| Сообщения |
БандиткаСевастополь На сайте с 13.09.2008 Сообщений: 2301 |
Евгения, вообще-то , как схатки достаточно частые, то Вас уже в родзал помещают. И в том же родзале Вы можете находиться еще долгое время схваток. Причем, когда начинаются потуги, муж, который хочет выйти - не успевает этого сделать - под конец все быстро, громко с криками акушерок, как на стадионе: "давай, давай...". Мои роды прошли без мужа - он бы не успел. Я все схватки проиграла в тетрис, а когда мне уже играть стало неудобно - пошла на кресло проситься, а мне сказали, что рожаю , так что, пока папе позвонила - там и через час родила. А весь процесс с начала схваток занял 5 часов. Я даже рада, что мужа не было, потому что он бы там суетиться начал, переживать. Зато он на следующий день к нам пришел и держал манюську. Да, хотела рожать вместе, но так получилось - и ничего страшного. Может за вторым вдвоем поедем
|
EugeniaЗапорожье На сайте с 26.03.2009 Сообщений: 894 |
Извините, я не каждый день рожаю , я имела в виду, что он может покинуть родзал, если слишком впечатлительный. А дойти до двери дольше минуты никак не займет. Очень завидую тому, кто умудрился родить за такое рекордное время. Кстати, насколько я поняла в школе родительства, папа, если и присутствует непосредственно на самих родах, то стоит за спиной у мамы.
|
anytaКиев, Троещина На сайте с 21.11.2008 Сообщений: 1128 |
Папа может стоять где ему угодно Мы хотели все заснять на видео, но пришлось меня держать, понадобилась еще одна пара рук,(врач попросил)поэтому папа не заснял, но обрезал пуповину! Да, девчонки все это не приятно... хотелось бы, что бы муж поддерживал и понимал в любую минуту и в любой ситуации! Но если так получилось, то наверное нужно смириться и простить! Следующий раз все обязательно получится и будете вместе встречать ваше маленькое чудо
|
EugeniaЗапорожье На сайте с 26.03.2009 Сообщений: 894 |
А за что его прощать? Как я понимаю семейные роды у нас не так давно практикуются и не каждый папа к ним готов. Я бы не хотела такое наблюдать со стороны. Если папа не готов, то он не то что вам не окажет помощи, ему и самому помощь понадобиться! А вам только лишние нервы. |
silviaНа сайте с 26.11.2008 Сообщений: 35 |
Но я все равно рада, что мой муж находился рядом в такую трудную минуту. Мне казалось, что раз он здесь, то ничего плохого или страшного во время родов случится не может. Сейчас он ребенка обожает, не даром носил малыша на руках в течении 2-х часов сразу после его рождения, и смотрел ему в глаза. Я чилала, что именно это пробуждает в отце любовь к ребенку. |
silviaНа сайте с 26.11.2008 Сообщений: 35 |
Если вы рожаете с отцом ребенка, то вам выделяют отдельную комнату и вы не видите ничего лишнего. Во время схваток мы были вдвоем в комнате, общались на отвлеченные темы, я дремала, он тоже. Когда нужно было, он звал врача или медсестру для меня, делал масаж, помогал встать или лечь. Когда пришло время рожать он вышел и через 15 мин малыш родился. Потом он пофотографировал и поснимал на видео ребенка. Это очень ценные кадры. Сразу после родов мне в течении 2-х часов нужно было лежать в родзале. Если бы мужа не было рядом, наш малыш бы первые часы своей жизни провел на столе, разрываясь от плача, а так он был на руках у папы. Так что папа на родах просто необходим, хочет он этого или нет. Если он боится, то должен найти в себе силы побороть этот страх. Если он настоящий мужчина, то он не бросит свою жену в такой момент одну. |
ОленяКиїв На сайте с 17.03.2009 Сообщений: 111 |
Ми з чоловіком обидва рази планували народжувати разом. Але другий раз не вийшло, тому що оголосили карантин з приводу епідемії грипу (це було у лютому) і партнерську пологи заборонили. Я почувалася самотньо. Таке диво відбувається, а зі мною немає поруч мого найріднішого, з яким нам двом це диво належить. Навіть те, що пологи були безпроблемними і лікарі гарно до мене ставилися не замінило атмосфери любові, яку я мала під час перших пологів із чоловіком. Взагалі питання якесь дивне - бути чи не бути татові на пологах? По-моєму, це трохи принижує чоловічу гідність - сумніватися в тому, що він здатний підтримати СВОЮ дружину під час народження СВОЄЇ дитини. Якщо ти є чоловік - то поводься по-чоловічому і бери на себе до кінця відповідальність за свою сім"ю, усвідомлюй повною мірою, що значить батьківство-материнство, якою ціною воно дається. А то складається уявлення, що за чоловіків маємо лякливих хлопчиків, які випадково стали батьками і які настільки егоїстичні, що нездатні розділити страждання своєї половинки. |
fogolinkaЛуцк На сайте с 15.06.2008 Сообщений: 1138 |
silvia,а у нас в роддоме вс рожают в отдельных одноместных родзалах,ничего лтшнего никто не видит и не слышит!И это не зависит от того-есть папа с вами или его нет!Я тоже лежала около 2 часов в родзале,но у меня на груди лежало моё чулр,были под лампой,которая грела,каждые 10 мин.врач или медсестра тихонечко заглядывали.И в душ предлагали сводить,и в ванную,но я отказалась.За роды не платила наперёд,просто потом отблагодарила.Вобще,наш роддом-просто супер!И персонал и врачи-замечательные!Я не совсем компетентна в вопросах родов с папой,так как наш папа от нас отказался,но я даже маму и подругу в родзал не пустила!Ну не хочу я,чтобы кто-то там был из близких!И если ещё раз рожать прийдётся,то тоже сама буду!Ну вот такая я странная!А если мужчина сам не говорит,что будет с Вами,то как по мне-заставлять не надо!Не готов он ещё к такому шагу!Это ж какое дело серьёзное!
|
NutellaKiev На сайте с 30.10.2008 Сообщений: 5307 |
Мои роды тоже были без мужа. И мы обое об этом очень жалеем. Начиная с 7-го месяца ходили на курсы по подготовке к родам, читали литературу, учились вместе и дышать и тужиться. Но сложилось так, что пришлось делать кесарево. Папу на операцию не пустили. Наверное, так должно было случиться. Но мое мнение остается неизменным - рождение малыша - это самые счастливые минути и мамы и папы, так почему же их не разделить вместе, особенно если папа сознательный, знает, как помочь маме в родах , и сам этого хочет. Я никогда не забуду те ощущения и слезы радости своего мужа, когда мы впервые увидели нашего ребеночка. И пусть это произошло не при родах, а на следующий день, но мы это пережили вместе, и это было счастье. |
СеструлькаЗапорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
silvia я не пойму почему деть был после родов у папы,если обычно он у всех лежит на груди: спит и сосет А общин родзалы по-моему сейчас большая редкость и с папой или без все равно без посторонних рожаешь. Причем у нас я оба раза и в предродовой не была,сразу с мужем в родзал,где и кровать,и 2 надувных кресла и прочие удобства. И еще: если б муж не мог пойти,я бы никого другого не брала, для меня муж в родах - более,чем естественно, а кто-то другой,хоть и мать, совершенно не естественно. |

Корзина
- под конец все быстро, громко с криками акушерок, как на стадионе: "давай, давай...". Мои роды прошли без мужа - он бы не успел. Я все схватки проиграла в тетрис, а когда мне уже играть стало неудобно - пошла на кресло проситься, а мне сказали, что рожаю

, я имела в виду, что он может покинуть родзал, если слишком впечатлительный. А дойти до двери дольше минуты никак не займет. Очень завидую тому, кто умудрился родить за такое рекордное время. Кстати, насколько я поняла в школе родительства, папа, если и присутствует непосредственно на самих родах, то стоит за спиной у мамы.

Мы хотели все заснять на видео, но пришлось меня держать, понадобилась еще одна пара рук,(врач попросил)поэтому папа не заснял, но обрезал пуповину! Да, девчонки все это не приятно... хотелось бы, что бы муж поддерживал и понимал в любую минуту и в любой ситуации! Но если так получилось, то наверное нужно смириться и простить! Следующий раз все обязательно получится и будете вместе встречать ваше маленькое чудо

А общин родзалы по-моему сейчас большая редкость и с папой или без все равно без посторонних рожаешь. Причем у нас я оба раза и в предродовой не была,сразу с мужем в родзал,где и кровать,и 2 надувных кресла и прочие удобства.
31.01.2017
16.01.2017
21.12.2016 

Тел: +38 044 361-07-01