Сообщения |
ZosiA Киев На сайте с 01.05.2009 Сообщений: 1835 |
Пятница, 07 Май 2010 14:33 Добрый день, девочки! Решила открыть такую темку. Ливан, по-моему мнению, одна из самых "вкусных" стран. Побывав там, я постаралась впитать побольше кулинарных секретов. делюсь приобретенным опытом :pie: Большую роль в приготовлении восточных блюд, как извесно, играют пряности всевозможные. Например, неповторимый вкус обычному куриному бульону придает коричневая палочка вместо лаврового листа. если интересно, потом поделюсь рецептом супа. Но тут хочу рассказать о блюде, которое я уже опробовала на европейских вкусовых рецепторах и этот эксперимент оказался более чем успешным! [b]"Фагитта"[/b] Вам понадобится: Куриное филе 3 большие луковицы 3 зубчика чеснока Болгарский перец Маринованые грибочки Консервированная кукуруза Пекинская капуста Лимон тертый сыр белый перец Соевый соус Оливковое масло 1 спелый авокадо багет Этап 1 Обжариваем куриное филе с луком и в конце добавляем чеснок, приправляем белым перцем (1 чайная ложечка) и соевым соусом по вкусу. Это всё укладываем в прямоугольную форму для выпечки или для приготовления в микроволновке. Этап 2 Обжариваем мелко нарезанные болгарский перец, грибочки и добавляем кукурузу Выкладываем вторым слоем в форму Щедро посыпаем всё крупно натертым сыром Готовим в духовке 10-15 минут пока не расплавится сыр и не возьмется слегка корочкой или ставим на 10 минут в микроволновку Этап 3 Соус из авокадо "Наголошую на тому", чтобы плод авокадо был именно спелым, т.к. мне пришлось идти в супермаркет Сильпо и беседовать с администратором на предмет некачественного товара, а этот фрукт, на секундочку, стоит 15 грн. штука. Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и трем на терку либо мнем вилкой (вот главный показатель спелости), добавляем немного чеснока, сок лимона и оливковое масло, всё хорошо перемешиваем. Этап 4 Севировка Нарезаем листья пекинской капусты, приправляем лимонным соком. Разрезаем багеты пополам и вдоль не до конца. Готовую фагитту разрезаем порционно, укладываем на листья капусты в багет Кушаем либо как сендвич, либо всё по-отдельности из тарелки. |
DonKey На сайте с 31.07.2009 Сообщений: 4975 |
Пятница, 07 Май 2010 14:38 давай суп!:z) |
ZosiA Киев На сайте с 01.05.2009 Сообщений: 1835 |
Пятница, 07 Май 2010 14:52 Ага! Значит суп. Всё просто, до смешного. Варим куриный бульон с коричневой палочкой, солим по вкусу. Добавляем много и густо петрушки. А в конце немного обжаренных кедровых орешков. Конечно для нас это немного дорогое удовольствие, ведь в Ливане этих кедров жуй не пережуй ))))) поэтому я добавляю грецкие, эффект приблизительно тот же. Только немного и не пережарить, а то суп потемнеет очень. А теперь гениальнейшее решение! Рис варим отдельно, чтоб не разбухал потом в кастрюле и каждый себе в тарелку кладет сколько хочет риса и поливает сколько хочет этим вот бульоном. Еще они добавляют свой особый кисломолочный продукт, называется Laban (лябан), но мы обойдемся просто сметанкой ))))) [url=http://www.mama-papa.com.ua][img]http://mamaimages.org.ua/images/3/3176.jpg[/img][/url] Сообщение последний раз редактировалось 30.06.2011 22:35 |
Букашка Киев,Ленинградская пл. На сайте с 17.11.2009 Сообщений: 4356 |
Пятница, 07 Май 2010 14:54 Что есть "коричневая палочка"?:surp: |
ZosiA Киев На сайте с 01.05.2009 Сообщений: 1835 |
Пятница, 07 Май 2010 14:58 Коричневая палочка - это корица, только не перемолотая, а в виде коры, скрученной в палочку. Я покупаю на рынке у грузинки, что специями торгует. Стоит не дорого, одна средняя палочка - 3 грн. |
ZosiA Киев На сайте с 01.05.2009 Сообщений: 1835 |
Пятница, 07 Май 2010 15:10 И еще во множество блюд добавляют приправу "Бхарат" это смесь семи специй, которая собственно и делает само блюдо. Используется с телятиной, курицей, картошкой, овощами... Состав: 1/4 черного перца 1/8 семян кориандра 1/8 кора кассии 1/8 гвоздика 1/4 семена кумина семена кардамона 1/8 мускатный орех 1/4 молотая паприка все ингредиенты смешиваются, кроме мускатного ореха и паприки. Измельчать в блендере или кофемолке до консистенции порошка. Потом добавляется мускатный орех и паприка. специи хранят в холодильнике в жестяной банке или герметичной упаковке (кстати как и кофе молотый или в зернах). но кофе это уже другая история )))))))))))))))) |
DonKey На сайте с 31.07.2009 Сообщений: 4975 |
Пятница, 07 Май 2010 15:12 Зось, а что-то из напитков?????? |
Nutella Kiev На сайте с 30.10.2008 Сообщений: 5307 |
Пятница, 07 Май 2010 16:13 уу, такой супчик:roll::exc: у меня аж слюнки потекли)))) [b]Зось[/b], давай еще что-то:B |
lusi На сайте с 24.11.2008 Сообщений: 1357 |
Пятница, 07 Май 2010 17:58 [b]Зося,[/b] здорово!!!:pst: А меня интерисует из Ливанской кухни- Самбусики, баклажановая паста и Кибби. Готовишь ли ты что-нить из этого? Если есть рецепты, поделись пожалуйста.:Heppy: Я делала Самбусики несколько раз, но тесто замешивала пельменное, тоже довольно таки не плохо получается, но каково оно должно быть в оригинале (тесто)?:idnk: |
ZosiA Киев На сайте с 01.05.2009 Сообщений: 1835 |
Пятница, 07 Май 2010 20:15 Lusi! Для Самбусики в муку добавляется 50 грамм сливочного и 50 грамм подсолнечного масла еще 6 ст.л. воды и замешивается хорошо. Потом тесто надо оставить минут на 10-15. А Кибби (или кубби) я вообще фанатка! Причем, я готовила еще и из картошки ммммммммм... вкуснотень! Делюсь рецептом. [b]Кибби[/b] Здесь также особую роль играет приправа. Мне подарила полный кулек тётя Музайон, она сама выращивает на даче все необходимые компоненты, потом сушит и смешивает. По виду там есть тмин, душистый перец, мята, паприка, корица и еще куча всего. Хранится в холодильнике, а непосредственно перед приготовлением перемалывается необходимое количество. вообще кубби едят в сыром виде, но телятина должна быть очень свежая. для нашей страны больше подходит вариант жаренных кубби. Бургуль (мелкая пшеничная крупа) промывается и замачивается в воде на пару часов, потом лишняя жидкость удаляется. Мясо измельчается в блендере или мясорубке, добавляется измельченный в блендере лук и бургуль, соль, специи и оливковое масло, вымешивается до получения однородной массы. (Немного этого фарша отложить отдельно для начинки). Потом этот фарш можно обжарить опять таки с луком, орехами и оливковым маслом. Фарш хорошенько остужается. Потом мокрыми руками формируем маленькие приплюснутые котлетки внуть которых как в варенички вкладывается по чайной ложечке готового сырого фарша (который откладывали в начале), можно обвалять их в муке перед жаркой, но не обязательно. Жарятся эти шарики (или скорее овальчики приплюснутые)в большом количестве масла, нужно, чтобы они прямо плавали там, поэтому подойдет глубокая посудинка аллюминиевая. Опускать их нужно в уже хорошо разогретое масло и жаритьдо равномерного вкусного цвета. Когда они готовы, они сами повсплывают на поверхность масла. Подают в блюде на бумажном полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тоже можно делать в основе с картошкой, вместо мяса. |