← назад123 ... 789 ... 161718вперед →
Сообщения |
Snezhana Житомир На сайте с 01.01.2009 Сообщений: 89 |
Суббота, 17 Январь 2009 16:34 Еще как решиться, когда придет ответственный момент! У меня муж так же присутствовал при родах и думала что будет только при схватках, а когда пришел момент появления малыша, то наверное его никто бы от туда не забрал. Он остался доволен, хотя сначала был против, должна была быть его сестра, но ее срочно отправили в командировку. Когда узнал что одна, отпросился с работы и на проходной выпросил что бы его впустили на роды без сменной одежды. Так что они иногда могут удивлять. И еще, не знаю как в роддомах других городов, но у нас эти нововведения (простые кровати, стульчик, мячик, турник) меня просто убили. Девчонки не рожайте на кровати!!! |
Тори Киев На сайте с 16.01.2009 Сообщений: 127 |
Суббота, 17 Январь 2009 21:38 А на чем же рожать если в роддоме только одно кресло для экстренных ситуаций?) Лично мне бы при виде кресла стало бы страшновато) Хоть на полу, был бы милый рядом и опытный врач |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Суббота, 17 Январь 2009 21:58 не знаю поможет ли кому нибудь мой опыт, но он таков: у нас старшая дочь 1998 года рождения ни о каких совместных родах речи быть не могло. Рожала на кресле. младшая дочь 2007 года рожали вместе с мужем на кровати.... во-первых помощь мужа неописуемая и незаменимая... кто прочувтсвовал, тот поймет.... летом ждем третьего малыша - сынулю... муж сказал, что обязательно пойдет на роды со мной, а я только за и еще мне на кровати намного удобнее и комфортнее было. А самое главное, девченки, слушайте свою интуицию, она никогда не подведет. |
Людок На сайте с 24.12.2008 Сообщений: 74 |
Воскресенье, 18 Январь 2009 13:21 Snezhana, а почему на кровати было плохо? Просто сейчас уже на креслах не рожают, а в максимально удобной позе для роженицы: вертикально, например. А чем на кресле лучше? |
Сеструлька Запорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
Воскресенье, 18 Январь 2009 17:11 Первого сына рожала как вы говорите на кресле(кровать Рохманова) и альтернативы не предлагали, да и некогда было, я только приехала сразу родила. Второго уже был выбор как рожать,но я однозначно снова рожала в той же позе(на кресле). Не понимаю как можно рожать на кровати, некуда ноги поставить, руками схватиться и т.д. Для меня только этот вариант приемлем. На стульчике вертикально тоже не по мне, так разрывы чаще случаются. А тем более если потуги не слишком интенсивные(как было первый раз), или если плод очень крупный(так было второй раз), или пуповина оттягивает обратно(тоже первый раз), то тут руками и ногами дуржаться и упираться вдвойне необходимее. Хотя второй раз были такие потуги,что самым сложным было сдерживаться и не тужиться, так что родился бы и сам по себе. некоторые врачи и в коленно-локтевой позе пытаются навязать рожать, так что на вкус и цвет... |
Воскресенье, 18 Январь 2009 17:51 Просто я первого ребенка рожала на кресле, было намного проще, но к сожалению сейчас эти новшества... и нужно выбирать между кроватью и стульчиком в форме унитаза. Меня акушерка уговаривала на стульчик, говорила что будет проще, я потом жалела. Просто на кровати, мало того что, некуда ногами упереться, то надо тужиться и тянуть на себя колени. Может мне еще было тяжело из-за того, что ребеночек на мой 44-й - великоват (4,250 кг и 57 см.). Извините, если напугала, у Вас все может быть по другому. |
Сеструлька Запорожье На сайте с 17.07.2008 Сообщений: 2794 |
Воскресенье, 18 Январь 2009 18:01 Снежанна и мой второй был 4230, но благо у нас среди прочего и старые добрые кровати рохманова есть в роддомах. а еще сейчас есть трансформеры, к которым прикрепляются подножки и поручни. |
Воскресенье, 18 Январь 2009 19:12 У нас никаких трансформеров, я спрашивала. Только обычная кровать и стульчик! |
Людок На сайте с 24.12.2008 Сообщений: 74 |
Воскресенье, 18 Январь 2009 23:23 Да, девочки, я вот тоже подумала, а как же на обычной кровати... И вправду неначто упереться и ноги некуда деть...Может и вправду неудобно. Тогда вопрос возникает, а зачем ввели эти новшества, почему отказываются от кресел? А кто рожал и на кресле и нет, поделитесь как было удобнее? Мне уже в начале февраля предстоит это событие |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Понедельник, 19 Январь 2009 01:00 Тори,мы с мужем готовились к партнерским родам.Но в нужный момент родзалы были заняты,свободен только общий зал на несколько кресел,где уже лежала мама с малышом.Его присутствие уже было под вопросом.Вначале,когда была уже в родзале,вела себя бодро,беседовала с медперсоналом,постоянно созванивались с мужем.Но когда схватки стали ОЧЕНЬ осчутимы,я уже просила врача,чтобы его пустили быстрее.Она высказала свое странное отношение к партнерским родам-присутствие мужа вызывает шквал сентиментов,жалость,слезы,что никак не способствует прцессу..Но все же маму с малышом перевезли в палату и мужа пустили.Насколько стало легче не могу даже передать!Он не отходил ни на минуту,делал массаж.Внутри,конечно,переживал безумно(я знаю),но его внешняя уверенность и спокойствие очень помогли,не дали раскиснуть.Да и в его присутствии персонал вел себя по-другому(я сама врач и во время учебы неоднократно пришлось побывать на родах и многое увидеть..)Когда родилась наша принцесса,то увидела сразу 2-ух самых родных людей в мире!Если у мужа спрашивают-:ты правда был на родах?:,он отвечает возмущенно-:что значит БЫЛ?я РОЖАЛ!!!: Марго |
← назад123 ... 789 ... 161718вперед →