← назад123 ... 111213 ... 212223вперед →
| Сообщения |
sunnygirlКиев На сайте с 11.03.2009 Сообщений: 221 |
например, законопроект, в котором каждый человек, имеющий зп, будет каждый месяц по 5-10 грн. отчислять онкобольным. Ведь это же не большие деньги, а с каждого получится приличная сумма, которая, возможно, кому-то поможет.Такая программа есть у Приват Банка, где каждый желающий может перечислять на благотворительный счет сумму, которую считает нужной. Остается надеяться, что деньги пойдут куда надо! Sorry за
|
ShonyРовно На сайте с 28.12.2008 Сообщений: 4120 |
Раздвоение имиджа, или Один доллар за светлое будущее |
ЭтнаНа сайте с 18.02.2011 Сообщений: 1881 |
Украина - государство для мужчин Ниже отрывок из статьи. Сегодня наивысший рост рождаемости в Европе наблюдается в Швеции. Причина - правильная гендерная политика, направленная на обеспечение равноправия полов, партнерских отношений в семье. Для скандинавских мужчин воспитание детей не является чем-то экзотическим. Они активно привлекаются к домашней работе, берут отпуска по уходу за ребенком, работают воспитателями в детских садах. Кроме того, женщины в скандинавских странах чаще всего рожают детей в 30-31 год - к этому времени они успевают самореализоваться, имеют определенный уровень доходов, и рождение ребенка не является для них самопожертвованием. У нас ситуация принципиально иная: женщине нередко нужно выбирать между карьерой и семьей. Пик рождаемости приходится на 24-25 лет, то есть едва начав работать, женщина вынуждена сделать перерыв, и потом, чтобы вернуться в профессию, ей требуется определенный период адаптации. Неудивительно, что в Украине именно молодые женщины с маленькими детьми являются одной из самых бедных демографических групп с повышенным спросом на социальные выплаты. Вторая категория населения, имеющая четкую гендерную окраску, - пожилые люди. Поскольку женщины в нашей стране живут дольше мужчин, закономерно, что население пожилого возраста в основном представлено женщинами. А так называемых одиноких женских домохозяйств в разы больше, чем мужских. И именно женщины старше 80 лет формируют вторую группу населения, которая сталкивается с наивысшим уровнем бедности - 30% (среди мужчин - 19%). Число представительниц слабого пола по всем видам выплат - будь то помощь на детей, льготы или субсидии - значительно превышает число мужчин по всем группам. Эксперты с сожалением констатируют: перспектива нашей страны - это бедные одинокие женщины. И об этом нужно начать по крайней мере говорить, чтобы общество осознало проблему. |
Лиля, ещё утром прочитала статью, но забыла отписать. Конечно, часть правды в статье есть: это и о нашем менталлитете, и о желании женщин рожать до 25, и о том что женщины этого возраста не финансово независимы и т.д. Но на 100% я бы не стала доверять написаному, хотя бы потому, что журналист, который её написал, считает что "И не потому ли именно при этом составе Кабмина возникла инициатива не засчитывать декретный отпуск в стаж работы?" и "Возможно, именно посягательство на декретный отпуск стало последней каплей, ускорившей создание межфракционного объединения "Равные возможности". Я уже много раз писала на форуме о том, что "посягательство на декретный отпуск"-это утка, раздутая журналистами из-за их же некомпетентности. И поднимала документы, законодательные акты и писала, что речь шла о "страховом стаже", а не о "трудовом" и т.д. И в этой статье "снова-здорово"...Автор "допускает"))) Кроме того, по тексту лидирующая мысль-"Украине не хочет принимать гендерный бюджет!", а в конце сам же автор и пишет: "Сейчас в той или иной мере гендерные бюджетные инициативы внедряют порядка 60 государств. Кстати, выплаты при рождении ребенка, которые сейчас практикует наше правительство, по сути также являются частью гендерного бюджетирования". Автор сам себе противоречит... Где логика? И много ещё нюансов, которые заставляют сомневаться в такой уж очевидности выводов. Например: "22 декабря 2011 года (по иронии судьбы именно в этот день в ВР рассматривался госбюджет) в Украине прошел круглый стол на тему гендерного бюджетирования. Участники констатировали: несмотря на то что большинство населения Украины составляют женщины, украинский бюджет имеет перекосы в мужскую сторону. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что социальные программы у нас финансируются гораздо неохотнее, чем, скажем, программы по развитию инфраструктуры". Очень интересный пример "мужсого уклона бюджета"))))) Только почему-то автор забыл упомянуть, что последние 4 года Украина обязана ударными темпами наращивать инфраструктуру хотя бы потому, что мы принимаем Евро-2012, а для этого нужны хорошие дороги, гостиницы, заведения общественного питания, стадионы, то есть та самая инфраструктура "с мужским уклоном")))) Спасибо, почитать было интересно. |
Аль, а чем инфраструктуры в виде стадионов, дорог и гостиниц помогут женщинам? Создадут рабочие места, да. Но на них подавляющее большинство женщин будут работать обслуживающим персоналом, с низкой зарплатой, плохими условиями и огромной текучкой. А начальством конечно же будут мужики. Ничего не поменяется. Лучше бы действительно приняли гендерный бюджет... |
grimovaNikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5324 |
Пик рождаемости приходится на 24-25 лет, то есть едва начав работать, женщина вынуждена сделать перерывЛиль, я не спорю с тобой, я так, смешно стало, снова за статистов, я первого родила в 18 лет, второго в 32 года, а в среднем я родила в 25 лет))))
|
НевидимкаКиев На сайте с 02.02.2010 Сообщений: 3122 |
Пик рождаемости приходится на 24-25 лет, то есть едва начав работать, женщина вынуждена сделать перерывЛиль, я не спорю с тобой, я так, смешно стало, снова за статистов, я первого родила в 18 лет, второго в 32 года, а в среднем я родила в 25 лет)))) Не понимаю почему ты так против статистов? Я это уже давно поняла, что статистам ты не веришь. Ну ты родила и я родила, нас таких раз, два и обчёлся... Но далеко ходить не надо... просто тут на форуме посмотри во сколько девочки родили? Каков средний возраст получается? ладно статистам не верить! Но можно оглянуться вокруг себя и увидеть так, как пишет статистика. Исключение - это девушки, котороры сразу после школы или 1-2 курсе института случайно залетают. Хотя и таких много! Но в 25лет в среднем всё равно больше. Поскольку молодёжь немного ума набирается... А ещё, статистика больше ориентируется на больших городах ИМХО где есть больше возможностей у молодёжи. А в маленьких или в сёлах, пособие на ребёнка - вот и весь доход.... большой! |
grimovaNikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5324 |
Я же написала, что не спорю, что просто стало смешно, как себя подсчитала! По статистике А ведь, я в подсчетах где-то тоже фигурирую)) Я не против статистики, как науки, касающейся экономики,финансов, например, маркетинговых исследований итд, но ЛЮДЕЙ , хоть повесьте, мне смешно, когда "велосипеды делят на пододеяльники"))) |
Вера, вообще-то считают не так, как ты, а несколько иначе. Средний возраст женщин на момент рождения ПЕРВОГО ребенка. Просчитать этот возраст весьма несложно, поскольку у нас 99% населения все-таки в роддомах рожают, и детей официально регистрируют. То есть данные верные. |
Лиль, ты меня не совсем правильно поняла. Я говорю о том, что делать вывод о том, что у нас не гендерный бюджет потому, что социальные программы принимаются "не так охотно" как программы по развитию инфраструктуры-это, по меньшей мере, не профессионально. Потому что в Украине социальные программы ПРИНИМАЮТСЯ (и даже автор об этом пишет, он просто делает акцент на их "неохотности"))), потому что развивать инфраструктуру -это наша обязанность перед мировой облественность, как миннимум. И пенять на то, что государство это делает-смешно даже как-то. Если говорить о помощи женщинам-то любые мероприятия, которые вызывают приток денег в страну, и от туристов в частности, инвестиций от зарубежных партнеров, которые создают рабочие места-это уже огромный плюс, потому что деньги на те же социальные программы государству надо заработать. и Украина-это как раз страна, бюджет которой можно назвать гендерным-деньги на детей выплачиваются: и декретные, и помощь при рождении, которая растет год от года, и дополнительные отпуска (1 ребенок + 5 дней, 2 реб и больше +10 дней), которые оплачивются (мужчинам, кстати, не предусмотрены), и целый комплекс гарантий и льгот для многодетных, и звание матери-героини, и программы медецинские для женщин репродуктивого возраста и много ещё чего. Такими социальными выплатами и льготами не многие развитые страны могут похвастаться. Я вижу, что государство пытаеться бороться за увеличении рождаемости, реально вижу, что законодатель не делат разицы между мужчиной и женщиной, разве что намного облегчает условия труда именно для женщин. Вообще, я проблемму не отрицаю. Это правда, что женщин-старушек намного больше, чем мужчин-стариков, что они менеее защищены, что у нас "стареет" вся нация, что детей мы мало рожаем. Сообщение последний раз редактировалось 09.02.2012 18:56 |
← назад123 ... 111213 ... 212223вперед →

А ведь, я в подсчетах где-то тоже фигурирую))
, хоть повесьте, мне смешно, когда "велосипеды делят на пододеяльники")))
23.04.2012
23.04.2012
19.04.2012
19.04.2012
19.04.2012
Милые девочки, девушки, доченьки, сестры, мамы и бабушки! С весенним праздником Вас! Ваши милые улыбки вдохновляют, Ваши заботливые руки окружают теплом и уютом, Ваши любящие сердца возносят нас над обыденностью, Ваши мудрые слова поддерживают в трудную минуту. Именно с Ваших лучезарных улыбок начинается весна, весна в сердце и душе, любовь и благополучие в семье! С Праздником!

Тел: +38 044 229 52 25