Сообщения |
Rony Киев На сайте с 15.01.2008 Сообщений: 1936 |
Четверг, 01 Октябрь 2009 10:19 Мамочки школьников, поделитесь, какую еду даёте с собой детям в школу. Или что любили сами в школу брать?? ))) У дочки в школе хороший обед, но практикуется ещё "всеобщий перекус", как второй завтрак. Ну вот на бутерброды уже смотреть не может, сырники-запеканки не любит... Была у меня мысль пирожки всякие давать, но каждый день их делать что-то никак... Яблоки-соки-бананы - это само собой. Очень нужны свежие идеи!! |
anyta Киев, Троещина На сайте с 21.11.2008 Сообщений: 1128 |
Четверг, 01 Октябрь 2009 10:25 Roni, недавно смотрела передачу "Едим дома" с Высоцкой, и как-раз она готовила дочке перекус в школу. Сделала омлет с сухими помидорами и зеленью, а потом завернула его в лаваш трубочкой. Получилась такая себе шаурма. Думаю идея очень хорошая и сытная. Я взяла себе на заметку... на будущее |
Маттиола Киев На сайте с 30.04.2009 Сообщений: 33 |
Четверг, 01 Октябрь 2009 10:40 Мои еще не школьники, но практика перекусов для мужа большая :). Больше всего он любит, да, пирожки с соленіми начинками: рис с яйцом; рис, зеленій горошек, сардина и яйцо; грибы, и вообще, что в доме есть, это у меня на импровизе, как пицца. А чтоб не морочиться с тестом, можно или покупать готовое и держать в морозилке, либо заворачивать а лаваш, как уже писали. а мне подарили уже давно портативную хлебопекарню. Штука удобная - несказанно! Поэтому дрожжевое тесто не проблема: вечером, часов в 7-8 нужно 5 минут на засыпание ингредиентов, через полтора часа гнотовое тесто подошедшее. Малые к этому времени обычно уже в кроватях ;) Около получаса на подготовку начинки, раскатівания, лепления... (из одного теста я обычно из половинки делаю на противень рулет со сладкой начинкой (повидло, мак, изюм, орехи, творог - что есть) а из другой несколько пирожков с соленой на работу мужу). Или мини-пиццы, ватрушки... Потом 20-25 минут в духовке и утром свежая для всех віпечка Если есть возможность, купите такую машинку - вещь суперская! |
Маттиола Киев На сайте с 30.04.2009 Сообщений: 33 |
Четверг, 01 Октябрь 2009 10:42 делаю, понятно, не каждый день, а пару раз в неделю. |
Rony Киев На сайте с 15.01.2008 Сообщений: 1936 |
Четверг, 01 Октябрь 2009 10:52 Девочки, за идею с лавашем спасибо, теперь вот только поискать, где он рядом продаётся... Насчёт хлебопечки думаю давно, наверное, буду заказывать на какой-то праздник как подарок))) Готовое дрожжевое вот недавно искала - что-то только дрожжевое слоёное нашлось, хотя оббегали весь район А так - делаю сама))) Ну и, правда, у дочки с животиком проблемы, часто дрожжевое тоже не очень. А если типа шарлотки что-то - никто не пробовал? (ну, может, начинки менять, или испечь как маленькие кексики...) Потому что оладушки с яблоками пошли на ура!! но тоже ж не каждый день... |
реся г.Ирпень На сайте с 07.04.2008 Сообщений: 2093 |
Четверг, 01 Октябрь 2009 12:10 http://www.say7.info/ |
реся г.Ирпень На сайте с 07.04.2008 Сообщений: 2093 |
Четверг, 01 Октябрь 2009 12:17 Девочки, это ссылка на кулинарный сайт, почему-то не хотят идти ссылки прямо на рецепт, длинные. Если зайти на главную страницу, справа вверху разделы, кликнуть "Рыбные блюда", потом найти "гнёздышки с рыбой". Почитайте, вместо начинки с рыбы можно придумать кучу других, там в коментах тоже предлагают. Я делала три раза, по рецепту, с начинкой из грибов с сыром и курица с сыром, ням-ням и форму держит, с собой можно выдавать в тормозок. единственное, у меня один раз сильно прилипли к противню, хоть и бумагой застеленый, и маслом смазан. Если такое случилось, можно поставить горячий ещё противень на холодное мокрое полотенце и пусть остынет, в другой раз я посыпала сухарями и всё о.к. |
реся г.Ирпень На сайте с 07.04.2008 Сообщений: 2093 |
Четверг, 01 Октябрь 2009 13:03 Ещё я на выходных пекла пирог: на противень выкладываем раскатаное тесто( у меня было на кефире 0,5 л с содой 1 ч.л., пару ст. ложек раст масла, соль, мука), ставим на минут 5 в духовку, чтоб схватилось немного, потом выкладываем начинку ( в этот раз была картошка-пюре, сверху колечка помидор, чуть посолить и поперчить), выпекаем, а за минут 5-10 до конца посыпаем тёртым сыром. Ужинали, завтракали и с собой в школу и на службу взяли. Но старший посоветовал в следующий раз тесто сначала смазать томатным соусом, посыпать резаным луком, а потом ложить картофель. Такие пироги у нас очень в ходу, а-ля пицца. |
rossignol Киев На сайте с 10.07.2008 Сообщений: 2368 |
Четверг, 01 Октябрь 2009 15:27 Реся,этот сайт-отличный.Ты в кулинарной темке когда то ссылку давала,я еще тогда на него подсела А вот в школу(3 кл.) берем на перекус только сладости.В основном это киндер-батончики, орехи в шоколаде Корона,ну и водичка обязательно. В школе есть и завтрак и обед,готовят хорошо,запах из кухни всегда приятный ,поэтому на бутербродах,булочках и пр. перекусах всухомятку я не настаиваю,а вот без сладкого накак! |
Rony Киев На сайте с 15.01.2008 Сообщений: 1936 |
Четверг, 01 Октябрь 2009 17:02 Rossignol, мне только сегодня утром дочка говорила, что один мальчик на перекусы киндер-джой берёт! Я не согласилась с таким вариантом... У вас, случайно, не на Теремках школа? ;)) А если серьёзно, у них обед в 14.00, как по мне, с утра (8.00) и до обеда надо что-то съесть существенное. А так она подсела на печенье... правда, я так понимаю, и весь класс вместе с ней))) Реся, спасибо огромное за идею пирога и рецепты! А say7 - это действительно класс!! |