Печать фото online

Календарь зачатия

Первый день цикла
Длительность цикла

Новости партнёров

Группа крови ребенка

Группа крови отца
Группа крови матери
Группа крови ребенка:

Болталка для мам и пап :-)

Начало »» Медицина »» Соляные шахты

← назад123456789

ГостьГость Ответить с цитатой на это сообщение Пятница, 16 Декабрь 2011 22:13

Гость
Собираемся с ребенком (7 лет) в Солотвино. Подскажите пожалуйста где там лучше остановиться, в санатории или на базе отдыха с лечением в санатории?
В Солотвино санаториев нет и не было.
ГостьГость Ответить с цитатой на это сообщение Среда, 25 Январь 2012 14:39

Соляная комната есть на метро Дворец Украины на ул.Предславинской, там аналог настоящей пещеры и соль распыляется довольно обильно,во рту и носу ощущается соль. тел.222 6835
alezandraalezandra

Киев
На сайте с 06.02.2012
Ответить с цитатой на это сообщение Понедельник, 06 Февраль 2012 11:42

Соляная комната из Солотвинской соли есть в больнице "Медбуд" - это недалеко от Севастопольской площади, называется "Соляная избушка". У них есть детский уголок - удобно, что ребенку есть чем занятся - они с лопатками и ведерками играют. И вообще у них ооочень красиво. Мы с ребенком ходим уже второй курс - я очень довольна! Во-первых, в комнате не распыляют соль, а нам наш врач строго запретил ходить в комнаты с распылением, якобы много противопоказаний и побочных эффектов. В интернете по этому поводу мнения расходятся - Россия и Европа действительно запретили метод распыления сухой соли, у нас же почти все комнаты такие в Киеве. Мы ходили раньше с малявкой в комнату с распылением, ей на некоторое время помогло (был аллергический ринит), а мне (астма) стало намного хужеNot so. В "Соляной избушке" сначала я тоже немного испугалась - вроде бы соль не распыляют, но при этом на первом сеансе было сложно дышать и горло как будто обложило солью. Потом ощущение дискомфорта прошло, вернулось обоняние. Короче, вдаваться в подробности процесса выздоровления не буду, но мы отходили один курс двадцать сеансов, спустя 4 месяца вернулись на повторный. Все 4 месяца  я обходилась без гормонов, на которых сидела неск. лет, у ребенка никаких признаков насморка и простуд. Слышала, что есть из Солотвинской  соли комната на Борщаговке,вроде не распыляют ничего - попробую съездить еще и туда. А вообще лечение солью рекомендую всем мамочкам и их малышам. Это действительно укрепляет иммунитет.
alezandraalezandra

Киев
На сайте с 06.02.2012
Ответить с цитатой на это сообщение Понедельник, 06 Февраль 2012 11:44

у меня знакомые ездили в Соледар - там есть природные шахты. НО у них есть опыт - они и в Солотвино лечились, пока там все не затопило. Короче, Соледар им не понравился. Сказали, что в шахтах оооочень холодно и эффекта ожидаемого не получили. Слышала, что хорошие шахты в Польше в Величках.Но далековато туда с ребенком ехать на лечение)
alezandraalezandra

Киев
На сайте с 06.02.2012
Ответить с цитатой на это сообщение Понедельник, 06 Февраль 2012 11:51

Гость
Как оказалось, на Саксаганского, 72 - кожно-венерологический диспансер, в его подвале есть соляная комната. Распыляется там не соляная пыль,  а водный раствор соли. А это - неправильный метод, в соляных шахтах - сухо (влажность 30 - 40%), и лечат микроскопические частички соли - соляная пыль. Сейчас шахты Солотвино не работают, больных в Солотвино лечат в соляных комнатах с сухим распылением соляной пыли.

А я читала интервью с главным врачом клиники в Солотвино, так насчет искусственной комнаты с напылением он сказал, что им пришлось так сделать, поскольку предприятие государвственное, тендер выиграл Донецк, вот и пришлось в больнице, сидя на Солотвинской соли, создать искусственную кмнату из Артем-соли с распылением. И зря Вы пишете, что комнаты без распыления неэффективны - я была и в тех и в других. Мне без распыления значительно больше нравятся - я не отекаю после них, суставы не ломит. Мой пульмонолог наоборот рекомендовал без распыления комнату искать.
ГостьГость Ответить с цитатой на это сообщение Четверг, 09 Февраль 2012 19:10

alezandra
Гость
Мне без распыления значительно больше нравятся - я не отекаю после них, суставы не ломит.
Аlezandra,Вы забыли упомянуть, что в настоящее время в Солотвино, в месте, где родилась спелеотерапия в СССР, производится лечение именно в помещениях (комнатах) с применением обильного распыления соли. Распыляют ее довольно обильно. Комната, в которой мы лечились, обложена кафелем, но не солью. Соль - в воздухе помещения, словно туман. И солью будто пропитываешься весь. Ни у кого из множества пациентов, с которыми мы лечились и общались в Украинской аллергологической больнице в Солотвино,не было отеков, не ломило суставы. У немногих появлялся или несколько усиливался кашель на 3 - 4 процедуре, но наш лечащий врач объяснил еще до начала лечения, что это ожидаемая быстропроходящая реакция. Также врач рассказал, что ранее, когда существовали соляные шахты, были определенные противопоказания для лечения в них, но связанные с глубиной погружения - 320 метров. А для спелеотерапии в наземных условиях противопоказаний нет. Ведь доза соли , которую получает  человек за 1 сеанс в комнате с распылением соли - практически гомеопатическая (если не ошибаюсь, 1/50 суточной дозы, которую человек получает с пищей). После лечения в Солотвино у нас - значительное улучшение. Недаром ведь и сейчас в Солотвино, в государственную больницу, где лечат оригинальным методом с применением распыления соли, едут за здоровьем астматики со всего СНГ
ГостьГость Ответить с цитатой на это сообщение Четверг, 09 Февраль 2012 21:25

Полностью согласен с предыдущим автором. Добавлю лишь, что  метод распыления соли, изобретенный в Солотвино еще в 1985 году, на сегодня активно распостраняется в Европе ( производитель сертифицированных в Европе галогенераторов - ) и в России (производитель сертифицированных в России устройств для распыления соли )
  Учитывая стиль подачи информации залетной на этот форум alezandra, становится понятно, что она пиарит "Соляную избушку". Владельцы-журналисты этой избушки, как выяснилось, не могут  проводить лечебную спелеотерапию с использованием распыления соли (у них отсутствует медицинское образование). Поэтому и проводят так называемую салонную "спелеотерапию", обладающую лишь релаксирующим воздействием - ведь приятно в мегаполисе отдохнуть у стены соляной под звуки приятной музыки, заплатив за это деньги.
ГостьГость Ответить с цитатой на это сообщение Четверг, 09 Февраль 2012 21:30

Гость
Полностью согласен с предыдущим автором. Добавлю лишь, что  метод распыления соли, изобретенный в Солотвино еще в 1985 году, на сегодня активно распостраняется в Европе ( производитель сертифицированных в Европе галогенераторов -www.indium.ee) и в России (производитель сертифицированных в России устройств для распыления соли- www.aeromed.biz/methods/haloinhalation.html
  Учитывая стиль подачи информации залетной на этот форум alezandra, становится понятно, что она пиарит "Соляную избушку". Владельцы-журналисты этой избушки, как выяснилось, не могут  проводить лечебную спелеотерапию с использованием распыления соли (у них отсутствует медицинское образование). Поэтому и проводят так называемую салонную "спелеотерапию", обладающую лишь релаксирующим воздействием - ведь приятно в мегаполисе отдохнуть у стены соляной под звуки приятной музыки, заплатив за это деньги.
alezandraalezandra

Киев
На сайте с 06.02.2012
Ответить с цитатой на это сообщение Пятница, 24 Февраль 2012 11:45

Гость
alezandra
Гость
Мне без распыления значительно больше нравятся - я не отекаю после них, суставы не ломит.
Аlezandra,Вы забыли упомянуть, что в настоящее время в Солотвино, в месте, где родилась спелеотерапия в СССР, производится лечение именно в помещениях (комнатах) с применением обильного распыления соли. Распыляют ее довольно обильно. Комната, в которой мы лечились, обложена кафелем, но не солью. Соль - в воздухе помещения, словно туман. И солью будто пропитываешься весь. Ни у кого из множества пациентов, с которыми мы лечились и общались в Украинской аллергологической больнице в Солотвино,не было отеков, не ломило суставы. У немногих появлялся или несколько усиливался кашель на 3 - 4 процедуре, но наш лечащий врач объяснил еще до начала лечения, что это ожидаемая быстропроходящая реакция. Также врач рассказал, что ранее, когда существовали соляные шахты, были определенные противопоказания для лечения в них, но связанные с глубиной погружения - 320 метров. А для спелеотерапии в наземных условиях противопоказаний нет. Ведь доза соли , которую получает  человек за 1 сеанс в комнате с распылением соли - практически гомеопатическая (если не ошибаюсь, 1/50 суточной дозы, которую человек получает с пищей). После лечения в Солотвино у нас - значительное улучшение. Недаром ведь и сейчас в Солотвино, в государственную больницу, где лечат оригинальным методом с применением распыления соли, едут за здоровьем астматики со всего СНГ

Да не забывала я ничего). На формумах делятся опытом, а не обсуждают написанное мамами)
alezandraalezandra

Киев
На сайте с 06.02.2012
Ответить с цитатой на это сообщение Пятница, 24 Февраль 2012 11:53

Гость
Гость
Полностью согласен с предыдущим автором. Добавлю лишь, что  метод распыления соли, изобретенный в Солотвино еще в 1985 году, на сегодня активно распостраняется в Европе ( производитель сертифицированных в Европе галогенераторов -www.indium.ee) и в России (производитель сертифицированных в России устройств для распыления соли- www.aeromed.biz/methods/haloinhalation.html

Вы несколько превышаете свои полномочия, уважаемый гость. Я мама двоих детей, которая делится опытом с другими мамами, а не "гостями", при этом Вы, абсолютно незнакомому человеку позволяете себе писать о том, что он залетный!!! Я в шоке, как вас модераторы за это еще терпят). Свое мнение держите при себе). Если Вам не нравятся комнаты без распыления соли - пожалуйста, это ваше право). И попрошу больше не отвечать на мои вопросы - общение с вами мне неприятно, я пишу не для Вас а для тех мамочек, которые просят поделиться СВОИМ опытом). И еще - насчет залетных журналистов, уверена, вы ошибаетесь. Я ходила курс в Избушке - я попадала на медсестру и нашего же врача-физиотерапевта из той же больницы. А кто там учредитель - журналисты, дворники - мне все равно). И вам, по идее, тоже должно быть все равно). Но почему-то вы так эмоциоально восприняли описание моего опыта). Еще и написали, что кроме меня никто не отекает в комнатах))) я очень рада вашим познаниям и прошу больше НЕ анализировать описанный мною жизненный и лечебный опыт). Всего хорошего)  

← назад123456789

Последние статьи

23.04.2012 Акция на коляски от ТМ «Pur Equipage».

Внимание АКЦИОННЫЕ ЦЕНЫ!

23.04.2012 Помогите осуществить мечту ребёнка – выздороветь!

Анатолий Коба- острый лимфобластный т-линейный лейкоз

19.04.2012 Какой мужчина не сделает тебя счастливой

Если когда-нибудь ты начнешь встречаться с молодым человеком, подходящим под одно из нижеприведенных описаний, будь очень-очень осторожна: отношения с ним не принесут тебе счастья.

19.04.2012 Как правильно проводить тест на беременность

Давай разберемся, когда нужно проводить тест на беременность, чтобы он дал достоверный результат и как его правильно делать.

19.04.2012 Помогите Сашеньке Лозовому!

САШЕНЬКА ЛОЗОВОЙ, 4 годика (г.Никополь) Острый лимфобластный лейкоз, «соmmоn». Костно-мозговой рецидив.

Последние новости

07.03.2012 С 8 Марта, милые женщины!

Милые девочки, девушки, доченьки, сестры, мамы и бабушки! С весенним праздником Вас! Ваши милые улыбки вдохновляют, Ваши заботливые руки окружают теплом и уютом, Ваши любящие сердца возносят нас над обыденностью, Ваши мудрые слова поддерживают в трудную минуту. Именно с Ваших лучезарных улыбок начинается весна, весна в сердце и душе, любовь и благополучие в семье! С Праздником!

05.03.2012 Фотоконкурс «Весенние улыбки»

Портал для родителей «Мама-Папа.com.ua - Всё для молодых и будущих родителей» совместно с стоматологическим центром "ВЕНЕЦИЯ" объявляет о начале нового фотоконкурса, посвященного Вашим любимым малышам.

03.03.2012 Подведены итоги фотоконкурса «Волшебная Зима»

ПЕРВОЕ место: работа «Снеговик» автора leona

ВТОРОЕ место: работа «Сказочный Новый Год» автора marishasss

ТРЕТЬЕ место: работа «В заснеженном лесу» автора Leila

Благодарим всех участников - за Ваши замечательные фотоработы, посетителей - за Ваши голоса и конечно же издательство «Пеликан» за замечательные призы!

Поздравляем всех призёров и участников!

06.02.2012 Специальное предложение! Распродажа коллекции 2011 года!

В связи с распродажей некоторых моделей коллекции 2011 года цена снижена максимально, спешите приобрести замечательные товары по супер низким ценам. Акция действует в период с 6 по 17 февраля. Выбрать акционные товары можно в разделе «Специальное предложение».

20.01.2012 Фотоконкурс «Волшебная зима»

Портал для родителей «Мама-Папа.com.ua - Всё для молодых и будущих родителей» совместно с издательством «Пеликан» объявляет о начале нового фотоконкурса, посвященного Вашим любимым малышам.

Последние объявления

30.11.2011 Продам НОВОЕ автокресло BeSafe Izi Sleep (группа 0+)

Продаю НОВОЕ, на гарантии, товарный чек прилагается. Автокресло BeSafe Izi Sleep Группа 0+ - с рождения до 13кг - до 1,5 лет. Цвет черный с розовым. Имеет функцию кресла-качалки и может раскладываться полностью в горизонтальное положение (данная функция используется только вне автомобиля!).Обшивка изготовлена из высококачественного материала, чехлы съёмные, стирающиеся. Глубокие боковые стенки комфортно окружают ребенка и обеспечивают отличную боковую защиту. Имеет более длинное сиденье и спинку, чем другие продукты 0+. Легко монтируется и имеет индикаторы, загорающиеся зеленым светом при правильной установке. Новое, запатентованное расположение ремня, обеспечивает простоту его размещения необходимым образом, а уникальная система натяжения обеспечивает надежное крепление кресла на месте. Сертифицированы в соответствии с требованиями стандарта Европейской Экономической Комиссии ECE R44 для весовой категории 0-13кг. Цена 1600 грн

18.05.2012 Туфли PABLOSKY 18 размера

Туфли для девочки красные 18 размер польская фирма PABLOSKY. Кожа. БУ в хорошем состоянии. Была первой обувью. Поэтому в хорошем состоянии. Приезжайте на примерку. Длина по стельке 11...

18.05.2012 Лошадка-качалка

Лошадка-качалка • Возраст - от 1,5 до 4 лет • Вес - 4,0 кг •Музыкальное сопровождение...

18.05.2012 Ботинки зимние Ortopedia для девочки 22 размер

Ботинки зимние на овчине. Очень теплые, Кожа. Размер 22. Задник твердый. В отличном состоянии. Длина по стельке 13.5 см....

18.05.2012 Комбинезон Lenne Baby Весна-Осень-Теплая Зима. Р.68 + шапочка Lenne

Комбинезон Lenne Baby на искусственном меху. Носили до 1.5 года. Весна-Осень-Теплая Зима. Р.68 Яркий, радующий глаз цвет! Непродуваемый, непромокаемый. С отворотами для закрытия ручек и н...

Товары для детей

Детские коляски

Детская мебель

Автокресла

Для сна

Мамочкам в помощь

Ванночки и горшки

Игрушки

Транспорт

А также товары для детей по
СУПЕР-ЦЕНЕ в разделе:

Специальное предложение

Тел: +38 044 229 52 25

Наши опросы

Что я сделаю, когда рожу (мечты беременной)?

Выпью бутылку мартини
Влезу в любимые джинсы
Буду спать на животе
Одену туфли на шпильке
Не задумавалась над этим

Всего голосов: 600
Комментариев: 0
Результат опроса
Другие опросы

Доски объявлений

Для детей

Для женщин