← назад1234 ... 252627вперед →
Сообщения |
Alla Киев На сайте с 14.08.2006 Сообщений: 810 |
Четверг, 07 Июнь 2007 17:17 Ой да ладно Вам, все тут знают, как это больно, не маленькие терпеть умеем . Поздравляем с родами. Кого родили то? |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Четверг, 07 Июнь 2007 18:12 ой ну прям уже!!!у меня 2 и оба кесарево.и с малыми сама вожусь.так что не так страшен черт как его рисуют!!! пойдете через пару лет!!! лиса |
luba На сайте с 09.06.2007 Сообщений: 2 |
Суббота, 09 Июнь 2007 11:19 ну и я решила написать.2002 год я узнала что беременная.пошла вставать на учет в 18 недель,получила словесный прочухон.и тут понеслось,низкорасположенная плацента,угроза выкидыша.при этом чувствую себе отлично.проздовала все анализы.все нормально.кроме изжоги все нормально.а нащет угрозы как поставили:мой врач ушел в отпуск и передал меня своей коллеги,она всем говорила какие то гадости и еще помогала одной фирме продавать витамины для Б,ну сказала бы что хорошие витамины я бы и так их купила.короче не успела их начать пить как угроза миновала.вернулся мой врач,я решила узнать где мне рожать,он дал пару адресов.обзвонила,объездили мы врачей и нашла СВОЕГО доктора.ездила с 30 недели к нему на узи и консультации.со сроками мы сошлись после 20 декабря на подготовку договорились ложится на 16 декабря.а тут 6.12 пятница вечер лежим с мужем смотрим тв и чувствую потекли реки.муж так испугался,позвонили врачу он сказал едте я предупрежу,буду держать руку на пульте,приехали в род.дом меня осмотрели,сказали открытие палец,побрили,прочистили и отправили в предродовую.лежу а вокруг все кричат.затем поставили капельницу и сказали врач едет.лежу а нам п предродовую отправили практиканта с аппаратом что бы схватки засекал он бегает между нами шутки шутит схватки засекает.подходит ко мне засекает схватку и смотрит на меня и спрашивает а почему вы не орете?а я отвечаю а что надо,если хотите могу для вас специально покричать.приехал мой доктор (он звонил и спрашивал что и как и давал распоряжения по поводу меня) положил меня на кресло посмотрел отправил еще на капельницу,прошло еще время посмотрел а за 3-4 часа под капельницей открытие 2 пальца послушал малыша говорит что ему не нра как сердечко у малыша бьется и он предлагает операцию,я согласилась.меня тут же начали готовить.вот лежу я такая вся красивая на столе на который сама забралась,а врачи ужо стоят надомной и слышу их разговор какой у меня животик красивый и где они собираются делать разрез я говорю что я еще тут на что они ответили что это они пока только метки делают.короче анестезиолог мне сказала считай я на 5 отключилась.пришла в себя узнала кто мальчик 3600 52 см по шкале 89 мой доктор ждал в палате когда я приду в себя спросил как я на что я ответила когда домой отпустят и вообще где мой карапуз.и знает ли муж что все у нас ок?доктор позвонил мужу а мне ответил что как только так сразу домой!! через пару часов принесли моего карапуза кормится,после кормежки я встала.малого отдавали мне на день а на ночь еще забирали дня 2.он у меня оказался сплюх и очень спокойным мальчиком.через 6 дней нас отправили домой!!!! вот уже ему 5 год....а все помню как будто вчера было. 2006 год февраль задержка сделала тест 2 полосочки.поговорила с мужем решили рожать.я сразу звоню к своему доктору к нему на узи сказал что срок маленький придете после 8 марта точно скажу что и как.на 9 марта срок 4 недели.в 11 недель встала на учет в консультацию честно ходила но только для галочки,все вопросы решала только со своим доктором.ходила делала у него узи,уговаривал рожать самой.когда сказали малому что у него скоро будет скоро братик или сестричка нам заявили только братик!!!!!со второй Б было тяжелее т.к пузо житель был очень буйный и очень реагировал на перепады погоды.тоже была изжога.и опять доктор ушел в отпуск и меня курировала таже крыса на этот раз ей не понравились мои мазки выписала кучу лекарств и свечей и у всех было одно противопоказание беременность!!!!!!я пошла к своему Доктору он покрутил пальцем у веска и сказал что анализы в почти в норме.срок у меня был примерно после 25 октября,но мне все таки решили делать операцию т.к шов на матке сильно истончился.10.10 положили меня на подготовку я сама попросила врача сильно начал тянуть низ животика.12.10 меня очередной раз осмотрели и решили прокесарить,отвели меня на верх положили на кровать осмотрели а открытие палец а утром все было закрыто.муж приехал его переодели и ждал в палате рядом с операционной нашего малыша.меня отправили на стол размолевали йодом как в прошлый раз и я опять считала и опять на 5 отъехала.малыша через 8 минут отдали мужу и он с ним часик общался.а меня через 40 минут отправили в реанимацию.только в этот раз я обзвонила всех своих и голосом паломаного робота сообщила что появился Саня 3560 55 см.восстановилась быстро на следующий день гоняла.Саню принесли в этот раз сразу,но оставили на всегда так же как и Димика через 2 ночи.а на 4 сутки нас выписали!!!!через пару дней поехала сняла швы.вот так я стала 2 мамой. рожала на красном хуторе. |
валентина На сайте с 12.10.2007 Сообщений: 4 |
Пятница, 12 Октябрь 2007 16:14 А кто из уже рожавших мамочек имел во время родов такое заболевание как варикозное расширение вен нижних конечностей? Только не приобретенный варикоз во время беременности, он может быть незначительный. А у кого эта болезнь протекала еще задолго до беременности и родов и имеет очень явно выраженные признаки. Рожали естественно? Не возникало какой-либо угрозы именно из-за варикоза? И рожали наверное с перебинтованными эластичными бинтами ногами? Или предпринималось что-то другое? Буду благодарна за отзывы и советы |
anasko На сайте с 23.11.2007 Сообщений: 13 |
Среда, 28 Ноябрь 2007 14:45 Беременность... была идеальной – ничего не болело, никаких угроз, никаких таблеток... Правда, на 10 недельке заболела гриппом, но легко вылечились гомеопатией. Очень хотелось красного вина и пива (которое до беременности вообще не любила), кофе (тоже терпеть не могла). На учет стала на 23 недельке беременности, перед этим сделали первое УЗИ. Только одно переживание было – преждевременно родить. Понятия не имею, почему я решила, что рожу раньше. Все ждала – хотя бы до 12 недель доносить, будет спокойнее; потом – хотя бы до 28...., до 32... Мысли о родах... на первых неделях беременности было решено, что будем рожать вместе с мужем (семейные роды). Серйозно готовились – смотрели разные фильмы о беременности и родах, много читали... Я хотела рожать вертикально (из-за травмы позвоночника); потом, более глубоко разобравшись в эпизиотомии, стимуляции, обезболивании, перерезании пуповины написала список своих пожеланий для доктора, который бы принимал роды (шла 26 неделя Б, полных 6 месяцев). И вот, читая очередную историю про роды, я поняла – пожелания мои ни к чему! Почти в каждых родах одна схема медицинских манипуляций надо или не надо, а пуповину должны перерезать после прекращения пульсации, но «не позднее, чем через минуту» (так сказали на курсах для беременных)... Хочу рожать дома ( в дневнике Б так и записала, добавив, что «к сожалению, это невозможно», а также пожаловалась на форуме.)! На тот момент я действительно не была готова к домашним родам... Потом было несколько встреч, книги, разговоры... и мы поняли – рожать дома – правильно. Да, это ответственность, а разве родить в роддоме – не ответственность!!!? После встреч с акушеркой приняли решение – дома... Роды... никак не начинались. Пришла 38 неделька, я готова, жду , прислушиваюсь к себе... Для стаховки выбрали Мединститут, встретились с очень сильной докторшей (после этого я еще больше убедилась в правильности нашего решения рожать дома), и пробовала встретиться с еще одной докторшей, но два раза созванивались, а встретиться не вышло. Сходили второй раз на УЗИ – доця уже весит около 3350 кг, ого думаю, поскорее бы родить, а то вырастет до 5 кг, и что будет... А она никак!... Все готово, аптечка собрана, бассейн купили, акушерка приехала, а доця и не думает рожаться... С 37 недели начались тренировочные схватки, иногда очень болезненные, мы начинали следить за регулярностью, но к утру все проходило. |
Среда, 28 Ноябрь 2007 14:48 Пришла 41 неделька.... Я в шоке и изумлении, что до сих пор беременна, начинаю паниковать... Нашли инфу, что некоторые женщины ходили беременными 46 недель; думаю, все, ходить мне еще полтора месяца беременной (а боялась преждевременных). 40 недель и 2 дня (пятница) – акушерка решила сьездить домой; 40 недель и 3 дня (суббота) – муж стянул песни Шакиры и я решила немножко потанцевать; вечером гуляли и снова начались схватки – регулярные – каждые 15 мин; к утру все прошло. 40 недель и 4 дня (воскресенье) вечером около 10 пошли гулять; схватки каждые 5 мин, не очень болезненные, но легче, когда продышать... Так мы часик гуляли, и муж говорит «не шутки, надо воды набрать» (на ночь воду отключают). Бассейн был уже готов, побыстрячку набрали холодной воды (горячей уже не было), и поставили большую выварку греть... Схватки идут 4-5 мин, звоним акушерке, чтобы приезжала. Муж говорит с ней какие схватки, что мы сделали... и вдруг умолкает и идет в другую комнату, разговаривает по тел. очень тихо... Я поняла – акушерка не приедет! Не могу передать своих чувств!!!!!!!! В тот момент решила – будем сами, я не поеду в роддом! Около 3-4 ночи села в бассейн. Блаженство!!!!! Вся боль убежала! Схватки чувствовались, только как напряжение мышц живота, никакой боли (также было в сауне), иногда ребенок своими движениями провоцировал схватку. Муж приляг немножко поспать, я тоже время от времени засыпала. В 8 утра решила немножко походить, кое-что убрала на кухне, заварила себе послеродовой чай из трав. Проснулся муж... Схватки 3-4 мин..., 3-2 мин, немножко чувствуются, но в воду я уже не захотела; опиралась руками на диван, а муж поглаживал спину – так было очень хорошо... до 11 часов. В какой-то момент я поняла, что уже пора, где же потуги? Позвонили акушерке – говорит, попробуй легонько потужиться – ничего... В этот момент муж посмотрел, а в глазах написано роддом. У меня куча мыслей, вплоть до кесарево и тогда началась боль. Действительно правда: страх - спазм мышц – боль. Схватки шли очень сильные, болезненные, иногда сбивало дыхание и я начинала кричать, старалась взять себя в руки и дышать, дышать... Около 13.30 муж сказал: едем. Сил уже небыло, сознание отключалось, а я со слезами на глазах говорила: не хочу в роддом... Не хотела, чтобы мой ребенок родился в этих стенах, чтобы первое прикосновение к нему было чужих рук в резиновых перчатках... Звоним докторше, с которой встречались – сюрприз – она читает лекции, принять роды не может, сейчас с кем-то договорится... ОК... Через минуту перезванивает нам и говорит к кому обратиться... Фамилия нам не знакома, ничего о ней не слышали – нет. Звоним к докторше, с которой не удалось встретиться (но, с нескольких источников хорошие отзывы). Она на месте: «приезжайте». Через 15 мин под подьездом стояло такси, мы за это время собрались. Сели в машину, молодой человек за рулем спросил что-то (типа «когда рожаем?»), на что я ответила «может быть и уже». Бедняга, старался, как мог, выбирал дорогу покороче, без пробок... Я расслабилась. Светило солнце, было очень тепло (я очень хотела рожать в жару), листья на деревьях начали желтеть, красота ... |
Среда, 28 Ноябрь 2007 14:50 Приехали (14.10). Муж оформлял, меня забрали в родовую. Сразу на кресло. Раскрытие полное, околоплодный пузырь цел!!!!!!!!!!! (потому и потуги не шли). Акушерка несет тонкую, долгую спицу, я кричу «нет!!!», в это время отходят воды (доктор еще осматривала, наверное, пальчиком сильнее надавила и пузырь лопнул). Стала с кресла и доктор меня уложила на кушетку, говоря: «ты ОЧЕНЬ устала, тебе надо отдохнуть, процесс пойдет быстрее». Я ложусь и сразу же вскакиваю на ноги, срываю с себя рубашку, говорю «я не могу, я не могу, мне жарко, я буду голой»; она назад на меня тянет эту рубашку (мужа, я ее специально для родов приготовила); я снова ее срываю и бросаю на кушетку. Доктор в шоке, вижу по глазам, акушерка тоже... Тут до меня доходит – нет мужа. Сижу, машу руками и со слезами на глазах твержу «где мой муж, я не могу без него...». Доктор успокаивает: «он сейчас придет, успокойся, я хочу с тобой поговорить, ты совсем без сил...». Пришел муж, ждем. Схватки такие же болезненные, между ними впадаю в сон, жарко, муж дает попить воды, обтирает лицо, доктор тоже сидит около меня, успокоилась (иногда доктор выходила в другую комнату, тогда начинала переживать). В какой-то момент начала просить обезболивающее, сказали «незачем, скоро родит». Не знаю сколько прошло времени, новая схватка и слышу – тужит. Кричу «тужит»!!!! Это было счастье. Некоторое время тужилась на кушетке, лежа на боку, одной ногой опиралась о стену, другую муж придерживал. Показалась головка... Доктор давай просить меня на кресло (когда приехали, я ей сразу сказала, что не хочу рожать на спине): «ты совсем без сил, там тебе будет легче»; говорю «хорошо, попробуем; только ни в коем случае не подрезайте меня». Да, на кресле было легче... Не знаю сколько было потуг, помню, муж говорил «еще чуть-чуть, расслабся; уже головка прорезалась; темные волосики...», это додавало сил. И вот, снова схватка, тужусь и из моего горла вырывается крик, до сих пор помню, в нем слышно не только боль, но и облегчение, и изумление, и радость... (в фильме ВВС «Тело человека, в части про роды, женщина издает точно такой же крик»)... Вижу в руках акушерки свою кроху, ручки растопырила, синенькая... Ложат мне на живот, она кряхтит, пыхтит, я плачу, приговариваю «тихо-тихо, все будет хорошо...». Муж около нас, тоже жалеет ее «устала...». На часах 16.55. Засуетились доктора. Взялись за пуповину – перерезать (не прошло и 5 минут), муж запретил, пока не отпульсирует; акушерка начала что-то доказывать, доктор сказала «пускай, не трогай». Прошло еще около 10 мин, перерезали пуповину, малышку взяли взвесить, я родила плаценту. Был один разрыв, зашивали. Перевели меня на кровать, пришел муж с доцей и мы остались втроем. После... разглядывали ее; удивлялись, как она помещалась в животике; обговаривали роды (потом еще много раз вспоминали, разные подробности)...; она, не отрываясь, сосала грудь. Муж решил сфоткать нас, но мне не хотелось таких фоток, полились слезы, говорю «хочу домой, уже»... Начали узнавать что надо... В итоге, решили остаться на ночь. Взяли платную палату для одной семьи, папочка ночевал с нами, менял первый подгузник... Домой приехали на следующий день, около часа... Несколько дней втроем отсыпались; вообще ничего не делали, если что надо было, организовывали родителей. Долгое время не верилось, что нас уже трое, что рядом лежит наша дочь. ------------------------- Извините, что так много. |
amol киев На сайте с 11.03.2007 Сообщений: 2662 |
Четверг, 29 Ноябрь 2007 11:28 [B]anasko[/B]спасибо за такой подробный рассказ. прочитала весь. только чего же вы так роддома-то боялись? и акушерского надреза тоже бояться не надо было - в итоге всеравно порвались, а надрез лутше зашивается и заживает потом легче. лично я все-таки считаю что рожать лутше в роддоме - безопасней и для мамы и для ребенка - все-таки там врачи, все под рукой, и не только акушеры, а и педиатры. а вдруг что не так пойдет? вот например, мой ребенок родился проблемно, хотя ничего не предвещало, и я боюсь себе даже представить что могло бы быть с ним, если бы не хороший неонатолог, которая стояла тут же рядом, и не реанимационная бригада с их аппаратурой. конечно в роддоме нет теплой ванны, родных стен, и привычной обстановки - но это все нужно только вам, и то только психологически. так что в следующий раз ложитесь в роддом заранее, что бы не нестись потом через весь город на такси, и не искать в спешке неизвестно какого врача. от этого ваша жизнь может зависеть |
мамаНадя Киев На сайте с 26.04.2007 Сообщений: 104 |
Четверг, 29 Ноябрь 2007 23:20 [B]anasko[/B] А в каком роддоме вы рожали и в каком городе? |
malywka Киев На сайте с 20.08.2007 Сообщений: 89 |
Пятница, 30 Ноябрь 2007 09:31 Как сейчас помню, это было 11 января, у меня была 34 неделя, мы с мужем решили поехать к моим родителям отметить старый новый год. Перед этим я конечно дотошно вымотала своими вопросами, можна ли мне путешествовать или нет, своего гениколога, она сказала, что риска никакого, темболее поезд самый безопасный транспорт для будущих мамочек. Вот мы счастливые и пузатые собрали чемоданы и двинулись в дорогу. Добрались успешно. 13января отметили старый новый год все было замечательно.Мужу 16 нужно было уже быть на работе и он уехал, а я решила остаться еще на недельку погостить. 15 вечером я проводила его на поезд и тут у меня вырвалась такая фраза- мне кажется, что я на этой неделе буду рожать На следующий день я пошла в ж/к так как сильно поднялось давление и начало отекать все тело. Меня в тот же вечер уложили в стационар, сказали, что с таким давлением нужно быть под наблюдением. Муж уехал во вторник, а меня положили в среду. В ту же среду, ночью я, извените, проснулась и пошла в туалет по маленькому. Над унитазом я стояла минут 5, а оно все текло и текло. Когда вроде все перестало течь, я без всякой дурной мысли отправилась по длинному коридору в палату. Но мне пришлось вернуться опять в туалет так как только я лягла в кровать все начало течь опять, я с ужасом влетела в туалет оставив за собой шлейф воды по длинному коридору. И тут меня осенило-буду рожать!(срок 35-36 среда)Но в этот день я еще не родила. На следуюющий день вернулся муж не успев даже выйти на работу Меня перевели в обсервацию и вот тут все началось...Кому интересно , напишу поздже, а то дете требует внимания |
← назад1234 ... 252627вперед →