← назад123 ... 131415 ... 252627вперед →
Сообщения |
![]() ![]() Киев лениградская пл На сайте с 11.03.2007 Сообщений: 2662 |
![]() Vikky, ого! вот это да! молодец. а как вы готовили старшенькую к появлению сестрички? как ей обьяснили отсутствие мамы несколько дней? как она отреагировала на появление малышки, что говорила? как сейчас относится? |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() Мне кажется что у страха глаза велики.... Первую рожала - все схватки проспала... Если бы не пробка под утро отошла - рожала бы дома )))) Что-то тянуло поясницу, а я не соображала что процесс пошел... В роддом приехали в 8.00 а в 9.45 появилась наша Мышка... Только я ленивая была - тужиться не хотела, потому и разрезали... А потом под наркозом плаценту отделяли, поэтому самое неприятное от родов - как от наркоза отходила... Больше ничего неприятного не помню, все как в тумане - как-будто и не я рожала... А вторые роды, должна была бы в самом начале засечь ))), но я опять спала - мне не до того было.... Когда опомнилась, решила сьезьдить в роддом (хорошо что рядом, я еще пешком хотела...) А там как увидели - так даже клизму не делали )))) В 7.30 приехали, в 8.00 нам Настюху выдали... Только я уже ответственнее была ))) даже тужилась сама... Без разрывов 3.100 родила... Так что мне кажется что самое неприятное в родах - это тужиться - как-будто два мешка картошки на меня нагрузили и заставили вынести на 5й этаж... Так что мамочки не бойтесь, и не паникуйте - все рожают, и у вас все будет ок. Удачи вам и здоровых деток.... |
![]() Викки, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Пусть дочечка ростет на радост маме и папе. Моей доценьке уже 4 месяца и 1 день. Пробка отошла в 6 утра, я решила сходить в туалет, ну думаю, что-то не так, стою и прислушиваюсь есть схватки или нет. Схватки были, но какие-то вялые, с начала. Все поняла, и вспоминаю, что у меня пеленки не поглажены, я беру гладильную доску, утюг и стою глажу как ни в чем не бывало, а потом меня как молотком по голове, надо будить мужа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Киев. Березняки На сайте с 15.05.2009 Сообщений: 6936 |
![]() Расскажу, как было у меня. Рожала на Красном хуторе. Схватки у меня начались в начале 2 ночи. Мы собрались и приехали в роддом в 4. Меня осмотрела дежурный врач, сказала-раскрытие 3 см, к 19.00 должна родить. Мест не было, поэтому меня положили в коридоре, в отделении патологии и обещали через пару часов перевести. пролежала я до 17.00 в коридоре, ко мне ни разу не подошли, не послушали, только кровь с пальца взяли. Потом приехал муж с мамой и после их скандалов меня наконец осмотрели. Врач Галинская сказала, что у меня только предвестники схваток(хотя схватки шли уже каждые 2-3 мин).Еще 2 часа я сидела в коридоре, записывая продолжительность и интервалы схваток. Нашла Галинскую, показала ей листок и уже через 15 мин. меня перевели в 1 родзал. Приехал муж, ему показали, как делать массаж. Пробили мне пузырь, схватки начались ТАКИЕ, что я и руками и ногами била по стенам, колупала кровать, розетку...Когда начались потуги, пришла Галинская, у нее и рожала под руководством Кошмана(правда, руководил он по телефону).Галинская очень приятная и грамотная. Еще присутствовала врачиха-такая усатая и лохматая то ли еврейка, то ли армянка, так она совсем ненормальная, обвиняла меня в том, что я думаю только о себе, берегу себя(хотя я так старалась, что у меня вены на груди и руках ужаснейшие повылазили,я после схваток все силы потеряла, глаза не могла открыть и руки поднять). Хотели делать кесарево-Кошман запретил. Так усатая все таки меня разрезала(до попы), а потом сделав мне местную анестезию она минут 15 решала, кто же меня зашивать будет, когда наконец приступили-наркоз отошел, я об этом сказала-на меня все посмотрели, сказали-терпи.так что шили меня по живому!После позвали мужа и начали при нем обвинять меня, что я совсем не старалась,если бы не они, то вообще неизвестно, что было бы. Медсестра начала говорить, не хотим ли мы их отблагодарить(так напрямую и сказала!!!)... Вот так... Мой вам совет-обязательно договаривайтесь с врачем, иначе никто не будет ждать пока вы сами родите-сделают кесарево. Еще совет-берите палату на 2(550 грн на КХ)-туалет и душ в комнате(ходить после родов очень трудно, сил вообще нет).Запаситесь купюрами по 10-20 грн- медсестрам по любому поводу нужно в карман положить, просто так никто ничего не сделает. Еду лучше пускай родственники возят, то что в столовой готовят вообще роженицам ни в коем случае есть нельзя! Удачи всем!!! |
![]() ![]() Киев На сайте с 07.03.2009 Сообщений: 746 |
![]() Татося! Сочувствую!Знаете,что меня всегда поражало-как можно так относиться к людям,зная,что в период родов итак не сладко!Неужели деньги такого стоят? |
![]() ![]() Кривой Рог На сайте с 29.09.2008 Сообщений: 1495 |
![]() Да уж,неужели в наше время такое еще существует,да еще и платно!Блин да нужно было просто ничего и никому не платить,я уже говорила и сказать что в суд обратитесь!Что за бред то такой? |
![]() Хочеться посоветовать мамочкам во время схваток стараться максимально расслабляться сделать это трудно ,но возможно -дышите глубже и выдыхайте изо всех сил максимально расслабляя при этом промежность.Я рожала первого сыночка 6 часов и изо всех сил терпела боль-сжималась в кулачек,а вот второго родила за 2 часа потому что смогла правильно дышать.Моя акушерочка меня похвалила и сказала что только я облегчила себе боль своим поведением в родах.Так что мамочки-главное не бояться и не отвлекаться на боль-думайте о малыше и совсем скоро он будет лежать у вас на жевотике!!! |
![]() Я посоветовала бы не бояться,а настроиться на лучшее и позитивное.Главное-подготовиться к родам.Почитать книги,поискать инфо тут или на курсы походить-чтобы вы понимали что с вами происходит.Мне это помогло.Во-первых,не бояться, а во-вторых,смотреть что делает врач или акушерка.Т.к. они любят или ускорить процесс или наоборот забыть про роженицу. У меня первые роды были и схватки начались около 11 вечера -потянуло поясницу.Но,я подумала,что это еще ложные,очень спать хотелось.Пару часов поспала и поняла,что поясницу тянет уже с кое-какой периодичностью.На интервале 15 минут вызвали скорую ( около 4 30 утра ).Врач с которым договаривались как раз принимал роды,посмотрел-сказал-Готовься стать мамой.В 6 30 я зашла в предродовую,а в 8 05 родила доченьку.Сама не ожидала что так быстро!Больно не было-скорее неприятный этап последних схваток и потуг.У стоматолога действительно намного больней.Правда,два внутренних разрыва таки было ( ленилась я делать упражнения беременная...),их зашили.Через неделю доктор снял швы и я про них забыла. |
![]() ![]() Киев. Березняки На сайте с 15.05.2009 Сообщений: 6936 |
![]() Гость, вы с такой легкостью говорите-у стоматолога больнее...это, знаете ли, кому как!..javascript:doaction('10') кто-то от боли умирает, а кто-то потужился и родил.Я, например, ни о каких книгах, упражнениях думать не могла и тем более следить за врачом!думала, лишь бы с малышом все хорошо было и побыстрее бы все это закончилось.Если честно, даже мужу сказала, если что-спасайте ребенка |
![]() ![]() Nikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5931 |
![]() Ну вот, сама жутко боюсь стоматологов! И роды были у меня несложные, но все таки не сравнила бы со стоматологией! Эт как-то по-разному! Хоть на роды шла с радостью, слегка испытывая страх перед неопределенностью! А вот к стоматологу... |
← назад123 ... 131415 ... 252627вперед →