Сообщения |
![]() ![]() На сайте с 11.08.2006 Сообщений: 810 |
![]() Первые роды вот вот на носу. Это только кажется что еще целых 9 месяцев впереди. А вот их уж и как корова языком слизала ![]() Впереди одно неведение, ну и теор. подготовка конечно. Но первый раз он трудный самый. Правда ожидаемый масик выше всяческих переживаний, но все же холодок пробирает. Буду рада советам и пожеланиям перед часом «Х». |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() у меня первая беременность. конечно же желанная.Сейчас идёт 29-я неделя. Но я до сих пор не представляю себя рожающей, в роддоме и т.д. Как буд-то это происходит не со мной. я как бы ещё не осознала всего. я конечно чувствую движения малыша, очень его люблю, но всё это как то старанно. Мне самой интересно когда я осознаю что Это случилось. поэтому страха перед родами нет, но конечно хочется чтобы всё прошло без осложнений, поэтому читаю и внимаю всё. |
![]() ![]() Киев На сайте с 14.08.2006 Сообщений: 810 |
![]() Главное спокойствие ![]() Не представляете, потому что не знаете что представлять. Это же впервые с Вами ![]() Главное не растеряться в сам час "Х" ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю Вам легких родов и здоровенького малыша или малышку. |
![]() Девченки мой совет- "осведомлен значит вооружен", ходите на курсы, читайте, не слушайте бабушек, подруг и т. д. на тему ой-ой-ой, ай-ай-ай, как больно и ужасно! 90% успеха это ваш настрой, чего ждете то и получите ( проверенно), а 10% ваши знания и подготовка. Вы молодцы, у вас все получиться в лучшем виде!!! P.S. все эти упражнения, духание, гимнастика действительно очень помогают!!! |
![]() ![]() На сайте с 09.01.2007 Сообщений: 2 |
![]() Привет, хочу поделится со всеми полезной информацый, которая очень пригодится в родильном доме, но знать ее нужно до того. Речь идет о тепловой цепочке. Тепловая цепочка – это последовательность действий в течение родов и в первые дни после рождения с целью минимизации потерь тепла у всех новорожденных независимо от места рождения: в родильном доме или дома. Невыполнение хотя бы одного из этих действий разрывает «тепловую цепочку» и угрожает здоровью младенца. Факторы риска, которые возникают при не соблюдении тепловой цепочки: • Возникает высокая вероятность респираторных проблем после рождения; • Температура тела новорожденного ребенка опускается ниже 36,5°С, что приводит к развитию холодового стресса; • У ребенка понижается сахар в крови; • Увеличивается риск инфекционных заболеваний; • Возникают трудности с кормлением – у ребенка пропадает аппетит; • Нарушаются функции сердца; • Возникает задержка физического развития. Из чего состоит процесс «тепловой цепочки»: • Подготовить теплое родильное помещение; • Немедленно обсушить новорожденного; • Передать ребенка матери, контакт кожа-к-коже; • Раннее грудное вскармливание; • Отложить купание/взвешивание; • Одеть/завернуть ребенка; • Совместное пребывание матери и ребенка в одной палате; • Транспортировка в тёплых условиях; • Обучение всех лиц, предоставляющих уход во время родов и после родов. Нормальная температура для ребенка такая же, как у взрослого, устанавливается на 2-3-й дни после рождения. Температура считается нормальной между 36.5°C и 37.5°C. Среда, в которой ребенок не тратит калории для поддержания температуры своего тела, благоприятна для него. При этом помещение должно быть с температурой от 26°C до 30°C, в зависимости от веса ребенка. Очень важными элементами поддержания тепловой цепочки является соответствующая одежда, из нее важными элементы это шапочка и носочки. Одним из методов поддержки тепловой цепочки есть так называемый «метод кенгуру». Он поддерживает адекватную терморегуляцию, способствует грудному вскармливанию и позволяет наблюдать за ребенком. Суть его в том, что мама удерживает ребенка в вертикальном положении и прижимает к своему телу. Чем раньше после родов начинается такое общение, тем успешнее сохранится «тепловая цепочка». Как обеспечить непрерывность тепловой цепочки: • измерение температуры – дважды в сутки; • наблюдение за ритмом и характером дыхания; • выявление угрожаемых признаков (сниженная активность, угнетение, сниженный аппетит); |
![]() Здравствуйте, девочки. Подскажите, пожалуйста, практикуются ли в Киеве "вертикальные роды"? и где, если есть. спасибо за ответ. ![]() |
![]() Конечно про тепловую цепочку это интересно и полезно знать, но как я проконтролирую все этапы? Думаю, что медперсонал знает об этом и всё сделает как надо, только на это надежда. |
![]() Девочки, не нервничайте. Все знать о родах невозможно. Но учиться надо. Если бы в первый раз я хоть чем-то интересовалось, со мной не случилось бы то, что исправить уже нельзя. А так, я наимвная, о родах ничего не занла (а меня уже можно было переводить в родзал - было полное открытие). Но была перестройка, Пасха, персонал бухал, и никто роды у меня принимать не хотел - лежи мол еще. Когда терпеть боль уже не было сил я попросилась на кесарево (дура) были к этому показакния. Я отмучалась, а ребенок погиб. А был здоровый доношенный малыш. Виноватой, конечно же, сделали меня и врача нашей женской консультации. Во второй раз я была умнее - начиталась книг, посещала занятия, вобщем, считала, что я все знаю и к родам готова на все сто. Но роды начались преждевременно и не так, как мне хотелось бы. Пришлось кесариться. слава Богу, с малышом все в порядке. Вот снова готовлюсь стать мамой и думаю о том, что как бы мы ни планировали, к чему бы не готовились - никто не может нам гарантировать, что все будет именно так, а не иначе. На все, как говориться, воля Божья. Так что девочки, найдите себе по рекомендации компетентного специалиста и доверьтесь ему. Удачи! |
![]() ![]() На сайте с 09.01.2007 Сообщений: 2 |
![]() У меня подруга в ЮНИСЕФ (это международная организация по защите детей) работает - она и источник надежный ![]() благожелательные к ребенку" это их программа, и пока, к сожалению надеяться на докторов можно только в таких р/д, их около 60 в Украине |
![]() ![]() киев На сайте с 11.03.2007 Сообщений: 2662 |
![]() а я знаю один такой роддом! это киевский роддом №1(возле ст. метро печерская)у них там везде табличка красивая висит:"лікарня доброзичлива до матері та дитини" они очень гордятся этим статусом...хотя это не избавляет роддом от некоторых недостатков...на этаже где на сохранении лежат, и куда ложат если до родов если еще какоето время надо подождать - там все красивенько, чистенько...и курсы были безплатные где обучали родам и методикам новым с мячем и тд... а вот когда я попала уже после родов на этаж где обитают молодые мамы с детьми...было ощущение что попала в "совок" ![]() |