← назад123 ... 567 ... 252627вперед →
Сообщения |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() Всем привет. Хочу сразу пожелать будущим мамочкам настраиваться на роды ТОЛЬКО в положительном ключе и все будет Ок, ведь впереди самый главный утешительный приз - ваш малыш!!! В момент, когда вышел мой ребенок и я услышала его крик, первое, что я подумала - можно рожать второго хоть завтра.Не подумайте, что у меня были легкие роды...Я тоже думала, что рожу раньше срока, а родила в начале 42н. Врач осматривал и отправлял домой - не готова, вмешиваться, т.е. стимулировать не будем, на УЗИ посмотрел, все в пределах нормы, ждем. я, особенно муж, расстраивались , но что делать...в итоге, рано утром в среду у меня схватки(или не схватки, кто их знает какие они:))Подождала до обеда, звоню врачу, говорит приезжай, едем. Меня смотрят - да есть открытие на 1пальчик, ждите, но уже в роддоме. Не буду долго распространятся, схватки и именно по ночам, у меня были до пятницы, эти дни я не спала. В пятницу с 1ночи схватки начали усиливаться, интервал 10мин, и с каждой схваткой туалет, поспать не удается никак. В 3 мне укололи успокоительное, чтобы хоть немного поспала, т.к. нужны силы на роды - не помогло, в итоге в 5 пошла я на клизму и в родильное. В 7 приехал муж, вскоре и врач. Он проколол мне пузырь и предложил эпидуралку, т.к. учитывая 3тьи сутки без сна + уже измученная схватками... - но я всеже думала терпеть. к 9 моя терпелка иссякла, родовая деятельность очень медленная, шейка не открывалась, тугая не сглаженная и я согласилась на эпидуралку. Поспать я так и не смогла, но я хотя бы отдохнула, и в 13.00 у меня уже было полное раскрытие, и начались потуги.И вот сказались мои бессонные ночи - я никак не могла собраться и нормально потужиться, чтобы вышла головка в родовые пути: меня уговаривали, немножко ругали, я сама себя ругала, меня трясло,мне было больно, но в итоге все получилось, мы быстро перешли на родовой стол и на 3 потугу вышел мой сынок и было это в 14.20. Разрывов не было, только маленькая трещинка,было обвитие пуповиной, но благо все обошлось. Я очень благодарна врачу, акушерке т.к. это их заслуга. к чему все это - у каждого по своему протекают роды, разный болевой порог, разная подготовка, разное восприятие, но я уверенна, что с врачем нужно заранее договариваться, сколько бы это не стоило, тогда не будет таких грустных историй, которые описаны девушкой. И я думаю, что не стоит в этом разделе для будущих мамочек описывать такой негативный опыт родов, ни к чему заранее пугать. Верьте в себя, доверяйте врачу и все будет хорошо, родовая боль забывается очень быстро, природа знает свое дело... Если ваш муж и вы готовы к совместным родам, то это тоже очень поможет, особенно в период схваток.всем удачи!!! |
![]() Уверена-большинство женщин рожают без боли. "Без боли" - это, конечно, условно. Но родить так, чтобы уже через 5 минут захотеть второго ребенка - может каждая. Считаю, что главное в этом деле - настрой. Моя дородовая подготовка состояла из множества умных статей. В итоге - к моменту схваток у меня был только список необходимого в роддом и желание хорошо родить. В предродовой я была одна. Когда схватки участились - я пересела на мячик (забыла как он по-умному называется) и проскакала на нем все время, им же и спину себе массировала, и отдыхала, и раскачивалась, когда было совсем больно. А еще я пела, читала стихи, общалась с дочкой, подбадривая ее - все это обязательно вслух, чтобы эффект был посильнее. И все доставала врача: "Я же умница?".Приятно, когда и тебя кто-то подбадривает. В общем, боль ушла, а приятные впечатления остались. Удачи всем!!! |
![]() ![]() На сайте с 21.09.2007 Сообщений: 95 |
![]() Девченки, вы молодцы, такие хорошие написали статейки! Я тоже считаю, что с врачем надо договариваться заблоговременно и тогда, как бы ни было больно и тяжело, врач этот подбодрит и поможет. У меня было именно так. Со своим врачем я консультировалась всю беременность, несколько раз приезжала к ней на осмотры, поэтому она стала как родная. Я ей полностью доверяла. И роды поэтому прошли легко, хотя боль тоже была еле терпимая. Она умудрялась меня смешить и заряжала таким оптимизмом! Я и сейчас ей звоню, советуюсь по разным поводам. Ну и конечно в родах не малую роль играет присутствие любимого мужа. Даже не нужно, чтоб он делал массаж (меня например это только раздрожало еще больше)или помогал правильно дышать. Главное, что он просто рядом, каждой клеточкой чувствуешь его поддержку, видишь в глазах тревогу и одновременно благодарность за сынульку или доцю, и тогда любая боль не по чем! Мы ведь женщины и должны многое уметь терпеть, тем более ради своей семьи и своего СЧАСТЬЯ! ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() На сайте с 29.12.2007 Сообщений: 6 |
![]() Я тоже хочу рассказать вам о своих родах. К беременности я подошла серъёзно : читала много литературы, ходила на курсы, всех распрашивала о родах. Когда 19 декабря отошла пробка пузику было 36 недель. Я немного заволновалась и быстренько собрала сумки в роддом. Но ждать пришлось ещё ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. 19 января 2007 года в 12 часов дня у меня отошли воды. Одним словомвсе переживания описать невозможно : и страх перед родами, и радость перед встречей с малышом. До 14:00 я не ощущала почти никакого дискомфорта. Я немного походила по квартире, собралась и мы поехали в роддом. В роддоме мне сделали все процедуры и тут как раз подъехал муж (до этого он отпрашивался с работы). Где-то в 16:00 меня отвели в родзал. Схватки были болючие, но муж очень помогал, в основном просто морально(физической помощи мне тогда не хотелось). Общими усилиями мы тужились 3 раза и наконец, в 16:50 наш Ванюшка появился на свет. Вы не представляете какое это счастье. Это чувство может понять только МАМА. В роддоме все удивлялись моим быстрым родам : с 12:00 до 16:50. Говорят что первые роды самые длинные. Интересно за сколько же я рожу второго? Про второго ребёнка мы уже мечтаем. Думаем где-то через года 2. |
![]() Здравствуйте девчонки!30.12.2007 у меня родилась моя вторая доченька!Первую свою кроху я рожала 6 лет назад,тогда роды у меня проходили под капельницей-уж не знаю,что мне капали,но проспала я все время-7часов.Да вы правильно прочли-я спала!Просыпалась на время потуги и снова сон.Т.к.одна рука была занята капельницей,второй я разминала себе поясницу,тогда мне казалось,что я просто поглаживаю-но,гематома,которую я обнаружила после родов сказала мне об обратном ![]() ![]() И вот нам уже скоро 3 месяца,и уже я не понимаю как можно было себя так вести,как не помню и боли.Теперь у нас есть наша общая радость и ради этого я прошла бы все по новой! Девочки,возможно ктото испугался моего сумбурного рассказа,но поверьте как только вы увидите свою кроху ВСЕ!любая,даже невыносимая боль кажется пустяком! |
![]() Здравствуйте ))я бы хотела поинтересоваться ..у меня по ночам температура часто повышаеться ..даже до 37.5 многие говорят уже будучи родившими что это нормально ..а есть такие люди котрые говорят что это ненормально потому что на 3 день температуры видетели плод вымирает ...(к врачу покамест не ходила(проблемы всякие и время пока не нашла но обязтельно при первой же возможности пойду )девчонки ...ну вы пожалуста ответьте это нормально ?усталость ..и вечно спать хочеться .я на 9 неделе )а разве много спать вредит здоровью ребенка?и на этот вопрос жду ответика ..а можно самой по каким то признакам догадаться мальчика или девочку ждешь ?а вообще на какой неделе это определяеться с помощью узи ?Спасибо за ответ )) |
![]() ![]() На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
![]() Гость, на счет того, что усталость и спать хочется, не волнуйтесь, спите на здоровье! В начале такое бывает,я еле на работе высиживала, даже закрывалась в комнате и спала, когда никого не было. По каким-то признакам определить пол ребеночка нельзя, это все совпадения, только на УЗИ,если видно, и то ошибиться могут ![]() ![]() |
![]() повышение температуры -это нормально у беременых такое часто бывает, мне сам врач говорил. мне тоже спать до ужаса хотелось весь срок-это тоже вполне нормально, у вас сейчас двойная нагрузка на организм и и-за это спать хочеться и усталось. Удачи вам! |
![]() ![]() киев На сайте с 11.03.2007 Сообщений: 2662 |
![]() а пол ребенка на УЗИ определяется в зависимости от того, как ребенок повернется. кому-то уже на 20 неделе покажет, а мне вот, мой Пашка не показывал аж до 8 месяца... хотите точно все узнать - пойдите сделайте обьемное узи в частной клинике. |
← назад123 ... 567 ... 252627вперед →