Снять пленку,немного заморозить,тоненько порезать,потом отбить молоточком,как на отбивные,посолить и жарить обмакивая в яйцо и в отдельной тарелочки насыпать муки.Я обмакиваю поочередности (туда-сюда)два раза.Когда пожарю то слаживаю в мисочку и накрываю крышкой,потом укутываю,чтоб стали мягкими(для деток),а муж любит хрустящие-ему крышкой потом не накрываю. Можно еще паштет приготовить. Отварить в подсоленной воде,пожарить немножко лук с морковью и перекрутить его уже жаренный с печенкой и добавляя масло сливочное.Мои любят,тудаже кручу и яйцо сваренное. Марина |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Суббота, 12 Декабрь 2009 14:42 А куриная печень полезная? |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Суббота, 12 Декабрь 2009 15:22 Девочки, а вы не задумывались, что печень - это фильтр организма, а с нашей экологией (это во-первых) и со всякой химией, которой пичкают животных (это во-вторых), в печени, скорее всего, скапливается куча всякой гадости. Может, не надо деткам давать? Да и себе как-то не хочется :( |
Oxanka Винница На сайте с 15.11.2009 Сообщений: 817 |
Суббота, 12 Декабрь 2009 15:41 Девченки,печень не является ни в коем случае вредной, хотя исполняет очитительную роль в организме. Клетки печени, как и других органов и мяса тоже, - состоят из тех же составных, каждая клетка входит в состав ацинусов печени - гепатоцитов, в составе тоже + сосуды, которые проганяют и фильтрруют кровь, а вся "грязь" выходит в желчи, у некоторых людей и животных при нарушениях появляются камни. Гепатоциты имеют много белка - стоительного материала, постоянно оновляются, печень быстро регенерирует. Это уникальный орган и рассказывать можно бесконечно... Но то, что печень очень-очень полезная и ее нужно обезательно кушать - тоже не вся правда. Она ничем не полезнее мяса телятины. Уже доказано давно, что при малокровье лучше включать в рацион не печень(хотя можно), а говяжее мясо! Вот так! Если не любите печень - не силуйте ее кушать! Кушайте мясо! А куриная печень последняя, которую следует выбирать, меньше всего в ней белка, за которым мы гонимся! Выбирайте печень кроля, индюка, или прочто телячую! Кстати, Кисуля, Рецепты - суперовские! Я уже хочу что-то попробовать приготовить! Я печень обожаю, как и все субпродукты! |
Leana Киев На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
Суббота, 12 Декабрь 2009 15:58 Оксана, спасибо за инфу! А я делаю печеночный торт - муж обожает! Правда в сыром виде тесто "неэстетического вида" получается, но готовый продукт - вкуснятина! Значит так: Перекрутить на мясорубке 0,5 кг сырой печени (это самое неприятное))). Добавить 3 яйца, 2,5 ложки крахмала, соль, перец. (А можно по-другому, я и так, и так делала: печень - 0,5 кг,яйца - 1 шт, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, соль, перец,) По консистенции должно быть, как сметана. Разогреть сковородку и печь, как блинчики, прямо ложкой по всему дну сковородки размазывать, чтобы не толстые были. Отдельно пожарить лук. Сделать майонезно-чесночный соус, можно просто взять маонез. Выложить торт, перемазывая "блинчики" луком и майонезом. :exc: Сообщение последний раз редактировалось 12.12.2009 16:32 |
rossignol Киев На сайте с 10.07.2008 Сообщений: 2368 |
Суббота, 12 Декабрь 2009 16:28 Oксанка,про печень интересно было почитать,спасибо! У тебя,наверное,мед.образование? А ты не знаешь какое из говяжьего мяса полезнее-молодое(телятина) или более "зрелого" что ли животного,такое темное мясо? Я вот детворе стараюсь телятину готовить,она мягкая и нежная.А сама мясо ем редко,но уж если ем то какой нибудь бифштекс,среднепрожареный,что был сочный и немного с кровью.Сама иногда поражаюсь своей "кровожадности",но,думаю,может организму чего не хватает :idnk: |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Воскресенье, 13 Декабрь 2009 22:59 [b]Oxanka[/b], первый раз такое слышу! Я даже читала о вредности печени, причем в литературе с медицинским уклоном. Сообщение последний раз редактировалось 13.12.2009 23:00 |