Сообщения |
Rony Киев На сайте с 15.01.2008 Сообщений: 1936 |
Вторник, 30 Март 2010 12:56 Дорогие форумчанки, может, у кого-то есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт творожной пасхи? Причём из магазинного жирного творога (например, Президент, Простоквашино... )Делала пару лет назад - вкуууусно, но всё развалилось. Правда, пасочницы у меня нет, но есть новый цветочный горшок и пищевая плёнка))):wink: Поделитесь!! |
Oxanka Винница На сайте с 15.11.2009 Сообщений: 817 |
Вторник, 30 Март 2010 13:22 О, Рони, это ты темку подняла "пасхальную". Я делаю творожную часто, даже не на Пасху, а просто так запеку, мы оч творог любим, и сыр разный. и все-все молочное (правда от этого зубы у нас не здоровее, чем у всех остальных. но всеже...).И что интерестно, всеравно она у меня часто разваливается!НО бывает и суперовская получается!Ща пойду поищу свой рецепт в книге, так и напишу! |
Rony Киев На сайте с 15.01.2008 Сообщений: 1936 |
Вторник, 30 Март 2010 13:42 Поищи!!:yes: Но меня удивило твоё "запеку" - пасху ж прессуют вроде... А если ты имеешь ввиду творожную запеканку - я её тоже оооочень люблю! но дети не едят :( :idnk: поэтому почти не делаю сейчас... |
Ryabina Кривой Рог На сайте с 20.09.2009 Сообщений: 42 |
Вторник, 30 Март 2010 13:43 Привет,Рони!Я в прошлом году делала пасху вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html.Все получилось и было очень вкусно.Делала в новом цветочном горшке(обязательно в нем должны быть дырочки на дне),но вместо пищевой пленки надо использовать марлю.Удачи! |
anyta Киев На сайте с 21.11.2008 Сообщений: 1128 |
Вторник, 30 Март 2010 14:47 Вот в журнале "Единственная" прочитала рецепт творожной пасхи. Я многое с этого журнала готовила. Пасху, конечно, не пробовала. На всякий случай напишу рецепт: 1кг творога 200г цукатов 200г сливочного масла 200мл сливок 3 желтка 200г сахара Творог протри через сито. Масло взбей добела и соедини с творогом. Сливки подогрей. Взбей яичные желтки с сахаром и медленно введи в сливки, нагрей, помешивая, но не доводи до кипения. Выложи творого и цукаты по ложке в яичную смесь и перемешай. Выстели пасочницу влажной марлей и заполни массой. Накрой крышкой, положи сверху пресс и оставь на 12 часов в холодильнике. Я теперь сама загорелась попробовать сделать такую творожную пасху.:roul: |
Oxanka Винница На сайте с 15.11.2009 Сообщений: 817 |
Вторник, 30 Март 2010 17:31 Я часто делаю и творожную с какао Паску.Вот ингридиенты: - творог - 1 кг - сахар - 2 стакана - масло сливочное - 300г - сметана - 6 ст.л. - какао-порошок - 4 ст.л. - шоколад черный, ванилин - по вкусу - соль - 1/4 ч.л. Может деткам понравится, попробуй. А готовится, как и все. Тут девченки тоже писали. Или так же как Анита пишет точно, только добавляю еще цукаты и орешки миндаль или кешью, или фундук, главное побольше. Когда только сделала, посыпаю тертым шоколадом и ставлю в духовку на пару мин, чтоб шоколад растаял. тогда достаю сразу посыпаю кокос. стружкой желтой и в холод на ночь. М-м.... такая сладость получается, детки точно не откажутся!О, я то в этом толк знаю - сама страшная сладкоежка!! |
Rony Киев На сайте с 15.01.2008 Сообщений: 1936 |
Вторник, 30 Март 2010 18:17 Девочки, спасибо!! :) Буду пробовать! Теперь проблема выбора)))) У Оксанкиного рецепта преимущество - как у лично испробованного... [b]Ryabina[/b], я сейчас вспомнила, что пасхальный кулич пекла в прошлом году с [b]say7[/b], оооочень вкусный был!:exc: В этом году буду повторять его же (а до того в ходу было 3 рецепта, но всё искалось совершенства)))) |
Shony Ровно На сайте с 28.12.2008 Сообщений: 4930 |
Вторник, 30 Март 2010 18:28 Юля, у еня есть рецепт творожной Пасхи проверенный ВЕКАМИ! Сколько ему лет я точно не знаю, но больше 100 однозначно, это наш семейный рецепт. Его маме моя прабабушка 90-летняя продиктовала. Мама придет с работы - я возьму у нее. Пасха получается всегда - за много лет ни разу не развалилась. Только делеать ее можно три раза в год: на Рождество, на Пасху и на Проводное воскресенье (у нас это следующее воскресенье после Пасхи). Придание говорит, что если будете готовить просто так или на любой другой праздник - она не получится. Мама один раз рискнула - не получилось :z). Только есть одно НО: готовится лишь из домашнего творога, при этом надо выбирать хороший, не разведенный. Заинтерисовала? Или сразу нет из-за творога? |
Rony Киев На сайте с 15.01.2008 Сообщений: 1936 |
Вторник, 30 Март 2010 18:35 Алечка, заинтересовала... только где ж я его возьму такой, чтоб детям не страшно давать было...:think: А я как раз зашла спросить у Оксанки, какой она творог она берёт)))) [b]Oxanka[/b], какой?.. Сообщение последний раз редактировалось 30.03.2010 18:51 |
Oxanka Винница На сайте с 15.11.2009 Сообщений: 817 |
Вторник, 30 Март 2010 18:53 Ох, да, Рони, эту важную деталь забыла упомянуть: не обрадую тебя сильно - я беру домашний тоже, и не просто еще, а у знакомых, у них он очень хорошо отжат, аж сыпкий, и жирный, на такой магазинный я еще не попадала. Слушай, а может сделай сама дома, ну если есть доступ до домашнего молока, где-то на рынке купить что ли. Я расскажу как. У меня мама спец по молочным, с детства сама творог и брынзу делала(ну с моего детства).:wink: |