Сообщения |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Воскресенье, 23 Август 2009 10:49 Девочки, может, кто-то был в последние дни на Крещатике и видел молоко в сити-лайте? Прочитала, что на Крещатике засунули 75 упаковок молока в сити-лайт на 15 дней. Потом будут вскрывать и подтверждать качество. Мне интересно, какое именно молоко (ТМ). Ну, раз такое делают, значит, уверены в нем wink Вот здесь прочитала: http://consumers.unian.net/ukr/detail/1431 |
Мамадоци На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 609 |
Вторник, 25 Август 2009 00:15 То-то я думаю, что в магазине у меня сейчас проблемы с молоком в тетрапаке. осталось только или 0,5% или 6%. А оно оказываеться на Крещатике |
Мамадоци На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 609 |
Суббота, 05 Сентябрь 2009 15:09 так чем там закончился экперимент, кто знает? а то я не в Киеве сейчас. а интересно узнать. |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Суббота, 05 Сентябрь 2009 16:35 Не получается ссылочку вставить [B]Раскрыт «секрет» натурального молока, сохраняющего свежесть без консервантов [/B] 27 августа 2009 г. в Киеве состоялся финал уникального для Украины теста качества и безопасности «Молочный сейф», в рамках которого 70 картонных пакетов ультра-пастеризованного молока находились в обычном городском сити-лайте без охлаждения на протяжении 15 суток. Открыв пакеты, инициаторы эксперимента, представители Клуба «Высший молочный стандарт», доказали: благодаря уникальной технологии обработки и упаковки, натуральное ультрапастеризованное молоко, без добавок и консервантов, сохраняется свежим! О том, почему молоко прошло «испытание» солнцем и теплом, рассказали эксперты Клуба «Высший молочный стандарт». Главная причина порчи молока - бактерии, попадающие в него из внешней среды. Научно доказанный факт: изначально в парном молоке, полученном от здоровой коровы с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, бактерий нет. Но через 1-1,5 часа оно теряет свойство бороться с бактериями, и попавшие в молоко посторонние микроорганизмы начинают рост, что приводит к его порче (скислению). Поэтому, чтобы сохранить молоко свежим, необходимо избавиться от посторонней микрофлоры и не дать шанса бактериям снова проникнуть в продукт |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Суббота, 05 Сентябрь 2009 16:35 Многие очищают молоко от бактерий путем кипячения, но это приводит к разрушению его главной ценности – белка и кальция. Как отметила главный технолог производства ультрапастеризованного молока компании «Люстдорф» Лариса Павленко, белый налет на стенках посуды после кипячения - это разрушенные белок и кальций. На сегодня наиболее оптимальной обработкой является ультрапастеризация, при которой молоко полностью очищается от посторонних микроорганизмов, при этом потери полезных веществ минимальны. По словам эксперта, «молоко мгновенно, всего за 3-4 секунды нагревается до 137°С, поскольку эта температура не пригодна для жизни микрофлоры, в том числе патогенной. Затем оно столь же быстро охлаждается и разливается в герметичную упаковку в полностью закрытой, стерильной системе». Отвечая на вопрос, почему же при такой высокой температуре бактерии уничтожаются, а белок и кальций сохраняется, Лариса Павленко отметила, что «на сохранность этих элементов влияет, в первую очередь, длительность обработки, а не ее температура». Но обработка не единственный фактор, обеспечивающий качество продукта. Для ультрапастеризации пригодно молочное сырье только высокого качества (не ниже первого сорта) с термостойким белком. Если же в систему залить низкокачественное сырье, то производство молока начать невозможно: через 5 минут после запуска процесса белок свернется, и система автоматически включит режим мойки. На сегодня высококачественного сырья в стране крайне мало, поэтому из почти 400 производителей молока, ультрапастеризованное производят только 9. Фактом использования сырья высшего качества объясняется и его относительно высокая цена. |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Суббота, 05 Сентябрь 2009 16:36 После обработки молоко необходимо защитить от повторного проникновения посторонних бактерий. Большое значение имеет специально разработанная асептическая картонная упаковка, которая является неотъемлемой частью технологии ультрапастеризации. Эта герметичная и прочная упаковка является надежным барьером, защитой от действия негативных факторов – бактерий, воздуха, тепла, света. Об особенностях герметичной упаковки рассказал Роман Терещенко, менеджер категории молочных продуктов Тетра Пак. По его словам, в шестислойной структуре упаковки каждый слой играет важную роль, защищая готовый продукт от агрессивной внешней среды. «Так, четыре слоя специального пищевого полиэтилена защищают молоко от влаги, проникновения бактерий и соприкосновения с другими слоями упаковки, слой алюминиевой фольги не пропускает ультрафиолетовые лучи, кислород, защищает от миграции запахов, а картон придает пакету прочность и устойчивость, благодаря чему молоко удобно транспортировать и хранить». Поэтому герметичная картонная упаковка – настоящий молочный «сейф», который сохраняет свежесть продукта даже после 15-ти дней нахождения в городском сити-лайте! Но это касается только промышленно запечатанной упаковки. Открытый пакет необходимо хранить не более 4-х суток и только в холодильнике, поскольку молоко вступает в контакт с внешней средой, а это приводит к его порче. |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Суббота, 05 Сентябрь 2009 16:36 Высокое качество ультрапастеризованного молока было отмечено оценкой «отлично» еще в 2005 году Независимым Центром Потребительских Экспертиз «ТЕСТ». По словам президента этой организации, Валентина Безрукого, 7 из 8-ми торговых марок ультрапастеризованного молока полностью соответствуют требованиям, и одна торговая марка получила отметку «хорошо» по таким показателям, как жирность, органолептические свойства (внешний вид, вкус, запах) и соотношение цена/качество. В ближайшее время Клубом «Высший молочный стандарт» совместно с организацией «ТЕСТ» запланировано новое исследование ультрапастеризованного молока. По мнению В. Безрукого, самый важный критерий качества молока – микробиология, определяющая безопасность продукта или, другими словами, наличие/отсутствие болезнетворных бактерий, которые могут привести к пищевым отправлениям, например кишечной палочки. Также будут проведены исследования по таким параметрам, как наличие консервантов и добавок, например соды. Результаты исследования будут обнародованы через 2 недели. |
Мамадоци На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 609 |
Понедельник, 07 Сентябрь 2009 00:05 Спасибочки. Вы прямо всю статью выложили наверное. |