Сообщения |
![]() ![]() Kiev На сайте с 27.11.2006 Сообщений: 18 |
![]() девочки, это у меня сейчас проблема 1. расскажите как у ваших малышей со сном? сколько спят? а главное, во сколько укладываются?? моя сейчас приобрела странный режим дня. ночью ложится в 2 (чаще всего, иногда до 4-х утра укладываю ее), ну и встает в час, два, иногда 3 дня!!! уже не знаю че делать. попытки уложить ее в 12 ночи не увенчались успехом. расскажите как вы приучали спасть своих малышей? и с какого возраста? моей 3 месяца. в остальном, она спит нормально, ночной сон у нее 12 часов, 2-3 раза просыпается покушать и опять дальше спит. я высыпаюсь, вцелом, но хочется и вечер себе выкроить... |
![]() ![]() Киев На сайте с 14.08.2006 Сообщений: 810 |
![]() Моей малышке сейчас столько же сколько Вашей. Спит она к уже меньше. Утром просыпается по разному, когда в 8.30, по выходным бывает и в 9, кушает и укладывается спать в часов с 9.30 до 11, (в зависимости от того когда проснулась) на свежем воздухе на часа 3, просыпается после с 13.00 до 14.00, потом кушает и мы с ней играем и занимаемся до часов 15.30-16.00, потом она спит ровно 30 минут, тоже на свежем воздухе, проснувшись по желанию ест или нет, опять играемся и занимаемся и около 17.30-18.00 спит на руках 30 минут. Потом забавляем ее, играем, не спим до 21.00, в это время у нас массаж и плавание-ныряние в ванной, потом засыпаем под сисей после 22.00 где-то. Ночью просыпается поесть около 3.00 и 5.00, точнее не просыпается, начинает ерзать, я ей сисю в рот, поест в полусне и спит дальше. В принципе я читала, что детки путают день с ночью потому что днем мало активны, больше лежат в кроватки сами. Еще не рекомендуется перевозбуждать деток вечером. Например, пришел папа с работы и начались карусекли-самолетики и безудержный смех и веселье у ребенка, а потом малыш плохо спит, никак не забудет тех ярких впечатлений ![]() |
![]() ![]() На сайте с 09.02.2007 Сообщений: 644 |
![]() Моей дочери сейчас год.Первые 2 месяца засыпали в 3-4 часа утра,в 8 уже на ногах.Днем спала по 2-3 часа 4 раза в день.Ноью и сейчас спим плохо,особенно когда режутся зубки ![]() |
![]() ![]() Винница На сайте с 15.11.2009 Сообщений: 817 |
![]() А какой должен быть режим у ребенка 1-го месяца? Скорее всего никакого? Расскажите, сколько раз кушали и как спали ваши детки в этом возрасте и когда все изменилось и стало проще немного? Ато моя начинает капризничать, поорать хочет, кушать каждые 40 мин(кроме ночи, что-то не спит почти, странно как-то, газиков нет точно, животик не беспокоит, и возьму только на руки - все супер, чудесный ребенок! Че, уже разбаловала дочь?:idnk: |
![]() ![]() Киев.Днепровский р-н На сайте с 15.05.2009 Сообщений: 6936 |
![]() ой, к рукам не приучайте, у нас так было-свекровь как ни приедет-целый день таскает, а мне потом неделю назад переучивать. Сейчас вон 10 кг пол дня ношу, нравится ему на все с высоты смотреть:)нет, носить Вам конечно надо, чтоб она тепло и любовь чувствовала, но в меру, чтоб не привыкала. Ели также, до 1,5 часов передышка пока на ГВ были. Единственный момент, мы придерживались вечером такого режима-выходили в 9.30 гулять и до 11 (вечером), потом купались, укладывались спать и в 7 просыпались(ну и ночью каждых 2 часа). Легче стало месяцев в 5, наверное, спать дольше стал |
![]() ![]() Киев На сайте с 15.01.2008 Сообщений: 1936 |
![]() [b]Oxanka[/b], ИМХО, режим устанавливается к 1,5-2 мес. Только он же сам не придёт, старайтесь хоть по чуть-чуть помещаться в какие-то временные рамки, постепенно и войдёте. С дневным сном часто сложности, опять-таки, моё личное мнение, с исскуственниками это проще, старые книжки писаны в основном под них, так что насчёт [color=Blue]строгого[/color] режима на ГВ лучше и не заморачиваться, особенно в первые месяцы. У меня младшая спала днём неизвестно сколько раз по 30 мин, потом я уловила, что бодрствовать ей надо 1,5, потом 2 часа - стало немного легче, я уже хоть это знала и использовала (после пробуждения знала, когда уложу снова). Вот так потихоньку в режим и вошли - правда, в 5 мес она спала 6 раз днём:surp: Насчёт не приучать к рукам - не согласна. Я младших таскала много, в слинге жили просто, потом на бедре... НО! Главное не развлекать дитёнка всё это время! (а бабушки не столько носят, сколько "тётёшкают") Мои на мне просто "висели", а я своими делами одной рукой занималась - они были гораздо спокойнее, потом САМИ просились в шезлонг, потом ползать на пол (им там было уже явно интереснее, чем на мне):D Но это уж кому какой вариант подходит. |
![]() ![]() Славянск На сайте с 11.04.2009 Сообщений: 1275 |
![]() А у моей дочки режим был такой режим (если можно это так назвать): ложилась в 10-11 и спала до двух ночи. А потом могла долго не спать, часто кушать и капризничать. Помню, новый год встретила со всеми за столом, вышла на улицу посмотреть на фейерверки, а потом легла спать, зная, что через час уже вставать. Но такое (режимное) счастье длилось всего пару недель. Oxanka, гораздо проще, если ребенок спит рядом. Вечером засыпает, а потом по первому писку даешь грудь и ночи проходят легче. Жаль, что я это поняла в два месяца. |
![]() ![]() Киев На сайте с 15.01.2008 Сообщений: 1936 |
![]() [b]Аленка[/b], +100! по поводу совместного сна. |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() Аленка, а я, дурочка, поняла почти в 9 мес...Все боялась вместе спать, чтобы не привык. Таскала с кроватки в кроватку, а было бы намного проще, как сейчас-спим втроем, я не бегаю по 20 раз к кроватке посмотреть не раскрылся ли, не перевернулся... ЛАФА!... |
![]() ![]() Киев.Днепровский р-н На сайте с 15.05.2009 Сообщений: 6936 |
![]() Это я:roll: |