Сообщения |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Вторник, 09 Сентябрь 2008 13:40 А я паредлагаю делиться рецептами взрослой еды.Хочеться попробовать,что-то новенькое,что разлетаеться в любой компании на ура.В каждой семье есть свои фирменные блюда.Я не имею ввиду борщ,котлеты,кашу.......то,что знает каждая и то что можно найти в любой поваренной книге.Давайте баловать своих домочадцев вкусненьким,удевлять своими кулинарными способностями.Хочеться проверенного и действительно ВКУСНОГО. |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Вторник, 09 Сентябрь 2008 16:09 Какая интересеая тема.Я очень люблю готовить-это мое хобби. КРЫЛЫШКИ КУРИННЫЕ:на 1кг крылышек нужно 1ч.ложка имбиря меленого(в любом супермаркете приправа продаеться),2ст. ложки крохмала,2 яичных белка,стакан постного масла,соль,перец.Крылышки помыть и сделать надрезы по складочкам,а то не прожаряться,надрезы до самой кости.И еще само крыло нужно перерезать на двое.Поперчить,посолить,влить белки,всыпать крохмал и имбирь.Все перемешать и дать постоять 10-15 минут.Масло постное накалить в чугунном казанке и кидать крыло в кипящее масло.Когда появиться золотистая корочка можно вытаскивать. Рецепт слоенных уголков с печенью,говядиной и грибами. Я вообще покупаю листы слоенного теста(с ними быстрей выходит),но могу написать рецепт слоенного.Говядину порезать тоненько, как на отбивную и отбить(поперчить,посолить),отварить печень ,предварительно сняв пленку в подсоленной воде,потом порезать тоненькими ломтиками около сантиметра в высоту и размером со спичечный коробок,также я режу и говядину.Обжарить грибочки(поменьше жира и помельче резать).Потом листы теста режим на квадратики с низу ложим говядины кусочек,сверху печень,а потом грибов и формируем уголочек(как в самсе)Ставим в духовку и перед выемкой смазываем желтком.Очень вкусно,кажеться,что много мороки,но это не так.Пока вариться печень,я жарю грибы и в промежутках отбиваю говядину.Всего нужно по грамочке,так,что долго времени не занимает.Пробывала вместо грибов сыр,мне не понравилось,а мужу очень.Это на любителя.Если грибов нет,то можно без них. У меня все любят салат из языка. Я беру один большой или два маленьких языка,мою,варю(долго),потом под холодную воду и чищу.Режу полосками,туда десяток яиц вареных(резать также),и маринованую луковицу тоненько порезанную,режу,как и все остальное .Кому нравиться можно лук не мариновать,желательно использовать Крымский.Заправить майонезом.Очень быстро и всем нравиться.(не считая варки языка) Люблю лаваш(тоненький)делать рулетиком,но это для себя больше,а не для гостей.Ложишь лаваш перемазываешь майонезом и ложишь мясо сваренное и пропущенное через мясорубку(если жарить,то получаеться очень жирное),потом накрываешь сследующим лавашом,смазываешь и ложишь слой грибов,последний лаваш затираешь сыром.Все это сварачиваешь в рулетик и ставишь в микроволновку или духовку,чтобы сыр расплавился.Перед подачей режишь,мои обожают,а вообще можно разную начинку. Люблю синии(грибочки).1 кг. синих почистить и порезать квадратиками(лучше меленькими),вбить 2-3 яйца туда(не солить)и жарить на сковороде.Необходимое условие мало жира,как когда жарите блины,просто смазать сковорожу.Ложить синии в 1-2 пальца,жарить на быстром огне,до полуготовности,просто чтоб яйцо схватилось и постоянно мешать.Когда все синии пережаренны до полуготовности туда крышите 1-1,5(по вкусу)кубика магги куринных,выливаете пачку майонеза(со сметаной получаеться пресное),перемешиваете и ставите на медленный огонь под крышку или в духовку,совсем на чуть-чуть,чтоб дошли. Печень в духовке.Помыть,очистить пленку,порезать лучше потолще около сантиметра.И засыпать 1ложка соды пищевой и 2 ложки сахара.Дать постоять около часа,а потом тщательно промыть,я мою в душлаге.Потом посолить и жарить в муке.Сложить в казанок и залить сметаной,туда же лук поджаренный на сливочном масле и кусочек масла.Закрыть крышкой и в духовку минут на 20,ну это конечно зависит от того,как вы порежите саму печень.В сахар и соду я ложу,чтоб она стала мягкой и сладенькой.Малому я делаю так и куринную печень. Вообщем давайте делиться рецептиками.Приятного аппетита. |
Кисюня На сайте с 02.07.2008 Сообщений: 696 |
Вторник, 09 Сентябрь 2008 16:13 Забыла зарегистрироваться.Это писала я если будут вопросы пишите.Марина |
Katgav Reytov На сайте с 12.09.2008 Сообщений: 14 |
Суббота, 13 Сентябрь 2008 13:52 Кисюня, а знаешьты какие нибудь соусы для спагетти. С овощами и т.д. Заранее спасибо. |
реся На сайте с 07.04.2008 Сообщений: 2093 |
Суббота, 13 Сентябрь 2008 19:15 Марина-Кисюня, да ты у нас кулинар! Спасибо! |
Larissa Киев На сайте с 21.12.2007 Сообщений: 302 |
Суббота, 13 Сентябрь 2008 21:02 ой, слушайте, читала, просто слюнками обливалась, обячзательно попробую. Решила и свой рецептик написать Итальянский салат отварные креветки - 500 гр салатные листья - 2 пучка для соуса: томатный кетчуп - 200г сметана - 100 г майонез - 100 г 0,5-1 зубчик чеснока 1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные 2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. 3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. 4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином. Чесночка буквально пол-зубчика. для аромата. а то пекучесть его может остальные вкусы притупить.Очень вкусный. Вы знаете, случайно вычитала этот рецепт, и впервые, на пробу, сделала на Новый год, не поверите, его слопали первым, уж очень необычные сочетания здесь |
Leana Киев На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
Суббота, 13 Сентябрь 2008 23:31 Да уж, на голодный желудок в этой темке находиться опасно)) [B]Katgav[/B], я как-то делала спагетти с морепродуктами, нам понравилось, оригинальные. Итак: на полупаковки спагетти - грамм 200 коктейля из морепродуктов, луковица, чеснок, 100 гр кетчупа, 100 гр белого вина, пол лимона, соль, перец. Мелко порезать лук, чеснок и немного обжарить в раст.масле. Добавить морепродукты и протушить минут 5. Добавить кетчуп, вино, соль, перец, и тушить до готовности морепрордуктов. Добавить это все в отваренные спагетти, перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Еще мы с мужем тоже любим тоненький лаваш, типа как у Кисюни, но по-другому: на лист лаваша выкладываю порезанные кусочки отваренного куринного филе (или если сэкономить, то можно отварить пару суповых наборов и снять с них мясо), порезанные сырой лук, помидоры, вареное яйцо, полить майонезом и пысыпать сыром. Завернуть в трубочку и в духовку. И кроме того, чтобы расплавился сыр, мы любим, чтобы лаваш подсох и хрустел. Очень аппетитно и одним таким лавашиком наедаешься с головой)! |
Leana Киев На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
Суббота, 13 Сентябрь 2008 23:49 Еще вспомнила рецептик для сладкого стола. Я вообще люблю, особенно после появления ребенка, чтоб было быстро, легко и оригинально. Именно такой случай)). ЧИЗКЕЙК 50 г сл.масла упаковка растворимого желатина банка сгущенки 200 г свежего домашнего творога (именно домашнего, магазинный не покатит; а вообще в идеале должен быть маскапоне)) 150 г песочного печенья с кусочками шоколада (я покупала в ларьке со сладостями, называется "Веснушки") лимон. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить в него измельченное в крошку печенье, хорошо перемешать. Выложить на дно круглой формы для выпекания, у которой съемный бортик, утрамбовать, поставить в холодильник. Дальше - растворить желатин. В миксере взбить сгущенку до увеличения объема вдвое, добавить творог, не прекращая взбивать, сок выжатого лимона и остывший (не загустевший) желатин. Полученный крем выложить в форму на печенье и - в холодильник до застывания. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Легко и просто, и пальчики оближешь! Смачного! |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Воскресенье, 14 Сентябрь 2008 12:55 Спасибо,Леана,за чизкейк.У меня есть несколько его рецептов,но такого не было.Сегодня же попробую.Аня. |
Leana Киев На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
Воскресенье, 14 Сентябрь 2008 19:14 На здоровье! Приятного аппетита! |