Сообщения |
Nena Киев На сайте с 09.06.2009 Сообщений: 959 |
Вторник, 24 Ноябрь 2009 16:19 Моя доченька очень любит борщик. Попробовала его где-то в 1,5 года и с тех пор это у нас любимое первое блюдо. Я его готовлю так: картошечка, морковка и свёкла (тёртые на тёрке), лук (мелко порезанный), капуста и зелень. Всё варю. Добавляю масенькую щепотку соли. Мяско варю отдельно, режу и добавляю в тарелочку. Ещё кладу туда сливочное либо раст. масло. Уплетает за обе щёки ! Вроде всё просто и привычно, но вот в чём мой вопрос. Моя свекровь считает, что такой детский борщик получается слишком пресным и, зная, что томатный соус деткам нельзя, предлагает добавлять туда томатный сок. Но вот проблема в том, что домашнего нет, в детском питании я тоже томатного сока не встречала, а взрослый ... Летом, в сезон, резала в борщик свежий помидорчик. И правда вкуснее. Дорогие мамочки, поделитесь своими рецептами приготовления борща для малютки! Варите ли на мясном бульоне? Можно ли добавлять фасоль и с какого возраста? И всё о том же томатном соке? Кладёте ли сметану? |
Букашка Киев,Ленинградская пл. На сайте с 17.11.2009 Сообщений: 4356 |
Вторник, 24 Ноябрь 2009 16:30 Nena,но ей же нравиится"пресный борщик",хотя я еще готова поспорить с понятием "пресный".Это для нас он пресный,а для неё в самий раз Пардон за тавтологию А рецептик мне очень понравился,чуть-чуть поправлюсь и тоже приготовлю своей Маське(как то забыла о борще).Nena,спасибо |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Вторник, 24 Ноябрь 2009 16:35 Хочу сказать, что вкус свекрови все-таки отличается от вкуса ребенка. Что значит "слишком пресный"? Ребенок ест с аппетитом, для него все нормально, зачем подстраивать вкус ребенка под чей-то? Я вот перченое люблю, ну так что? В общем, я бы варила, как есть, без томата. Лучше так, чем давать детке томат непонятного качества. |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Вторник, 24 Ноябрь 2009 16:37 Забыла написать, не нужно бульон! [I]При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытно эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон. [/I] |
karepina Бровары На сайте с 07.11.2009 Сообщений: 24 |
Вторник, 24 Ноябрь 2009 16:49 NENA!!! Вы описали пример классического детского борщика. Мы тоже такой с удовольствием едим. Может вашей свекрови, кроме томата, не хватает.. сала чеснока и горилки... для полноты рецепта? Что касается фасоли, то мы уже ели, и не раз. А капусту самую разную можно и перец сладкий. |
Nutella Kiev На сайте с 30.10.2008 Сообщений: 5307 |
Вторник, 24 Ноябрь 2009 17:05 Nena, мой совет наверное, уже будет не актуален, по скольку сезон помидор уже ушел, но все же. Моя мама закатала в банки помидоры перетертые с солью и со специями, без уксуса и тп. Делала для меня, тк я не ем ни пасты ни кетчупа по причине аллергии у ребенка. Но вот, думаю, если без специй, можно было бы сделать так для ребенка на зиму в борщ. А по теме, мы тоже едим такой борщ, как Вы пишете. Картошка, лучок, морковка, капуста (цветная/белокочанная чередуем), свекла, петрушка зеленая и корень сельдерея + мяско. Правда все перетираю еще, пока не очень умеем жевать. Вот только мой малыш что-то не очень любит такое кушать Может, не дорос? |
Лейла Киев На сайте с 21.11.2008 Сообщений: 1457 |
Вторник, 24 Ноябрь 2009 17:10 И мы так варим борщик,а фасольку кушаем молоденькую мороженую понемного еще с лета, также добавляю перчик сладкий, помидорчик и варю на бульйоне... А бульйон делаю с домашней курочки или уточки, покупаем у себя на даче или родня свое передает... Еще кладу в борщик желточек.. Очень любит.... |
Lukavka Киев На сайте с 05.04.2007 Сообщений: 8202 |
Вторник, 24 Ноябрь 2009 17:26 Мы тоже едим борщик без пасты, правда на бульоне, но первый всегда сливаю, второй выходит очень легки, пасту не добавляю, малышне нравится, а вот мне нет, без пасты совсем не то, но это же не мне борщик, а ей, а фасольку с 2 лет даем, или супчик фасолевый или в борщик. |
Сеструлька Запорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
Вторник, 24 Ноябрь 2009 18:22 Я помидоры наморозила и закрыла в банки перетертые в комбайне. Конечно магазинной пасте и соку в детском борще нет места. Как и бульонам нет места в деском, а как по мне, то и во взрослом меню, себе никогда не варим бульоны. И еще не совсем понимаю, вы ж уже на 3ем году жизни, почему не резать картошку кусками, а тереть? |
Lukavka Киев На сайте с 05.04.2007 Сообщений: 8202 |
Вторник, 24 Ноябрь 2009 18:38 Я правда не в курсе бульон ли у меня выходит, я сперва хорошо провариваю мяско, долго на большом огне, потом весь этот бульон выливаю, наливаю чистой воды, кладу туда картошку кубиками и этот кусочек мяска и на огонь, когда закипит кладу морковку (тру на терке) и лук кубиками, остальное в зависимости от блюда, или крупу, или щавель или буряк. |