Сообщения |
Птица На сайте с 09.08.2016 Сообщений: 562 |
Пятница, 18 Ноябрь 2016 17:49 1. Пирожки ДО Мда, дрожжи, яйца, мука - адский коктейль на самом деле. Много не ешь: потолстеешь и вообще переваривать тяжело. ПОСЛЕ Есть разнообразные вариации пирожков с удивительным разнообразием начинок и их можно жарить, но для детей жарить мы не будем. Когда я открыла для себя рецепт пирожков без дрожжей и яиц это было улюлюлю и олололо. Радости не было предела. Из тяжелой пищи они превратились во вполне себе сносную еду для деток. Все просто: в муку вливаем растопленное сливочное масло, оно отлично заменяет яйца и дает чудесный вкус тесту. Начинку делаю простую: картофельная пюрешка, можно с тыковкой. У нас тут не кулинарные курсы, а разговор о фастфуде для детей руками мам. Поэтому обсуждаем не изыски, а что-то быстрое. Такие пирожки при определенной сноровке, дело очень быстрое. 
 Замешали тесто на масле и воде, раскатали, положили начинку и в духовку на 180 градусов. Дети в восторге. Лирическое отступление: Специи, которые можно класть даже для маленьких - куркума и асафетида. Куркума чудесный оранжевый порошочек, мегаполезная штука и свойства у нее великолепные. Кстати, если порезали палец, то намажьте куркумой - она останавливает кровь и обеззараживает. Асафетида это желтый порошочек с луковым ароматом. Не только ароматом и свойствами похожа на лук и чеснок. Естественно, когда готовим для деток специй кладем по чуть-чуть. 2. Чипсы ДО Ну да, все мы знаем: не жри чипсы - потолстеешь. И вообще холестерин, все дела. ЗОЖники должны оббегать полки с чипсами за километр. Потому что хрустяшки-вреднюшки манят и дети их тоже любят, да. ПОСЛЕ Отличный выход - чипсы из тонкого армянского лаваша. Это реальная находка. Да, это конечно не дико полезная штука, но и не вредная, как картофельные кусочки в масле. Все очень просто: Тонкий армянский лаваш-малаш режем ножницами на небольшие квадратики (или даже прямоугольнички, ежели креатив креативит). Кладем на противень, капаем для пущей радости оливкового масла и как бы перемешиваем наши кусочки, чтобы по чуть-чуть масла было на каждом, присыпаем солью, немножко специй можно и в духовку на 180. Затем бдить. Когда подсохнут и станут хрустящими - вынимать на радость семейству. 3. Пицца ДО Ну замороженный вариант из магазинного холодильника я даже не рассматриваю. Ясное дело - треш и угар. В тесте дикие добавки, начинка из позавчерашнего салата. Отринем это и приготовим сами! ПОСЛЕ Вариаций бездрожжевого теста масса, но я каюсь - готовлю на дрожжах. Сухих. И опять таки в тесто кладу оливковое масло - оно становится эластичным и приятным. С нашим обильным семейством я давно отказалась от будоражащей своей сакральной сложностью формой идельального круга и просто раскатываю на весь прямоугольный противень и даже два, да простят меня итальянцы. Не парюсь, короче. 

Начинка проста, хотя и здесь надо понимать, что можно делать кто во что горазд. Непременный же атрибут любой пиццы - это томат, тебе так рад. Можно сделать только из помидорок, а можно добавить немножко и томатной пасты (смотреть состав, чтобы без всяких уксусов и Е). Обычно очищаю от шкурки баклажаны, нарезаю и кидаю в пароварку, в это же время делаю соус из помидоров (для пользы тоже на оливковом масле). И конечно гвоздь всего - это сыр сверху. Последнее время делаю с Моцареллой. Дети в экстазе! 4. Роллы ДО Хм, я ела в свое время роллы и суши в разных ресторанах, но эта не та еда, которой хотелось бы кормить детей. И потом ценник, товарищи. Зато дома можно сделать чудесные роллы, они будут свежие и вообщем-то вполне себе полезные. И это одно из двух блюд в котором рис воспринимается детьми на ура. ПОСЛЕ Итак, покупаем морскую капусту нори. Засушенные такие красивые листы. Рис надо. Можно купить специальный для суши, а можно сделать ход конем и купить обычный. Главное чтоб не рассыпчатый, а такой который склеивается более менее при варке. Потом я беру простой творожный сыр, главное, чтоб без всяких добавок странных. Еще нужен огурец-молодец. И все. Рис на капусту, полоску творожного сыра, огурчик, закатать, нарезать. Очень ням. Ради познавательного эффекта можно показать, как кушать палочками. 5. Варенники и пельмени ДО Мясо в тесте, что может быть ужаснее? А если это тесто еще с добавками черти чего, да и начинка… Ну вообщем не детская еда точно. Помню знакомая работала на комбинате таких вот заморозок, насмотрелась… ПОСЛЕ Домашние пельмени это отличный способ накормить ребенка полезно и питательно. Неординарные и очень нежные начинки из зеленой редьки или чечевицы, которую можно отварить и смолоть в пюре с каким-нибудь душеполезным овощем. С варенниками дело еще проще - по размеру они больше. Отварить и обжарить будет весьма. Тесто элементарное, Ватсон. Мука, соль, вода и ура-ура-ура. Фастфуд ибо можно наморозить и потом потихоньку варить и кушать. 6. Мороженное ДО Нет, мы не фанаты и покупаем из магазина, но полезным это лакомство явно не назовешь. Самый сок сделать самому. При этом гремучая смесь рискует и не добраться до холодильника. ПОСЛЕ Итак взять сливок 30% пачку, хорошей сгущенки вмешать и кинуть грамм 200 замороженной клубники - взбить в блендере. БОНУС: Вегетарианская «рыба» Адыгейский сыр, морская капуста «нори» Самый простой и быстрый вариант: нарезать и то и другое. Смочить нори чуть-чуть, обернуть адыгейский сыр и обжарить со специями и солью. Закуска улетает в максимально рекордные сроки. |