← назад123 ... 567 ... 161718вперед →
Сообщения |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() [I]Аскорбинка[/I], поясните, плз, по поводу отказа от прививок и лекарств. Это значит, что папа во время родов руководит врачами ,а они делают только то, что он одобрил? Спасибо. |
![]() ![]() На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
![]() Мы с муже рожали вместе, и я ему ОЧЕНЬ благодарна за это. И он сейчас гордится тем, что присутствовал при рождении нашей малышки. Решился он правда, не сразу, но я не уговаривала, просто сказала, что мне с ним будет легче и спокойнее. В итоге он решил, что он будет присутствовать только на схватках (чего мне, в общем то, и хотелось). Муж приехал в роддом как раз, когда мне прокололи пузырь и начались болезненные схватки. Они длились почти 3 часа и практически все это время я каталась на фитболе :) , а муж держал меня, чтобы я не слетела с него Еще он мне массировал спину, дышал со мной, мы даже умудрялись шутить и прикалываться. Когда, наконец, меня повели в родзал, акушерка сказала мужу: «Пошли вместе, ты уже и так все самое страшное увидел». И он пошел! Стоял у меня за спиной, первым увидел доченьку и сам перерезал ей пуповину! Потом, когда меня зашивали (были разрывы), мне было очень неприятно, и он начал меня отвлекать, опять начали шутить. Потом в послеродовой палате обзванивали родителей и были оба такие счастливые, потому что родилась доця, все прошло хорошо и мы это сделали ВМЕСТЕ! Хочу сказать тем, кто хочет, но еще не решился рожать вдвоем – даже не сомневайтесь! Хотя, конечно, все люди разные. Не каждому это подойдет. Мне кажется, что между мужчиной и женщиной должны быть очень нежные и доверительные отношения для этого. Мой муж никак не может понять, почему некоторые утверждают, что может пропасть сексуальное влечение, с какой стати? По-моему тоже, так говорят те, кто вместе не рожал. Понятно, что это зрелище не для слабонервных, но ведь он заранее знает, на что идет и должен понимать, что жена будет не в лучшем своем виде. Но если любит, то ведь не за вид, тем более в ТАКОЙ ситуации! И еще, не всякий мужчина выдержит, если жена будет постоянно кричать при родах. Я, например, не сомневалась, что кричать не буду, мне совершенно не хотелось, и сейчас не понимаю, почему многие кричат (может это от характера даже зависит). Вот еще один плюс совместных родов – отдельная палата. Когда мы рожали, с соседней палате все время орала девушка, она меня ТАК раздражала, мешала сосредоточиться на дыхании, и я не представляю, как бы я с ней вместе в одной палате была.( Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто кричит, у людей разная реакция на боль. Еще говорят, что роды это сугубо женское дело, и в старину женщины рожали вдали от всех и повитухи были только женщины. А сейчас, если гинеколог мужчина, к нему тоже, получается не идти? Но мы же на это закрываем глаза, так почему рядом в такой и тяжелый, и счастливый момент не может быть самый близкий для тебя человек! Что в этом плохого? Еще многие мужья идут с женой на роды, чтобы контролировать врачей (тоже вариант, конечно, но моему было не до этого :). А кстати, присутствовать на родах может не только муж, но и, например подруга, или мама. У меня есть знакомая, которая рожала вместе с дочкой - вот это молодцы. Моя мама, сказала, что она бы не смогла видеть, как мучается ее ребенок (хотя, я думаю, что смогла бы, не очень то я и мучилась на самом деле, слава Богу), но я бы и сама не хотела бы с мамой. Ну вот, просто решила написать свое мнение о партнерских родах. Я никого не уговариваю, каждому свое! Но с мужем лучше! ![]() |
![]() Почитала вот и в шоке. Риск того,что влечение пропадет со временем...бредятина! Риск есть во всем, то что большинство браков заканчивается разводом вос так же пугает?или вы просто любите и расчитываете на своего мужа, а не на статистику? Так зачем же слушать тех, кто по своей слабости не может выдержать такого естественного физиологичного процесса как роды? Муж же на это идут не для того,чтоб посмотреть как это бывает и ужаснуться, а чтоб помочь своей жене потому что это нормально и естественно. Почему вообще должен вставать вопрос помогать,или не помогать жене в тяжелый момент рождения их общего ребенка? Мы с мужем рожали вместе, это абсолютно не страшно, это нормально, теперь пойдем на вторые роды и даже вопроса не стоит вместе ли. Мне просто жаль семьи, для которых это нереальный подвиг ![]() |
![]() ![]() Киев На сайте с 21.12.2007 Сообщений: 302 |
![]() Мы рожали тоже вместе, иначе я даже не представляю!!!!! ![]() ![]() |
![]() У меня роды были очень сложные. Мы с мужем как то не обсуждали будет он на родах или нет, я позвонила сказала начались схватки и он тут как тут. В общем я рожала 25 часов (и все 25 ч. ребенок был без води, так как сперва отошли воды а потом схватки) сначала матка не откривалась а схватки шли очень болезнение потом начали ростягивать матку руками и пропали схватки и поновой капельницами вызывали схватки короче жуть.Но слава Богу все в порядке с ребеночком и если бы не мой муж я б сошла сума.Он после родов сказал что зауважал меня еще больше (хоть думал - больше некуда)Короче огромное спасибо моему мужу!!!!!! А насчет того что пропадает влечение- так роды ето только отмазки, рано или поздно все равно нашлась бы причина (ето доказательство нелюбви).Желаю вам девочки любящих мужей и здоровых деток!!!!!!!!! |
![]() Я согласна с тем что написал QWER - вы правы на все 100%. А еще на счет того что мне тоже нужно было ходить,а я при схватках просто падала на колени (у меня в руке капельница и упадок сил) а муж поднимал держал капельницу и насильно водил по палате.И когда я рожала (уже пошол сам процес) так как при первых тугах я не контролирувала руку в которой была капельница и иголка прошла насквозь он потом меня держал за ету руку.После родов мы стали намного ближе,роскованее-как одно целое.Я знаю что могу ему доверять и на него положитса (дополнение к выше написаному). |
![]() Larissa абсолютно аналогично. Первое, что я сказала после родов(после выяснения все ли нормально с малышом)"спасибо"и это не врачу,не акушерке, а мужу! за то, что он был рядом и помогал мне, потом уже можно и остальных поблагодарить....а он тут же спросил "за что, это ж нормально?", а потом спросил готова ли я еще раз пройти через это и я тут же сказала"да"... ![]() |
![]() Я недавно рожала, муж был рядом.Очень помог И советую, что ктото обязательно был рядои,если ты рожаешь.Ведь ты не контролируешь что вокруг,и только - свои ощущения,чтоб родить.Муж побеспокоится,чтоб жене было удобно,если вдруг помощь нужна,врача позовет. Даже проконтролирует врачей,чтоб все было в порядке,и чтоб врачи хорошо выполняли свои обязанности.Если ты сама рожаешь,врач может небрежно выполнять обязанности и тебе может не понравиться.И ты будешь вряд ли в сознании чтоб упрекнуть врача.И муж позаботится,чтоб в палату сразу отвезли и жену, и ребенка.И за ребенком присмотрит,когда жена отдыхает.Некоторых рожениц вообще в коридоре оставляют до утра,пока палату не найдут! Советую,если не муж,то пусть с тобой будет близкий человек,который проконтролирует чтоб все происходило по договоренности с врачом и поможет отдохнут от родов.Успехов вам!!! ![]() |
![]() мой муж не планировал присутствовать,но приехал на самые сильные схватки!массажировал поясницу!это вторые роды были(первый раз рожала сама)-я даже не верила что массаж поясницы так облегчает боль!СТОЯЛ ЗА СПИНОЙ СООТВЕТСТВЕННО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ВИДЕЛ!я очень ему благодарна за то что был рядом в этот счастливый момент!дочку любит,возится с ней,все завидуют!!!а интим требует еще чаще,чем раньше!следующую ляльку будем рожать только вместе! |
![]() ![]() На сайте с 23.12.2007 Сообщений: 18 |
![]() А я рожала с мамой ! Это было СУПЕР! Я смотрела на неё и,чтобы сильно не расстраивать,старалась не кричать. И нашего любимого сынулю Сашуню она первая увидела! А муж приехал в роддом,немного побыл со мной и я его отправила ко всем чертям! Смотреть как он на тебя смотрит сочувственно ,сложив руки за спиной,было противно! А мама "прилетела" сразу, как только узнала, что я рожаю, хотя сказала ,что прийдёт в роддом на следующий день после родов!Когда меня увидела, сказала что никуда не уйдёт, пока я не рожу! И когда уже сильные схватки, то что обычно кричишь? Ой, мамочка, а не Вася, Петя ,Гриша! Вот в этот момент как-раз и не хватает самого родного, надёжного и близкого человека! Для меня рожать с мамой было намного легче! А мужа я в этот момент тихо ненавидела! Роды у меня были затяжные - 20 часов. |
← назад123 ... 567 ... 161718вперед →