Сообщения |
![]() ![]() Севастополь На сайте с 13.09.2008 Сообщений: 2301 |
![]() Ой, Оксанка, вспомнила, что когда лежала на сохранении нам акушерочка рассказывала, что приехала женщина рожать с мужем, а в роддоме карантин, а у нее схватки в разгаре. Ну мужа не пускают, так она там как заистерила, что схватки стали спадать, говорит - не буду без мужа рожать и все. Пришлось им мужа пустить. Сообщение последний раз редактировалось 13.12.2009 07:11 |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() Может, я консерватор, может, еще кто... Но мужа на роды с собой брать и не собиралась. Даже и мысли не возникало. Когда в роддоме спросили о совместных родах, и начали даже склонять к этому - я вообще с трудом въехала в суть вопроса, только спрашивала: "а зачем?" Что именно я могу разделить с мужем - физическую боль, вряд ли, да и зачем - я ведь его люблю! Мужчинам страшнее все это в 100 раз, так зачем это ему? я опять же таки его люблю. И действительно - ну ведь видя вас в муках и видя, что пришлось вам пережить он не станет лучше или хуже к вам относиться. Это зависит исключительно от человека, чувств, а не от увиденного... И к малышу отношение никак не изменится, разве мамы когда рожают в сознании больше любят своих детей, чем тем, кому сделали КС? А для мужа я прежде всего хочу оставаться сильной, красивой, любимой женьщиной. И второго сама пойду рожать, в этом вопросе меня не переубедить. Но это сугубо мое мнение. |
![]() ![]() Киев.Днепровский р-н На сайте с 15.05.2009 Сообщений: 6936 |
![]() не соглашусь с Вами, как по мне, видя все те муки и ту боль, что вы переживаете, те усилия, которые вы прикладываете, муж намного трепетнее начинает относится и к Вам, и к малышу. И та счастливая улыбка и слезы у него в глазах, и искреннее "Спасибо" очень многого стоят. Не скажу, что мне очень мой помог своими массажами, но он бегал за акушеркой, к врачу с вопросами, помогал мне слазить-залазить на кровать...А главным для меня было то, что он переборол свой страх(вида крови и вен он не переносит с детства) и согласился Сообщение последний раз редактировалось 13.12.2009 12:08 |
![]() ![]() Киев На сайте с 09.02.2007 Сообщений: 644 |
![]() Я тоже второй раз рожала с мужем.И ни капли не пожалела,врачи к нам забегали через каждые 5 мин.И никто голос на меня не повысил,что я не так дышу или еще что-то.Муж водичку подавал пить,за ручку держал.Когда рядом родной человек,чувствуеш себя совершенно спокойно.Я двумя руками за совместные роды,но никогда за роды не заплачу. |
![]() ![]() На сайте с 04.12.2009 Сообщений: 121 |
![]() Я тоже этим мотивировалась в совместных родах - рядом с родным человеком мне спокойней. А персонал в присутствии мужа действительно "уси-пуси" и не отвлекает маму от родов всякими дурацкими "органзационными вопросами", все папа решает :-) Равно как и после родов. |
![]() ![]() Луганск На сайте с 05.11.2009 Сообщений: 631 |
![]() Первый раз рожала с мужем. Очень помог, в первую очередь, морально. Да и физически. Я во время схваток забиралась на кровать, на четвереньки. А после схватки слезть не могла, высоковата она оказалась для меня. Так муж помогал. Кроме того, держал меня, когда я кругами ходила по родзалу. Таким счастливым я его никогда не видела, как в момент появления сыночка. Он первым его увидел, первым взял на руки. А вот на вторые роды муж не успел. Отвез меня в роддом, а сынишку на прививку и родителям. Приехал ко мне, а у меня сел телефон. Пока нашел в каком я родзале, доченька уже появилась на свет. :egg: |
![]() ![]() Запорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
![]() О том, что мы с мужем оба раза рожали вместе я уже писала не раз, о том, что он очень помог и морально и физически, о том, что мне гораздо легче знать, что тыл прикрыт тем, кому я дверяю и т.д. тоже...Девочки+100, слезы счастья дорогого стоят...а гостю, видимо, не понять, что есть мужчины, для готовых роды - это не пытка находиться с женой вместе и тепреть всю эту картину, а совершенно естечтвенный процесс рождения их ребенка...ИМХО более не нормально когда мужчина стоит под окнами и нервничает, или сидит с друзьями и пьёт, отмекчая рождение ребена пока жена сама там изводится. Как вы писали"я же его люблю", поэтому рождение своих детей он не должен пропустить...что хорошего в том,что отец получает свой сверток при выписки, а не знакомится со своим ребенком при рождении? |
![]() ![]() Запорожье На сайте с 24.11.2008 Сообщений: 1357 |
![]() Полностью поддерживаю девочек за совместные роды. Мы с мужем рожали вместе. Он мне Очень помог, без его поддержки я бы не справилась так ловко и быстро. И массажи и хождения по коридору и поднять-положить меня, да много чего вобщем. Я ему очень Благодарна. |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() [i]"а гостю, видимо, не понять, что есть мужчины, для готовых роды - это не пытка..."[/i] Все это мне "понять", просто 2 человека = 2 мнения. Я высказала свое, не отрицая ваше. А для вас другое мнение автоматически становится неправильным. У каждой семьи свои отношения, свое понимание любви. И я свое ни на что не променяю. И вообще, рожать надо - как кому комфортно и ориентироваться только на свои ощущения, никого не слушая.:B |
![]() ![]() Киев.Днепровский р-н На сайте с 15.05.2009 Сообщений: 6936 |
![]() Месяц назад, будучи у своей парикмахерши, услышала от ее клиентки(я пришла раньше, чем договаривались)историю о родах. Мой мастер беременная, вот и спрашивает всех, рожали ли с мужем?..Так клиентка так возмутилась! Как это так? Я не хочу чтоб мой муж видел как из меня все это лезет, да мне самой противно было! А как ему потом со мной спать?:shock::ooi: Так что и такое бывает, кто-то доверяет своему мужу и уверен в нем, а кто-то боится потерять из-за того, что он увидит процесс рождения... |