Сообщения |
Любочка Житомир На сайте с 27.09.2008 Сообщений: 452 |
Четверг, 20 Август 2009 09:56 Милые девочкм! Принцессе уже год. Мы уже давно варим супы вместе с мясом-рыбой-курицей, т.е. получается, на бульоне. Правильно ли это? Наш врач считает, что нет. Что мясо нужно варить отдельно и только потом ложить в суп. Просто у нас был приступ рвоты - частой, но без обилия рвотных масс, ацетон, ессно, 4+. После диеты и обильного питья быстро все прошло, обошлись без больнички. Я вот теперь терзаюсь, может это был бунт поджелудочной на наши бульоны? Что скажете? Особенно хотела бы услышать мнение наших медработников. |
rossignol Киев На сайте с 10.07.2008 Сообщений: 2368 |
Четверг, 20 Август 2009 10:14 Мы тоже с года на мясных бульонах.Единственное-варю их только на мясе.Если курица-то без костей и кожи,говядина-только вырезка,рыба-филе.Вроде ничего сверхнаваристого и отчего может "взвунтоваться" поджелудочная не получается Да и если в пароварке мясо готовлю,то когда перетираю,добавляю в блендер немного "сока" из мяса который стекает в поддон. Любочка,мы тоже недавно перенесли заразу,на вашу похожую.К счастью,справились сами,в больничку обращаться не приходилось.Мы на море подцепили-так что я то точно знаю что у нас не от питания |
conechko Новая каховка На сайте с 27.02.2009 Сообщений: 89 |
Четверг, 20 Август 2009 10:20 мы кушаем бульоны(рыбные, говяжьи, куриные и утиные) с месяцев 10 и никаких проблем нет ( тпу тпут пу) и часто мясо Димчику тушу в духовке а потом беру пару кусочков и на них супчик варю на один раз( мне так удобно потому что мясо готово и супчик каждый день свеженький) Тушёное мясо даю с кашками, картошками. Вчера вот узнала что ему нравится спаржа с луком и морковью-кушает на ура.Но я не даю суп с зажаркой, сильно жирный, жареного.Говорят что очень вреден для деток борщик зеленый! |
Лельчик Херсон На сайте с 22.02.2008 Сообщений: 706 |
Четверг, 20 Август 2009 10:56 И мы на мясных, рыбных бульйонах и тоже варю без костей, проблем не было, вобще очень любит супы, борщ, ест по два раза на день |
Любочка Житомир На сайте с 27.09.2008 Сообщений: 452 |
Четверг, 20 Август 2009 12:02 Я вот еще одного врача потревожила, тоже сказал, что бульоны - это не причина. Просто мы так варим супы уже месяцев с 9. Но ближайший месяц все равно нужно будет все варить раздельно - мясо и овощи. Если кому интересно, могу сообщить способ избавится от неукротимой рвоты, но это только после года - новокаин разводить с водой 1:4 и давать по пол-чайной ложечки пить. Можно раз, можно несколько. После этого немеет пищевод и купируется рвотный рефлекс, и можно отпаивать спокойно. Только делать это нужно не сразу, все таки если ребенка рвет, значит организм освобождается от заразы. Нужно дать ему это сделать, и если потом рвота не останавливается, то только тогда давать новокаин. и - пить-пить. Извините, что не в тему, наболело......... |
МамаИгната Черкассы На сайте с 01.05.2009 Сообщений: 5056 |
Четверг, 20 Август 2009 13:02 А я варю мясо и овощи отдельно, суп ребенок ест на овощном бульоне. |
КИРА Киев, Оболонь На сайте с 18.01.2009 Сообщений: 1352 |
Четверг, 20 Август 2009 13:45 Нам врач не разрешает кушать рыбный бульон, говорит ещё рано. |
Kapitoshka Киев На сайте с 08.01.2009 Сообщений: 254 |
Четверг, 20 Август 2009 16:00 До года не варила супов на бульоне,а рыбный суп до сих пор не варю(сама такое не ем,не люблю,поэтому и не варю). А после года варить начала на бульоне,но только на втором. Да и гастроэнтерологи вроде бы не советуют деткам бульоных супов.Я и себе с мужем так варю,мне так вкуснее.Костных бульонов вообще не ем. |
conechko Новая каховка На сайте с 27.02.2009 Сообщений: 89 |
Четверг, 20 Август 2009 16:18 нам врач говорил что рыбку нельзя ушать до года( но я давала с месяцев 6-7-морскую), затем когда нам было месяцев 8 доктор сказал что поменялась таблица и теперь можно рыбу с 6 месяцев!!!!!!!!!!! вот после этого и думай ЧТО ДЕЛАТЬ? А чем рыба вредная быть? где то читала что для ребенка необходимо 3 раза в неделю давать рыбку . |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Четверг, 20 Август 2009 21:53 Я и себе-то бульон не варю, не то что ребенку. Считаю, что бульон - это вся гадость, вываренная из мяса (извините за выражение, любители бульона, но я действительно так считаю). [I]В последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасные для здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон. Так, например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он в мышцах бройлера сохранялся в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Комментарии излишни. Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя. Между тем масштабы у потребляемых антибиотиков непрерывно расширяются, что увеличивает и количество мутировавших вирусов. К.такому выводу пришел ученый Кирк Смит (штат Миннесота). [/I] |