| Сообщения |
мамахлопятНа сайте с 28.08.2008 Сообщений: 31 |
Подскажите пожалуйста кто что слышай о повышении выплат на ребенка до 3 лет. На днях смотрела новости на 1+1, и там был репортаж как мамы Днепропетровска выбили через суд повышения с 130 грн на 540(минимальный прожиточный минимум).Роскажите пожалуйста кто из Днепра правда ли это?Я сама с Закарпаття. |
КисюняНа сайте с 02.07.2008 Сообщений: 696 |
Я из Днепропетровска.Чесно сказать от вас слышу впервые,что наши мамы,что-то там выбили...Новости городские смотрю всегда,но такого не видела.Мне получать осталось еще два месяца декретные,а потом нам три года стукнит и все......За сентябрь получила 130 гр.(из совбеза) Марина
|
ГостьНа сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Я тоже из Днепра,но такой информации не слышала.Знаю только,что документ,а именно постановление конституционного суда,про повышение данной выплаты существует,и государство обязано выплачивать помощь,равную прожиточному минимуму для ребенка,а она была,когда ознакамливалась с этим документом-467 гривень,по-моему.Но денег в бюджете,как обычно нет,и должны сказать спасибо,что выплачивают вообще какие-либо деньги(так мне сказали в совбезе).Вопрос другой:если государство задолжало нам как минимум 350 гривень ежемесячно(а сумма получается в итоге не маленькая),кто и когда их все-таки выплатит?Или снова заморозят?...
|
СеструлькаЗапорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
Примерно с год назад мне позвонили с работы и сказали срочно ехать в собез,переписывать заявление, что должны будут по 500 с чем-то грн выплачивать. Позвонила я в собез и сказали, что слух такой есть,но денег пока нет, ждите. У подруги там знакомая работает, сказала ей тоже самое, что денег у гос-ва нет. На этом и прекратились все разговоры на эту тему.Запорожье |
А вы меньше телевизор смотрите и слухи слушайте. Есть такое дело - повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Необходимо собрать определенные справки и доходах семьи, о том что не состоите на учете в центре для малообеспеченных семей и еще там некоторые нюансы, потом пишется заявление на повышенное пособие и все - органы собеса рассматриваю и решают - нужно ли Вам доплачивать разницу между средним доходом на ребенка до прожиточного минимума, но не более какой-то суммы. Все это висит на стендах в собесе. А так Вам лично государство ничего не должно, если Вы считаете, что Вам денег мало за ребенка плятят, то идите - узнавайте и собирайте документы. Просто я считаю, что денег на шару срубить всем хочется, но на всех не хватает, а есть действительно люди, у которых каждая копейка на счету, им конечно же нужнее, вот они в суды и обращаются. А те мамаочки, у которых папы работают и в принципе семья не голодает, я считаю не надо "выбивать" эти деньги. |
и еще, СОБЕС - это СОциальное ОБЕСпечение, а никак не соВбеЗ или собеЗ... |
мамахлопятНа сайте с 28.08.2008 Сообщений: 31 |
дорогой гость!!!У нас семя с 4 человек. Работает только папа. В Закарпате зарплати не такие уж и высокие. Попробуй прожить на 1500 в месяц. И воопще я считаю что на ребенка много денег не бывает. Так как посмотрите какие теперь цены... Одна маечка стоит 12 грн. Я воопще не говорю за питание...А по телевизору не такие уж и бедные мамы давали коментарии(если посмотреть на их внешность). А то что государство подняло разовую, так ето подтолкнуло лиш к тому, что наживаються лиш те кому дети что есть что их нету...У нас в Закарпате полным полно цыган, так я стою в очереди за жалкими 555 грн., а они по 3000 за раз берут, а потом пянствуют до следующих выплат. И скажите где правда??????? |
СеструлькаЗапорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
Гость, если вам гос-во ничего не должно, то можете и единоразовую помощь при рождении не получать, если вам хватает зарплаты мужа, живите, одевайтесь, питайтесь, хоть вешайтесь - это никого не волнует и если вам кажется, что 500 грн на ребека - это очень много и это срубить денег на халяву, то я так не считаю. У нас тоже через 2 месяца будет уже 2 малыша и деньги лишними никак бы не были. А то, что государство должно выплачивать и не делает этого не значит, что мы такие наглые и требуем. Повышенное пособие тут вообще не при чем. |
Правда в том, что ребенок по нынешним временам - дорогое удовольствие, и если вы решили, что хотите малыша, то наверное соизмеряли свои возможности. Его ж надо выучить, вырастить, одеть, обуть, накормить. Денег всегда мало. Но скажите, зачем же рожать второго, третьего...если первого прокормить не в силах? Надо менять значит в своей жизни что-то - искать работу другую, а не рассматривать - кто, скоко получает в очереди и сопли на кулак не наматывать. Не получается у вашего мужа заработать больше денег, вы сами пробуйте - сейчас и папы сидят с детками, а мамы работают. И дело не в том, кто - где живет - везде уровень цен разный, и не в том, что цыган полно и много получают - дело в самих людях, которые если хотят - добиваются своего. |
и между прочим - не "государство вам должно", а вы "должны" собрать необходимые документы и тогда будите получать денюжку. Без определенных бумажек - сами знаете, мы все букашки. Без документов - по 130 грн, а чтоб больше - там и бумажек собирайте. Я не именно вас имела ввиду. Есть люди, которые по 5 штук баксов получают в месяц - и бегут туда же - за повышенным пособием, вроде как малоимущие. а вы ничего на свой счет не принимайте только. Есть же и такие, которые и детей рожают, чтоб разовую помощь получить и потом в детдом сдать... так что если вы готовы бороться за счастье малыша и достойную жизнь - боритесь. у государства есть деньги..но... не для всех. |

Корзина

Марина

31.01.2017
16.01.2017
21.12.2016 

Тел: +38 044 361-07-01