Печать фото online

Календарь зачатия

Первый день цикла
Длительность цикла

Новости партнёров

Группа крови ребенка

Группа крови отца
Группа крови матери
Группа крови ребенка:

Болталка для мам и пап :-)

Начало »» Наши акции »» Праздник для деток областной больницы Киева, отделение онкогематологии.

← назад12345678910

г.Ирпень
На сайте с 07.04.2008
Ответить с цитатой на это сообщение Воскресенье, 02 Май 2010 18:50

Девочки, читаю сейчас Достоевского "Идиот", думаю, будет интересно и вам :

"- Кто посягает на единичную "милостыню" - начал я, - тот посягает на природу человека и презирает его личное достоинство. Но организация "общественной милостыни" и вопрос о личной свободе - два вопроса различные и взаимно себя не исключающие. Единичное доброе дело останется всегда, потому что оно есть потребность личности, живая потребность прямого влияния одной личности на другую. В Москве жил один старик, один "генерал", то-есть действительный статский советник, с немецким именем; он всю свою жизнь таскался по острогам и по преступникам; каждая пересыльная партия в Сибирь знала заранее, что на Воробьевых горах ее посетит "старичок генерал". Он делал свое дело в высшей степени серьезно и набожно; он являлся, проходил по рядам ссыльных, которые окружали его, останавливался пред каждым, каждого расспрашивал о его нуждах, наставлений не читал почти никогда никому, звал всех "голубчиками". Он давал деньги, присылал необходимые вещи - портянки, подвертки, холста, приносил иногда душеспасительные книжки и оделял ими каждого грамотного, с полным убеждением, что они будут их дорогой читать, и что грамотный прочтет неграмотному. Про преступление он редко расспрашивал, разве выслушивал, если преступник сам начинал говорить. Все преступники у него были на равной ноге, различия не было. Он говорил с ними как с братьями, но они сами стали считать его под конец за отца. Если замечал какую-нибудь ссыльную женщину с ребенком на руках, он подходил, ласкал ребенка, пощелкивал ему пальцами, чтобы тот засмеялся. Так поступал он множество лет, до самой смерти; дошло до того, что его знали по всей России и по всей Сибири, то-есть все преступники. Мне рассказывал один бывший в Сибири, что он сам был свидетелем, как самые закоренелые преступники вспоминали про генерала, а между тем, посещая партии, генерал редко мог раздать более двадцати копеек на брата. Правда, вспоминали его не то что горячо, или как-нибудь там очень серьезно. Какой-нибудь из "несчастных", убивших каких-нибудь двенадцать душ, заколовший шесть штук детей, единственно для своего удовольствия (такие, говорят, бывали), вдруг ни с того, ни с сего, когда-нибудь, и всего-то, может быть, один раз во все двадцать лет, вдруг вздохнет и скажет: "А что-то теперь старичок-генерал, жив ли еще?" При этом, может быть, даже и усмехнется, - и вот и только всего-то.
А почем вы знаете, какое семя заброшено в его душу на веки этим "старичком-генералом", которого он не забыл в двадцать лет? Почем вы знаете, Бахмутов, какое значение будет иметь это приобщение одной личности к другой в судьбах приобщенной личности?.. Тут ведь целая жизнь и бесчисленное множество сокрытых от нас разветвлений. Самый лучший шахматный игрок, самый острый из них может рассчитать только несколько ходов вперед; про одного французского игрока, умевшего рассчитать десять ходов вперед, писали как про чудо. Сколько же тут ходов и сколько нам неизвестного? Бросая ваше семя, бросая вашу "милостыню", ваше доброе дело в какой бы то ни было форме, вы отдаете часть вашей личности и принимаете в себя часть другой; вы взаимно приобщаетесь один к другому; еще несколько внимания, и вы вознаграждаетесь уже знанием, самыми неожиданными открытиями. Вы непременно станете смотреть наконец на ваше дело как на науку? она захватит в себя всю вашу жизнь и может наполнить всю жизнь. С другой стороны, все ваши мысли, все брошенные вами семена, может быть, уже забытые вами, воплотятся и вырастут; получивший от вас передаст другому. И почему вы знаете, какое участие вы будете иметь в будущем разрешении судеб человечества? Если же знание и целая жизнь этой работы вознесут вас наконец до того, что вы в состояний будете бросить громадное семя, оставить миру в наследство громадную мысль, то...
RonyRony

Киев
На сайте с 15.01.2008
Ответить с цитатой на это сообщение Воскресенье, 02 Май 2010 22:09

Наташа, мысль хорошая, глубокая. НО читается сложно... а вообще Достоевского люблю.
NenaNena

Киев
На сайте с 09.06.2009
Ответить с цитатой на это сообщение Понедельник, 03 Май 2010 16:37

Даша Джус, спасибо за твой весёлый пост - насмеялась яI roll!! И остальные девочки спасибо за правильные слова и понимание - я немного отвлеклась. Стараюсь думать только о хорошем!!!Well
DjusDjus

Киев, Троещина
На сайте с 30.09.2008
Ответить с цитатой на это сообщение Среда, 05 Май 2010 14:29

Реся, я тоже очень люблю Достоевского. Из каждой строчки можно почерпнуть очень много. Перечетала практически все. Но самый большой восторг вызвало произведение "Униженные и оскорбленные" (перечитывала раза 3 и все как в первый раз). Единстенное что не поняла и не дочитала - это "Холодный дом" (ну да ничего, может еще доростуVery we!).
А еще много положительных и хорошоих моментов нахожу при чтении Чехова и Ремарка.
P.S. Извините, что не по теме. Просто увидела цитату Реси и неудержалась, чтобы не прокомментировать.
Всем хорошего дня.
Даша.

Сообщение последний раз редактировалось 06.05.2010 12:37
ЛельчикЛельчик

Херсон
На сайте с 22.02.2008
Ответить с цитатой на это сообщение Среда, 05 Май 2010 15:09

Nena
А ещё, девочки, меня, как и любую маму терзают и мучают всякие страхи и волнения за жизнь моего ребёнка - чтоб ничего не случилось, никто не обидел, чтоб не заболела... Но за последнее время, особенно насмотревшись и по телевизору, и по интернету на тяжело больных деток (а их так много!) меня стал преследовать просто панический страх: "А вдруг и моя доченька заболеет?!" Я знаю, что так думать нельзя, ведь мысли материальны. Но ничего не могу с собой поделатьNot so! Днём ещё ничего, а вот ночью, когда ложусь спать - так и появляются перед глазами страшные картины и потом я пол ночи не могу уснуть и беспрерывно молюсь за своего ребёнка. Девочки, как с этим справиться? У меня уже просто крыша едет от этих жутких мыслейEyes in a heap!Head about a wall
Nena, меня такие страхи мучают уже год, после того как первый раз зашла на "Донор", тоже стараюсь гнать их от себя, но еще к этим же страхам за дочку, появляются и другие за мужа, за мою маму. Бывает накручу себя, напредставляю картинки в голове, а потом трясусь от страха, чтоб с моими близкими такого не произошло.
DjusDjus

Киев, Троещина
На сайте с 30.09.2008
Ответить с цитатой на это сообщение Понедельник, 17 Май 2010 10:27

На прошлой неделе закончил курс интенсивной терапии и уехал домой Алешенька Сухоставский!
rossignolrossignol

Киев
На сайте с 10.07.2008
Ответить с цитатой на это сообщение Понедельник, 17 Май 2010 11:54

Djus
На прошлой неделе закончил курс интенсивной терапии и уехал домой Алешенька Сухоставский!

Помню этого мальчикаYes.Дай бог чтобы у него все было хорошо и он туда больше не возвращался!!!
marishasssmarishasss

Котовск
На сайте с 14.01.2012
Ответить с цитатой на это сообщение Четверг, 19 Январь 2012 11:20

вы просто умнички!
Дай бог счастья тем деткам и вам тоже!
ShonyShony

Ровно
На сайте с 28.12.2008
Ответить с цитатой на это сообщение Четверг, 19 Январь 2012 15:16

marishasss
вы просто умнички!
Дай бог счастья тем деткам и вам тоже!

Marishass, а Вы ещё тут почитайте, какие мы акции на форуме проводим!
Если будет желание, то не пропадайте и следующий раз присоединяйтесь!

← назад12345678910

Последние статьи

23.04.2012 Акция на коляски от ТМ «Pur Equipage».

Внимание АКЦИОННЫЕ ЦЕНЫ!

23.04.2012 Помогите осуществить мечту ребёнка – выздороветь!

Анатолий Коба- острый лимфобластный т-линейный лейкоз

19.04.2012 Какой мужчина не сделает тебя счастливой

Если когда-нибудь ты начнешь встречаться с молодым человеком, подходящим под одно из нижеприведенных описаний, будь очень-очень осторожна: отношения с ним не принесут тебе счастья.

19.04.2012 Как правильно проводить тест на беременность

Давай разберемся, когда нужно проводить тест на беременность, чтобы он дал достоверный результат и как его правильно делать.

19.04.2012 Помогите Сашеньке Лозовому!

САШЕНЬКА ЛОЗОВОЙ, 4 годика (г.Никополь) Острый лимфобластный лейкоз, «соmmоn». Костно-мозговой рецидив.

Последние новости

07.03.2012 С 8 Марта, милые женщины!

Милые девочки, девушки, доченьки, сестры, мамы и бабушки! С весенним праздником Вас! Ваши милые улыбки вдохновляют, Ваши заботливые руки окружают теплом и уютом, Ваши любящие сердца возносят нас над обыденностью, Ваши мудрые слова поддерживают в трудную минуту. Именно с Ваших лучезарных улыбок начинается весна, весна в сердце и душе, любовь и благополучие в семье! С Праздником!

05.03.2012 Фотоконкурс «Весенние улыбки»

Портал для родителей «Мама-Папа.com.ua - Всё для молодых и будущих родителей» совместно с стоматологическим центром "ВЕНЕЦИЯ" объявляет о начале нового фотоконкурса, посвященного Вашим любимым малышам.

03.03.2012 Подведены итоги фотоконкурса «Волшебная Зима»

ПЕРВОЕ место: работа «Снеговик» автора leona

ВТОРОЕ место: работа «Сказочный Новый Год» автора marishasss

ТРЕТЬЕ место: работа «В заснеженном лесу» автора Leila

Благодарим всех участников - за Ваши замечательные фотоработы, посетителей - за Ваши голоса и конечно же издательство «Пеликан» за замечательные призы!

Поздравляем всех призёров и участников!

06.02.2012 Специальное предложение! Распродажа коллекции 2011 года!

В связи с распродажей некоторых моделей коллекции 2011 года цена снижена максимально, спешите приобрести замечательные товары по супер низким ценам. Акция действует в период с 6 по 17 февраля. Выбрать акционные товары можно в разделе «Специальное предложение».

20.01.2012 Фотоконкурс «Волшебная зима»

Портал для родителей «Мама-Папа.com.ua - Всё для молодых и будущих родителей» совместно с издательством «Пеликан» объявляет о начале нового фотоконкурса, посвященного Вашим любимым малышам.

Последние объявления

30.11.2011 Продам НОВОЕ автокресло BeSafe Izi Sleep (группа 0+)

Продаю НОВОЕ, на гарантии, товарный чек прилагается. Автокресло BeSafe Izi Sleep Группа 0+ - с рождения до 13кг - до 1,5 лет. Цвет черный с розовым. Имеет функцию кресла-качалки и может раскладываться полностью в горизонтальное положение (данная функция используется только вне автомобиля!).Обшивка изготовлена из высококачественного материала, чехлы съёмные, стирающиеся. Глубокие боковые стенки комфортно окружают ребенка и обеспечивают отличную боковую защиту. Имеет более длинное сиденье и спинку, чем другие продукты 0+. Легко монтируется и имеет индикаторы, загорающиеся зеленым светом при правильной установке. Новое, запатентованное расположение ремня, обеспечивает простоту его размещения необходимым образом, а уникальная система натяжения обеспечивает надежное крепление кресла на месте. Сертифицированы в соответствии с требованиями стандарта Европейской Экономической Комиссии ECE R44 для весовой категории 0-13кг. Цена 1600 грн

18.05.2012 Туфли PABLOSKY 18 размера

Туфли для девочки красные 18 размер польская фирма PABLOSKY. Кожа. БУ в хорошем состоянии. Была первой обувью. Поэтому в хорошем состоянии. Приезжайте на примерку. Длина по стельке 11...

18.05.2012 Лошадка-качалка

Лошадка-качалка • Возраст - от 1,5 до 4 лет • Вес - 4,0 кг •Музыкальное сопровождение...

18.05.2012 Ботинки зимние Ortopedia для девочки 22 размер

Ботинки зимние на овчине. Очень теплые, Кожа. Размер 22. Задник твердый. В отличном состоянии. Длина по стельке 13.5 см....

18.05.2012 Комбинезон Lenne Baby Весна-Осень-Теплая Зима. Р.68 + шапочка Lenne

Комбинезон Lenne Baby на искусственном меху. Носили до 1.5 года. Весна-Осень-Теплая Зима. Р.68 Яркий, радующий глаз цвет! Непродуваемый, непромокаемый. С отворотами для закрытия ручек и н...

Товары для детей

Детские коляски

Детская мебель

Автокресла

Для сна

Мамочкам в помощь

Ванночки и горшки

Игрушки

Транспорт

А также товары для детей по
СУПЕР-ЦЕНЕ в разделе:

Специальное предложение