← назад123 ... 737475 ... 120121122вперед →
Сообщения |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Среда, 17 Февраль 2010 11:50 Здравствуйте Leila! По поводу вашего доктора скажу,что она не может заставить вас их делать. Вы по своему усмотрению можете отсрочить время проведения прививок. Говорю с такой уверенностью т.к. у меня муж- педиатр. У нас доченька 9 мес., но из всех прививок делали только БЦЖ. Остальные тоже будем делать, но ближе к году (ребенок окрепнет к этому времени). Но я считаю, что прививки нужно делать обязательно, т.к. они оберегают ребенка в будущем. Гепатит не будем делать (в европейских странах эту прививку еще год назад сняли из календаря привиок, как обязательную- часто дает осложнения и иммунитет от нее нестойкий) :oops: |
Сеструлька Запорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
Среда, 17 Февраль 2010 12:16 anyta, придерживаюсь такого же мнения о ХИБ, как и amol, а на счет геппатита, то я против нее т.к. она в нашей стране сертифицирована "по-быстрому",не проверенна толком, имуунка от нее страдает очень, а риск заболеть геппатитом В у маленьких детей минимален,поэтому не вижу смысла лишний раз травмировать ребенка. Еще раз повторяю,что эти две прививки не могут стать помехой для сада, а если вам кто-то говорит обратное, то ищите приказ со списком обязательных прививок. |
МамаИгната Черкассы-Харьков На сайте с 01.05.2009 Сообщений: 5056 |
Среда, 17 Февраль 2010 12:54 Согласно ст. 12 Закону Украины "О защите населения от инфекционных заболеваний" - [i]Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень. [/i] Как видно, перечень исчерпывающий. Остальные прививки не являются обязательными, т.о. Вам не могут отказать при приеме в детсад только на том основании, что у вас нет остальных прививок, в т.ч. и от гепатита. Просто в наших поликлиниках всех убеждают в том, что все прививки, которые есть в календаре прививок - обязательны, хотя на самом деле это не так. |
Среда, 17 Февраль 2010 13:32 МамаИгната,+1, вот и я о том же |
Etna Полтава На сайте с 29.12.2009 Сообщений: 4071 |
Среда, 17 Февраль 2010 14:53 [i]врач сказала что эта зараза опасна только в возрасте до года, а так как мы делали уже в три года, то нам она не обязательна была[/i] Девочки, да вы что?! В каком возрасте может быть неопасен менингит?:shock: Я когда делала дочке последнюю АКДС, прививка была без Хиб. Я спросила, а может ну ее, можно обойтись? Врач сказала, ребенок будет в коллективе, менингит заразен. Против хиб-инфекции антибиотики часто НЕ ПОМОГАЮТ, тем она и опасна, потому ее ввели в календарь прививок ВО ВСЕМ МИРЕ. Хиб, это самая легкая прививка по количеству побочек. Ее делают до 5 лет. Я не понимаю, как можно перебирать "эта прививка нам нужна, а эта плохая" мамы, вы не медики! Я прочитала все про инфекции от которых прививки и поняла, что все страшно, все нам не нужно. От гепатита В я уже писала раньше, очень нужна прививка, это гарантия в будущем от цирроза и других гадостей, а дети заражаются бытовым путем от окружающих очень быстро. Сообщение последний раз редактировалось 17.02.2010 15:05 |
grimova Nikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5931 |
Среда, 17 Февраль 2010 15:20 Про БЦЖ! В Москве. Скопировала у девочки! ..."Пост не для наведения паники, а для информации!! КУДА СМОТРИТ ГОСУДАРСТВО!! Девочки, поступила не официальная информация, а РЕАЛЬНАЯ, что в ИЮЛЕ, АВГУСТЕ, СЕНТЯБРЕ и ОКТЯБРЕ 2008 года в роддомах г.Москвы были поставлены опасные (реактогенные) вакцины БЦЖ!! Именно 512 серия!! В интернете информация еще про 514 и 516, 530, 528 серию!! На данный момент выявлено 95 случаев заболевания КОСТНЫМ ТУБЕРКУЛЕЗОМ!! Окуда я знаю?? Пишу подробно, чтобы в комментах не задавали один и тот же вопрос!! Официального источника, конечно же нет, кто об этом будет кричать??!! НО!! Есть реальные дети, за чьи жизни сейчас борятся врачи!! Прогноз благоприятный!! Прежде чем написать этот пост, позвонила подруга моей свекрови, у которой сейчас внук в тяжелом состоянии и ему уже сделали не одну операцию!! Началось с того, что мальчик начал подламывать ручку, ему наложили гипс, потом сказали, что это полиемилит, потом еще что-то, а потом им на счастье попался доктор, который сделал предположение про 512 серии БЦЖ (ему случаи знакомы) и мальчика отправили на обследование в Питер, оказался костный туберкулез!! Ребенку на момент, когда все началось был 1 год и 3 месяца!! Лечат костный туб только в ДВУХ клиниках России: в Питере и Рязани!! На сколько Я поняла, если реакция МАНТУ в норме (до 12 мм), то можно спать СПОКОЙНО!!"... |
Leana Киев На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
Среда, 17 Февраль 2010 15:23 [i]"Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции - менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6-12 месяцев. Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции - ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10-15% случаев). Актуальность прививки значительно возрастает для детей, планирующих посещать или уже посещающих ясли или детский сад. поскольку по результатам российских исследований было установлено, что в детских коллективах доля носителей ХИБ достигает 40%. Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей рекзо снижать уровень носительства и количество случаев ОРЗ."[/i] Источник - Privivka.ru |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Среда, 17 Февраль 2010 16:17 Уже миллион раз пожалела о БЦЖ в роддоме. |
Среда, 17 Февраль 2010 16:52 Leana, СПАСИБО! Etna, Вы извините, но это в вас паника после прочитанного говорит, Леана процитировала самую суть о гемофильной инфекции, почитайте. Прививка от Геппатита совершенно не является гарантией от цирроза, геппатит В не передается бытовым путем,он передается только через кровь. И еще: прививки не дают вообще никаких рагантий,что ребенок не заразится инфекцией и иммунитет длится не так уж долго, например лет 20...а в этом возрасте как раз и приходит время,когда заразиться гораздо реальнее,чем в месяц... И, кста, "мамы, вы не медики!" - это Вы нас плохо знаете:D |
Etna Полтава На сайте с 29.12.2009 Сообщений: 4071 |
Среда, 17 Февраль 2010 16:58 [i]Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции - ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10-15% случаев). Актуальность прививки значительно возрастает для детей, планирующих посещать или уже посещающих ясли или детский сад. поскольку по результатам российских исследований было установлено, что в детских коллективах доля носителей ХИБ достигает 40%. Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей рекзо снижать уровень носительства и количество случаев ОРЗ." [/i] Мне этого достаточно, чтоб привить от хиб. Иногда лучше перестраховаться чем недо. Особенно по поводу детей. Уж простите, кто медики, диплом на аватарке не светится:). |
← назад123 ... 737475 ... 120121122вперед →