Сообщения |
Мамадоци На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 609 |
Суббота, 17 Октябрь 2009 22:56 Девочки, поделитесь рецептиком теста для пиццы. а то купила в магазине, а оно оказалось суховатое после выпечки. Муж пиццу обажает, иногда заказываем, но домашняя лучше ( я такую начинку делаю, что ни одна пиццерия так не готовит), а вот тесто хорошее не могу приготовить. |
МамаИгната Черкассы-Харьков На сайте с 01.05.2009 Сообщений: 5056 |
Суббота, 17 Октябрь 2009 23:05 Мамадоци, я раньше тесто сама готовила, покупала пакетик дрожжей Саф-момент (те, которые сразу в муку), и по рецепту, который на пакетике готовила тесто, было вкусно. А сейчас тесто для пиццы у меня делает хлебопечка, очень удобно и вкусно получается. |
МамаИгната Черкассы-Харьков На сайте с 01.05.2009 Сообщений: 5056 |
Суббота, 17 Октябрь 2009 23:07 Мамадоци, поделитесь Вашей вкусненькой начинкой для пиццы. |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Воскресенье, 18 Октябрь 2009 00:04 на 2 средние пиццы 150 мл воды холодной,по пол чайной лож. соли и сахара,30 мл масла подсолнечного(или каким вы пользуетесь),250 гр муки,чайная лож.дрожжей воду перемешать с солью,сахаром и дрожжами,добавить муки-замесить тесто,затем добавить масло и хорошенько вымесить. поставить под миску на столе отдохнуть. пака готовим начинку- делаем из помидор,сладкого перца и чеснока подливу(на блендере),трем сыр-это самое главное в пицце,а уже ингредиенты дальше на ваш вкус-нравиться нам,отварная куриная грудка порезанная не большими кусочками(немного по желанию сальца,только тонко порезанного и конечно копченого))),маслины,и помидорки кружками затем раскатать корж,на него подливу из помидор+перец+чеснок(не много,но чтобы корж был покрыт),посыпаем не жадничая сыром,кладем кусочки сала,затем курочку,маслины и помидоры-ставим в духовку до готовности коржа,за пару минут до готовности пиццы засыпаем сверху сыром,даем ему расплавиться и приятного аппетита начинка может быть разная,но соусу я не изменяю(очень редко,если все запасы закончились,я морожу готовый соус,а при необходимости размораживаю на водяной бане) |
КИРА Киев, Оболонь На сайте с 18.01.2009 Сообщений: 1352 |
Воскресенье, 18 Октябрь 2009 00:19 Тесто: 1 ст.л. с горкой дрожжей "саф-левюр" 1,2 ст. тёплой воды 0,4 ст. раст. масла 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст.муки Тесто замесить и полчаса в холодильник, накрыв полотенцем. Нагретый противень смазать растительным маслом и "растянуть" на нём тесто, смазать томатным соусом, положить начинку. |
innabelova Киевская обл. На сайте с 09.03.2007 Сообщений: 128 |
Воскресенье, 18 Октябрь 2009 01:06 тесто: •250 мл молока •7-10 г сухих дрожжей •3 ч.л. сахара •5 ст.л. растительного масла •2 яйца •500-550 г муки •соль Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.Опара должна подняться (у меня на это уходит 15 минут).Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать.Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Конечно придется немного поморочиться, но результат того стоит. |
Мамадоци На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 609 |
Воскресенье, 18 Октябрь 2009 22:13 Спасибочки за рецептик. Будем пробовать. А теперь мой рецепт начинки. Тесто смазываете майонезом+кетчуп. Сверху сыр твердый на терочку. Потом грибочки чуть прижаренные( в основном шампиньоны беру, но готовила и с лесными грибами). Потом лук колечками. Потом немножечку балычка тоненкь порезанного. Потом ложу кольцами перец красный или желтый( не всегда правда). Обязательно помидорчики колечками и маслинки половинками. Ну и обязательно приправа для пиццы. Главное, все хорошо притоптать потом, чтобы при запеканиии все с сыром пропиталось. |
Аленkа Славянск На сайте с 11.04.2009 Сообщений: 1275 |
Воскресенье, 18 Октябрь 2009 22:45 А я пиццу делаю из такого теста. На авторство не претендую, рецепт нашла в интернете, но он меня ни разу не подводил. Полстакана молока, полстакана воды,чайная ложка сахара, столовая ложка сухих дрожжей, только чтоб стакан неполный получился, оставляем, когда поднимется дрожжевая шапка, добавить яйцо и разболтать. Три стакана муки и 250г. маргарина растереть. Лучше маргарин взять замороженный и натереть в тесто кусочками, добавить две чайные ложки сахара и одну соли. Влить туда жидкость, вымесить и поставить в холодильник минимум на полтора часа. Если взять маргарин замороженный и потом раскатать тесто слоями, то получится дрожжевое слоеное тесто. Но я слоями не раскатываю, потому что и без этого вкусно. |
innabelova Киевская обл. На сайте с 09.03.2007 Сообщений: 128 |
Воскресенье, 18 Октябрь 2009 22:52 Я смотрю, что многие кладут на низ сыр, а я всегда сверху притрушивала,а потом еще и майонезом поливала, он тогда расплавляется и такой корочкой берется, а если на низ положить, то верх не пригорает? |
Аленkа Славянск На сайте с 11.04.2009 Сообщений: 1275 |
Воскресенье, 18 Октябрь 2009 22:57 Я сверху делаю сеточку из майонеза, а сыр тоже кладу в середину. Верх не подгорает. |