Сообщения |
Rony Киев, Нивки На сайте с 15.01.2008 Сообщений: 1936 |
Понедельник, 03 Ноябрь 2008 22:04 Дорогие форумчанки, поделитесь рецептами ВКУСНЫХ овощных блюд для деток постарше, а может быть, и для взрослых! Врач настаивает на овощной диете для моих детей, причём круп, картошки и мяса - минимум, мучное, сладкое и молочное практически исключить... Для меня это определённый экстремизм, но всё лучше, чем таблетки. Думаю, такие советы пригодятся многим. Я пока (за неделю! ) додумалась до овощного рагу, капустной запеканки, винигрета, рыбы под овощами...ну и салатики всякие. Никогда не делала овощных котлет...Вообще, что из овощей любят ваши детки? |
Ирачка Симферополь На сайте с 21.08.2008 Сообщений: 41 |
Понедельник, 03 Ноябрь 2008 22:43 Мой сынок не любил овощи, не сырые, не вареные, никакие, пока я не купила пароварку. Просто готовлю в ней капусту цветную, марковь, картошку...в конце немного подсаливаю. Еще я готовлю катлетки паровые с капустой примерно так: 200 гр мясного фарша, 400 гр мелко нарезаной капусты, 1 яйцо, мелко нарезаный лук, 1 зубчик чеснока, посолить, свормировать котлетки и готовить на пару. Получаются очень нежные и почти овощные. |
Кисюня Днепропетровск На сайте с 02.07.2008 Сообщений: 696 |
Вторник, 04 Ноябрь 2008 11:21 Мы это уже проходили, по состоянию здоровья старший тоже сидел одно время на овощах. Честно сказать овощная диета это не мое, но по надобности изощрялась, да и сама в пост ем тоже в большей степени овощи.А вам рыбку и грибы можно? Рецепт салата из консервы рыбной(я покупала восновном сардину) Баночку открыть, сок слить, потолочь вилкой, добавить яйца порезанные кубиками, лук маринованный, листья салата. Все заправить майонезом, можно потереть сыр еще, но вам нельзя молочного) Рецепт салата из тыквы. Тыкву очистить от кожуры и потереть на крупную терку(я терла и на ту что для корейской моркови),добавить варенных яиц и маринованного лука, все заправить майонезом. Так же можно варить сам кабак с добавлением всяких фруктов с добавлением меда. Еще мы ели отбивные из капусты. Листья капусты отделить друг от друга (как на голубцы) и слегка отварить в подсоленной воде до полуготовности), потом каждый листик отбить молоточком, как отбивнушку (твердый стебель вырезать) и сложить лист как конверт, можно рукой сплюснуть, во общем придать форму. Разогреть сковороду и обжаривать предварительно обмакивая сначала в муку, а потом в яйцо подсоленное.(это я и сама люблю) Так же можно потушить капусту с грибочками(как вариант), можно делать фальшивые голубцы из риса и грибов, но тебе из-за круп наверное не подойдет. Сини грибочки(их рецепт я писала в вкусняшках для взрослых Сини очистить, порезать кубиками и перемешать с сырым яйцом. Все обжарить на сковороде, выложить на сковороду тонким слоем, чтоб каждый кубик мог обжариться. Он ведь в яички и получается корочка на каждом. Потом добавить кубик куриный маги и майонез и протушить пару минут. Котлетки мы делали из морковки, орехов, капусты, сардины-консервы.(конечно с мясными не сравнить, но раз надо так надо…) Котлеты из моркови: морковь отварить, очистить(потереть на терке или перекрутить на мясорубке),туда же сырой лук репчатый перекрутить, немного хлеба замоченного в молоке и яйца сырые. Еще добавляла манки или муки, но вам их нельзя получается??? Все мешаем и обжариваем обмакнув в муке или панировочных сухарях. Из капусты так же готовить. Рыбные котлетки я думаю Рони ты знаешь как готовить. Готовила из орехов(грецких)их перекруть на мясорубке и добавить все тоже, что и в обычные и обжарить. Я их потом малому заливала подливкой как на заливнуюрыбу. Еще мой человечек любил цветную капусту обжаренную в яйцах. Если еще что вспомню напишу. Марина |
Кисюня Днепропетровск На сайте с 02.07.2008 Сообщений: 696 |
Вторник, 04 Ноябрь 2008 11:23 Читаю ии вспомнила вам навеное и форшмак можно.Да? |
Rony Киев, Нивки На сайте с 15.01.2008 Сообщений: 1936 |
Вторник, 04 Ноябрь 2008 12:29 Спасибо! Буду пробовать! Марина, да, я читала тему про вкусненькое, кое-что там приметила(тоже спасибо!). Думаю, немного крупы или молочного все-таки использовать буду...они всё равно в садики-школы ходят, и там же перепадать будет. Да и просто не могу в один день так перейти.. А маринованный лук и специи им в принципе нельзя, у обоих гастриты уже были...хотя с младенчества на диетическом питании. Я цветную капусту жарю и в кляре, и заливаю яйцом типа запеканки, это у нас хорошо идёт, могу посоветовать. А насчёт морковного пирога (или печений) что-нибудь знаете? И тыкву как едите? Мне посоветовали тушить с мясом, но пока руки не дошли... Фруктовый плов с тыквой ваши детки едят? (мои раньше не хотели, буду пробовать теперь) |
Кисюня Днепропетровск На сайте с 02.07.2008 Сообщений: 696 |
Вторник, 04 Ноябрь 2008 12:48 Рони пишу по порядку.Фруктвый плов детям не давала.Тыкву мы варим в молоке,добавляю мед,кусочки тыквы и пшено и на медленный огонь,потом масло сливочное и толку.Ну можно и на воде я думаю.Из муки и мяса ничего тебе не писала,вам их нельзя,или я что-то не так поняла?Я думала что тебе некоторые мои рецепты не подойдут из-за используемой муки в кляре.Лук можешь просто обдать кипятком,добавить немного соли,сахара и выдавить немного лимон.сока,а сппеции у меня помоеиу (бланка)только в синих,но там можно солью заменить когда тушить будешь,жарить не солеными.На счет тыквы с мясом я не пробовала-если сделаешь напиши как на вкус. А цветную капусту я ломаю на небольшие веточки,отариваю в соленой воде а потом между веточками ложу мясо(для взрослых можно фарш с луком пожарить, а ребенку мясо отварить и перекрутить-если с мясом не подойдет),то мы кода болели мелко резала грибочки,обжаривала и опять таки начиняла веточки капусты.Потом все это обмакивала в яйцо перемешанное с майонезом и в духовку.Мои и сейчас любят. Марина |
Кисюня Днепропетровск На сайте с 02.07.2008 Сообщений: 696 |
Вторник, 04 Ноябрь 2008 12:51 Можно к грибам и мясу добавить сыр(но вам нельзя?)и в духовку на большой огонь, чтоб корочкой взялось. Марина |
Rony Киев, Нивки На сайте с 15.01.2008 Сообщений: 1936 |
Вторник, 04 Ноябрь 2008 14:12 Пока я пробую делать ОСНОВУ овощную, а остальное, думаю, понемножку можно (того же сыра, мяса, риса и т.д. по чуть-чуть). Мне не дали чётко расписанной диеты, а наша педиатр вообще за голову схватилась,говорит, без фанатизма!! Если что-то ещё понравится(я же уже и подруг-родственников-знакомых напрягла ), отпишусь. |
Ева Ирпень На сайте с 29.10.2008 Сообщений: 1158 |
Вторник, 04 Ноябрь 2008 15:15 Капустные блинчики меленько нарезаем капусту сначала соломкой, а потом режим ее на квадратики, добавляем яйцо, 1-2 ложки муки, соль, хорошо перемешиваем и жарим до золотистой корочки Бефстроганов из цветной капусты Варим небольшие соцветия цветной капусты до полуготовности в соленой воде,потом немного обжариваем на большом огне на сковордке с небольшим количеством масла( можно не обжаривать). На сковородку добавляем сметаны и тушим.Можно добавить немного муки, тогда подливка будет густая. Наш любимый перчик Лук кольцами жарим, потом добавляем перец соломкой, снимаем с помидора кожуру( обдать кипятком), режим полукольцами и добавляем на сковородку, накриваем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 10-15 мин. Забила написать посолить Кабачок кружки кабачка обжариваем в муке, только что бы зарумянились, обжариваем несколько секунд на каждой стороне помидоры тоже кружочки( можно сырие).Делаем соус- сметану наливаем на сковороду добавляем муку 1-2 ложки и соль с приправами травяными, мне нравится прованские травки еко (для деток с приправами на ваше усмотрение),даем закипеть. кабачок и помидор выкладываем чередуя и заливаем соусом, тушум в духовке 30 мин. Получилось все жариное, но может Вы что-то адаптируете под своих деток. Пусть ростут здоровыми!!!!!!!!!! |
margodon На сайте с 24.09.2015 Сообщений: 149 |
Суббота, 12 Ноябрь 2016 17:29 я люблю овощное рагу!!! |