← назад123 ... 373839 ... 120121122вперед →
Сообщения |
![]() ![]() Днепропетровск На сайте с 23.10.2008 Сообщений: 603 |
![]() Сеструлька!Спасибо,что откликнулись! ![]() В Днепре,к сожалению,пробу Суслова не делают...А за вакцинацию в 7 лет буду узнавать в любом случае.Все,что узнаю,выложу здесь обязательно! Могу только представить,сколько еще предстоит бороться за здоровье ребенка.Волосы дыбом! А из своего опыта,скажу:мне делали прививку и в 7 и в 14 лет,хотя реакция Манту всегда была в норме,т.е.только след от укола и малюсенькое красное пятнышко.вот и думай,как они расценивают результаты...Изверги! ![]() А!И еще прикол!Перед тем как делать Манту,сказали ВСЕМ попить Диазолин...на всякий случай.Ну не идиоты???Блин,слов нет! |
![]() ![]() Запорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
![]() Жанчик,я толком не знаю, но если реакция получается большая(ну ИМХО в больше половины случаев это аллергия), то ревакцинировать как раз и нельзя...и вроде как если её совсем нет(без пятнышка вообще), то тоже нельзя. А на счет диазолина хотят хоть как-то обезопасить себя...я вообще планирую младшему перед прививками всеми что-то антигистаминное давать... ![]() |
![]() ![]() Днепропетровск На сайте с 23.10.2008 Сообщений: 603 |
![]() У моего малого первая Манту была 10 мм,сказали,что будут проводить все-равно следующую.Так что же это получается,если в течение последующих 6 лет она будет такая же,то вакцинацию проводить не будут?Зато нахерачат (простите за выражение,по другому ЭТО назвать не могу)туберкулина и прямиком в тубдиспансер???Такое впечатление,что таким образом они готовят себе пациентов,чтобы без работы не сидеть. |
![]() ![]() Запорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
![]() Ну что-то вроде того ![]() |
![]() ![]() Кривой Рог На сайте с 29.09.2008 Сообщений: 1495 |
![]() Нам 2 месяца назад делали БЦЖ,т.к. в роддоме не делали(небыло вакцины),вначали делали манту,перед этим мы кларитин пили(1/4 таблетки),да и вобще перед каждой прививкой пьем кларитин за 3 дня начинаем и потом еще дня 3(так врач посоветовала еще перед самой первой прививкой)!Так вот манту сделали,потом ч/з 3 дня появилась маленькая точечка,вернее осталась и потом сделали саму прививку(а так без манту не делают,т.к. смотрят на реакцию организма,если более 5ти мм ,то прививку делать нельзя)! |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() с прививками непонятка полная. врачи вроди как намекают делать [URL=http://www.super-mama.com.ua/?p=476]прививки[/URL] после годика. но делать надо.... вроди. мы делаем все. |
![]() Я понимаю тех родителей, которые высказались в комментах к этому вопросу. Ребенок - самое ценное, и рисковать его здоровьем, жизнью, это страшно. Вы все очень заботливые и ответственные родители, раз сомневаетесь и пытаетесь найти больше информации. В нашей поликлинике уже развесили информационные плакаты о каждой болезни, от которой прививают. Я считаю, что раз раньше, когда экология была куда лучше, как и еда, не было ни озоновых дыр, ни красителей, ни последствий Чернобыля, детей кормили грудью чуть ли не до 5 лет, бегали босиком, не сидели у телевизора и за компьтерами, а играли во дворе,и все же они болели и умирали (причем, тысячами), значит, вопрос иммунитета здесь ни причем. Инфекция может прицепиться к любому. Кстати, ветрянкой можно переболеть дважды (я знаю несколько человек, с которыми это случилось, в том числе, со мной и моим мужем), а после прививки - нет. И после перенесенной ветрянки может развиться опоясывающий лишай, а после прививки этого не будет. Очень советую родителям почитать официальную медлитературу, а не чьи-то книжки. Почитайте сайт ВОЗ, узнайте, делают ли прививки в Европе и Японии, где, кстати, самая низкая детская смертность и самая высокая продолжительность жизни.Короче, на основании логических выводов я выбираю прививки. Всем желаю сделать верный выбор! Здоровья вам и вашим деткам. |
![]() ![]() Киев На сайте с 09.06.2009 Сообщений: 959 |
![]() Полностью солидарна с предыдущим постом! Я много уже начиталась-наслышалась разной информации о прививках, в том числе и тут, но своей дочурке их делаю. Правда идём мы по индивидуальному графику, так как прививаться начали с 5 месяцев (были противопоказания), только БЦЖ сделали в роддоме, а от гепатита В тогда отказались. Слава Богу, пока все прививки малышка перенесла хорошо: в год сделали Манту, а в 1,5 года - первую прививку от гепатита В. Летом прививки делать не будем, отложили до осени. Не могу сказать, что перед очередной прививкой я не переживаю и на все 100% уверена, что поступаю правильно. Просто очень много сейчас противоречивой информации - прочтёшь что-то о страшных последствиях прививки и хочеться писать отказ, а потом посмотришь передачу о целесообразности вакцинации и её плюсах - и сомнения проходят. Если честно, то даже не знаю чему больше верить. Вот и amol своё мнение поменяла, и другие мамы сомневаются. Но я думаю так: раз вообще придумали вакцинацию, как метод борьбы с эпидемиями, то значит это не просто так. И, кстати говоря, многие страшные эпидемии в мире удалось победить благодаря вакцинам! Даже сейчас проводится акция "Одна упаковка Pampers - одна вакцина" для мам и детишек из Африки, которые повально умирают от столбняка. И есть уже официальные данные, что благодаря этим вакцинам уровень смертности значительно понизился!!! Вот и делаем выводы о нужности прививок... |
![]() Хм, а вы знаете, что прививка БЦЖ не только не делается во всех цивилизованных странах ЕС (потому как там есть еще и не самые цивилизованные), а также в США, но и попросту запрещена там, как дающая очень малый, непредсказуемый и непостоянный эффект? А вы знаете, что БЦЖ в основном защищает от туберкулеза мозга и еще от некоторых не самых распространенных видов, а от туберкулеза легких (бич Украины и развивающихся стран) нифига не защищает? А вы знаете, что все прививки в нормальных странах делаются вакцинами, содержащими ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отдельные клеточные компоненты, но никак не "ослабленный" возбудитель? И что делаются они только с трехмесячного возраста ребенка? И что гигиена, одноразовые шприцы, стикеры и другие инструменты имеют не меньшее значение против распространения инфекции, чем защитная прививка (это тоже головная боль Украины)? Про то, то находится в бесплатных вакцинах в Украине, я промолчу. Список можно продолжать долго. Просто, мамочки, интересуйтесь информацией о прививках немного глубже и серьезнее того, что пишут на форумах (хотя отзывы тоже важны, конечно) и различных параноидальных сайтах. Это тяжело и сложно, но ваш ребенок того стОит. |
![]() ![]() Nikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5931 |
![]() [URL=http://www.interfax.com.ua/rus/main/18774/]Не для споров, так, для размышления..[/URL] |
← назад123 ... 373839 ... 120121122вперед →