Сообщения |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() Моє повідомлення буде коротким та конструктивним, власне як і мої пологи, коли народжувала другого синулю Ярему. 14:00 Планова зустріч із лікарем в пологовому будинку на Червоному Хуторі (Харківський). дорога додому на машині на Відрадний (другий кінець Києва) 16:40 Зайшовши додому дуже захотіла (вибачте за подробиці) в туалет по маленькому і там почула такий глухий звук "ТУК". Подумала, невже лопнув міхур? 16:45 Дивні відчуття!? Дивлюсь на годинник - 15 секунд є, 2 хвилини немає. Та ні, мабуть передвісники, не може бути так швидко. (Ха-ха!) 17:00 Хлюп! Як з відра. Вся підлога на кухні мокра. 17:02 Прокинувся старший (2.5 роки) син та племінниця (прокинулись одночасно, хоча спали в різних кімнатах). 17:15 Відправила їх всіх до сестри. 17:40 Наш Малюк! Ми з татом раді бачити тебе та тримати на руках! Резюме: загальний час з моменту як лопнув міхур до моменту народження - 1 година. Згадую свої пологи із посмішкою, чого і всім бажаю! Удачі! |
![]() ![]() На сайте с 20.11.2006 Сообщений: 2 |
![]() Привет пузики!!! Хочу вас поддержать так как сама еще месяц назад была пузиком и очень боялась рожать. Схватки были очень болезненными особенно после того как прокололи пузырь, уже через 2 часа я попросила анестезию (Эпидуральную), после этого уснула и спала 2 часа, через 2 часа наркоз начал отходить - позвала анестезиолога он повторил и снова спать проснулась снова через 2 часа наркоз отошел, было уже полное раскрытие и я пошла сама в родзал с капельницей в руках. ну а там все быстро за минуты две родила дочку и еще минуты 3 послед и все. Через час я уже думала о том что пора заводить второго ребенка.Не бойтесь будущие мамочки! Удачи вам!!! |
![]() ![]() Kiev На сайте с 27.11.2006 Сообщений: 18 |
![]() сколько разных женщин, такое разнообразие родов по легкости, быстроте и осложнениям... но самое главное моральный настрой, уверенность в своих силах, и, конечно, желание иметь ребеночка! ну а там как повезет! меня запугивали страшилками о родах, да и начиталась всякого.. я настроилась на 24 часовые первые роды, как у некоторых моих знакомых, и на анастезию. все произошло намного быстрее. но у меня отошли воды и я поехала в больницу на вызывание. когда начались сильные схватки, я попросила эпидуралку (чему очень рада). потом заснула и боли не было, только доктор пришел и разбудил меня, сказав, что я буду рожать через час (было открытие 9 см). все заняло 5 часов, и я познакомилась с моей маленькой принцессой! осложнений после анестезии не было, даже голова не болела! надо много пить потом, но в больнице постоянно вливают жидкость внутри-венно. после родов я сразу пошла(через 2 часа). всем желаю легких родов! не надо бояться. если больно просите анестезию, набирайтесь сил для ухода за малышом, а не растрачивайте на болезненные роды! Удачи! |
![]() Все 9 месяцев беременности готовилась к родам, читала книги и журналы и делала гимнастику! Под конец 9 месяца стала тихонько звереть - родить хотелось скорее! И вот наступила бессонная ночь. Промаявшиьс с 12 ночи до 6 утра разбудила мужа и сказала, что у меня начались схватки. Так как с роддомом договор не заключали, то и звонить надо было в скорую. Первые мысли при схватках: "Вот вызову скорую, а они прекратятся! Вот неудобно будет!". К 11 утра позвонила моя мама и просто заставила вызывать скорую! Приехал пожилой врач, оглядел мой живот и сказал, что родится девочка 3.5. кг! Ну я не поверила, конечно!...На выбор было предложено: или Вавиловых или им. Снигирева! Согласилась на Снигиревку! (Я в Санкт-Петербурге живу). Довезли меня аккуратно. Схватки были через 15-20 минут и особой боли или паники не было. Оформили и повели прокалывать пузырь. Тут небольшой совет: ПОСТАРАЙТЕСЬ РАССЛАБИТЬСЯ! Если зажметесь - будет только хуже! В общем, на тот момент это было самое неприятное! Потом мне поставили замедленную родовую деятельность и то, что головка не вошла в родовые пути. Положили на койку (высокая и металлическая). Поставили капельницу. И через 30 минут началось веселье! Сначала схватки были через 15, потом через 10, а потом и не помню. Часам к 5 вечера просыпалась только на схватку, а потом впадала в беспамятство! Единственные мысли, которые были: 1) Может попросить врача отпустить меня домой? 2) Кто писал эти идиотские книги и журналы! Даже техника дыхания позабылась напрочь! Кроме того, менять позы было запрещено и я лежала на спине. А схватки шли как раз в спину, а не в живот! В родильном лежала одна и была счастлива! Врач прибегал только смотреть раскрытие (у меня был мужик). За одно это я уже ненавидела его после 2 проверки! ( хотя потом была ему безмерно благодарна!). Часам к 8-9 вечера начались потуги. Вот тут было забавно: акушерка приходит: "Не тужтесь!", врач: "Почему не тужимся?"....Жаль, сил не было ответить. :) В 11 вечера пришел врач и сказал, что СЕГОДНЯ РОДИШЬ! Первая моя реакция: "А сколько сейчас время?!". Узнав время, посчитала, что "до завтра" остался час и обрадовалась! Раскрытие было полное, но головка не шла. Врач сам руками её направлял. Вот тут еще отсутпление: это не больно! И вообще, когда ребенок идет по родовым путям - это не больно! А вот процесс раскрытия - это да! Поэтому, лучше или ложитесь заранее, чтоб при схватках можно еще было походить, подвигаться, или позже вызывайте скорую. При втором варианте есть шанс родить до приезда в роддом! Так что думайте :) И так, где-то в 11_15 вечера меня стали переводить на кресло! Вот тут и смех и слезы были - нервов и сил ушло много, поэтому меня начало ТРЯСТИ! Причем ВСЮ! Тряслась капельница, койка, ВСЁ! И когда я влезла на это кресло - думала от тряски оно просто развалится! Не бойтесь - это у многих, потом проходит!...Когда переходила на кресло, начались очередные потуги и вот тут фраза врача добила: "Не тужься, пока на кресло не залезишь!"....Вот он сам пробовал не тужиться-то????? :) А еще через 15 минут, потужившись 3 раза, я почувствовала громадное облегчение! Знаете, это когда у вас до сумасшествия болит зуб, а потом за одну секунду все проходит! ...И вот маленький теплый комочек плюхнулся мне на живот! Такого огромного счастья я не испытывала никогда! Забылось сразу все!!!! Малышка сразу заголосила :) Уже тогда, на вопрос врачей, я ответила, что это - моя Юленька!!!! Малышку унесли, а меня зашивали. Это тоже не больно - все делали под наркозом, да и после родов не особо что и замечаешь!....Рожала я в общей сложности 24 часа. Больно, но не смертельно. Если у кого-то есть болезненные месячные, то по ощущениям очень похоже, только сильнее. Но этого того стоит! Это стоит ВСЕГО!...Так что рожайте и не бойтесь - во время родов на страхи сил не останется :)...Сейчас моей малышке 8 месяцев. И я уже точно знаю: буду рожать во второй раз!...На заметку: будущие мамочки, если есть хоть минимальный шанс - не делайте эпидуралку! Во-первых, она не всегда помогает, а во-вторых, это вредно и малышу :) От родов не умрете, а потерпеть пару часов ради будущего здоровья - сможете, если и правда любите малыша! Забыла сказать главное: девочка и правда родилась 3500! Врача на скорой вспоминаю с нежностью и уважением! Вот это профессионал! Если кто будет рожать в Снегиревке: врачи там чудесные, знающие свое дело специалисты! Но условия на послеродовом - сложные! Старый фонд, полы скрипят, туалет 1 на этаж (2 кабинки), но биде и душ есть. В палате (бесплатной) 2 - 3 человека. Лучше лежать вдвоем: соседка смотрит за малышами, а вы - на процедуры и наоборот! Да и по первости друг другу помыть - одеть поможете! Дети пока еще на плач друг друга не реагируют, так что не бойтесь! Если есть вопросы - пишите vlk76@mail.ru Отвечу всем! Счастья вам и вашим будущим малышам! |
![]() всем привет! рожать не страшно, хотя иногда, говорят и больно ![]() у меня вообще нормальных схваток не было - вокруг все от боли на стену лезут, а я, как дура, лежу, жду когда и у меня чего-то начнется...и так 8 часов, пока меня акушерка под свою опеку не взяла, за что ей большое человеческое спасибо! в общем, как то мы среди моих непонятных ощущуний отследили какую то периодичность. Я так понимаю, имела место быть "слабость родовой деятельности"(правда окцитоцина в меня влили... и все попусту). Родила, опять таки, естественным путем и практически без последствий, правда зашили из рук вон плохо, но это уже другая история... НО! я ж в роддом пришла затем чтобы родить здорового ребенка, так что все у нас получилось относительно хорошо. И потом, целых 9 месяцев Вы ведете здоровый образ жизни и ждете малышу, так что тема "страха и боязни" неуместна, как по мне. Удачных Вам родов ![]() |
![]() ![]() На сайте с 09.02.2007 Сообщений: 644 |
![]() Приаетик будущим и нынешним мамуличкам!Я честно говоря не боялась родов,так как они произошли у меня на недельку раньше.Говорили,что предположительно в первых числах марта,а родила 22 февраля 2006 года.Но не все так просто,первая схватка у меня началась 21 февраля в 5 утра с интервлом в час.Ближе к вечеру промежуток уменьшался и когда в 24 часа интервал был 10 мин.муж вызвал дедушку на машине и мы поехали в роддом.Не знаю сколько еще все Это продолжалось,но когда пришла доктор и начала осуществлять свои манипуляции по подготовке полного раскрытия матки,я думала,что умираю(боль не выносимая).Вот так пройдя через весь этот путь в 6.45 я родила свою дочурку.Жизнь на несколько минут от не понятных чувств просто остановилась.Я просто не представляю своей жизни без доци.Она-моя Жизнь |
![]() ![]() Киев На сайте с 22.03.2007 Сообщений: 8 |
![]() Моя Женьшеня родилась за 8 часов!На кануне я пошла гулять и обошла пешком пол района,что то кольнула,но я подумала нет не оно...А прийдя домой, как перед месячными сильно потянуло низ живота. Мама говорит:Ты рожаешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() На сайте с 08.05.2007 Сообщений: 43 |
![]() Приветик мамочкам и их карапузам! Мое ЧУДОвище появилось на свет за 2 часа 44 минуты. Видимо в пузике у мамы было очень комфортно и Даринка не хотела выходить 41 неделю! Пришлось ее от туда нагло выгонять ![]() Терпения и выдержки будущим мамам! |
![]() ![]() Киев На сайте с 05.06.2007 Сообщений: 20 |
![]() Что могу сказать...Рожала я в 1ом.Роды у меня были тяжёлые.Но,будущие мамочки, поверьте мне,хоть это и больно,но это того стоит!Как посмотрю на своего 4хмесяного сыночка...Ну как я без него жила раньше?!Сейчас вспоминаю свои роды с улыбкой!И хоху непременно ещё одного ребёнка! |
![]() приветик всем. К родам я готовилась очень тщательно и серьезно: ходила на курсы, тренировала дыхание, делала упражнения для мышц промежности,психолог на курсах дала фразы для самовнушения типа"Я рожаю легко и радостно", "Схватки -это мои друзья...", методы релаксации-Я ЭТО ВСЕ ДЕЛАЛА каждый день. Когда пришла пора рожать , (2 июня) легкие схватки были терпимы, да еще и муж присутствовал на родах-Девочки чесно -я кричала что скорее умру чем рожу,ВСЕ курсы и т.д были до одного места(извините). Я родила за 7 часов.БОЛЬШЕ РОЖАТЬ НЕ ХОЧУ. ![]() |