Сообщения |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Вторник, 09 Июнь 2009 14:10 Я знаю, что многие мамочки дают малышам Яготинскую закваску. Но позавчера у нас во дворе дитенок жутко траванулся этим продуктом, несмотря на то, что закваска была свежайшая. Оказалось - там была кишечная палочка. Теперь всем рассказываю, может, кто-то сделает для себя выводы - ну, не детский же продукт абсолютно. Ребеночка жалко... |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Вторник, 09 Июнь 2009 15:56 Да,гадость еще та и даже для взрослых. У меня брат, взрослый мужчина, недели две назад выпил, рассказывал, что целый день было плохо, тошнило, рвота и т.д. У моего ребенка в 1 год была энтеровирусная инфекция после выпитого кефира "Билосвит" (недели 2 не было в продаже дет.кефира "Злагода"), хотя доктора ессно отрицают факт отравления данным продуктом. Последствия были очень тяжелыми, еле выкарабкались, никому не пожелаешь пережить такое. Очень страшно. Будьте внимательны. Сейчас делаю кефир и йогурт на основе бактер.заквасок |
Leana Киев На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
Вторник, 09 Июнь 2009 16:38 Гость, к сожалению, энтеровирусная инфекция передается воздушно-капельным путем (в том числе, хотя и через пищу тоже), поэтому от нее никто не застрахован, особенно дети, и не факт, что ребенок подцепил ее из кефира. Shany, а что закваску проверяли, почему решили, что именно там была кишечная палочка? Но, конечно, детям, по крайней мере до 2-х лет, а лучше и до 3-х давать продукцию, на которой написано "для детского питания", хотя бы для самоуспокоения, т.к. уверенности в том, что там 100% проверка качества все равно нет |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Вторник, 09 Июнь 2009 21:22 Да, отнесли остатки в лабораторию Я согласна на все 100% по поводу продуктов, предназначенных для детского питания Но почему-то очень многие мамы хотят как можно скорее кормить детей обычными продуктами |
vadivann На сайте с 08.05.2008 Сообщений: 237 |
Вторник, 09 Июнь 2009 21:52 Мы тоже пьем закваску уже пологда, нам 1.7, и все нормально . И сама очень люблю. Вспомните историю с молочной кухней в Киеве, лет 7 назад, казалось бы продукты для детского питания, и что сотни детей отравились. Так что к сожалению, гарантии, нет. В Украине вообще нет системы контроля качества сырья и готовой продукции. А наличие палочки говорит о нарушениях технологии либо не соблюдения правих хранения мол. продукции. |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Среда, 10 Июнь 2009 14:13 Я читала (собственно, потому и стала сторонницей продуктов для детского питания - хотя бы по возможности), что детям до 3 лет необходимо употреблять специализированные продукты, адаптированные под развивающиеся пищеварительную и иммунную системы. Ферментная система человека формируется с раннего возраста, поэтому кормление ребенка "взрослыми" продуктами, которые организм ребенка еще не способен переварить, может привести к нарушению кислотности, увеличению нагрузок на почки и т.д. Ладно, допустим, кмшечная палочка - это единичный случай (но все равно противно). Я просто не могу понять мам, которые упрямо дают обычный кефир, если можно дать специальный для деток. Нас в детстве не особо баловали специальными продуктами, по-моему, их тогда и не было, и у нас в классе в подростковом возрасте практически все имели какие-то пищеварительные нарушения - кто холицестит, у моей подруги был спазм канала, по которому желчь отходит (точно не знаю, как это называется). |
grimova Nikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5931 |
Среда, 10 Июнь 2009 14:27 Та тот кефир, который был в нашем детстве-взрослый, в 100 тыЩ раз лучше детского сейчас!)))) А ведь дети в подростковом возрасте, не только от продуктов страдают, еще были не так давно великие катастрофы, как ЧАЭС,и, а дальше и не надо... А вода какого качества? Можно без заквасок, что хочешь в ней квасить)))Вот где палочек... Ладно, понесло меня, не в ту сторону))) |
Shany Киев На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 473 |
Среда, 10 Июнь 2009 20:48 [B]А вода какого качества? Можно без заквасок, что хочешь в ней квасить)))Вот где палочек...[/B] Это точно |
Лейла Киев На сайте с 21.11.2008 Сообщений: 1457 |
Среда, 10 Июнь 2009 23:44 А я уже пятый день кефирчик делаю с кисломолочным грибом...Первые дни на натуральном коровьем, очень быстро скисало...И два дня последних на магазинном (домашнее закончилось)...Теперь я поняла какую КАКУ мы покупаем в магазине!!! Первое магазинное за сутки скисло наполовину как-то, причем та половина, что скисла - кисленькая и напоминает настоящий кефир, а вторая - жидкая и приторно сладкая....А вчера купила другое...так за сутки оно даже не вздумало сделать свое дело ...и на вкус стало такое гав...е!!! Сори...просто слов других не подберу!!! Что плохо в натуральном, так это то что для нас оно оказалось жирным и тяжелым, хоть я и сливки собирала, тем более после болячки с кишечником...малявка промучалась целую ночь с животиком.... |
Мамадоци На сайте с 06.06.2009 Сообщений: 609 |
Четверг, 11 Июнь 2009 00:52 а я с яготинскими продуктами "не дружу" уже больше года, с прошлого лета, когда постоянно приходилось бегать менять только что купленное молоко в фирменном магазине уже прокисшим. И когда у меня не получилось вечером приготовить дочке кашу я плюнула и больше никогда не покупаю их продукцию А про закваску уже много раз слышала, что двют маленьким деткам ее, а детки травяться. Я своей дочке даю только детскую Витаминную абетку и детское молоко. Считаю, что до 3-лет это самый лучший вариант. |