← назад123 ... 161718 ... 252627вперед →
Сообщения |
СоняДаша Киев На сайте с 05.03.2009 Сообщений: 237 |
Среда, 10 Июнь 2009 15:20 Лельчик я не гость,я СоняДаша,я у вас уже давненько,забыла ввести пароль и логин когда на сайт зашла |
Лельчик Херсон На сайте с 22.02.2008 Сообщений: 706 |
Среда, 10 Июнь 2009 15:25 А ну тогда понятно, СонюДашу, конечно, узнаю)))) |
Leana Киев На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
Среда, 10 Июнь 2009 15:55 Евгения, поздравляю!!!! Пусть котик-Костик растет здоровый и счастливый, всегда радует родителей! А Вам тоже здоровья, терпения, спокойных ночей и много молочка! |
Eugenia Запорожье На сайте с 26.03.2009 Сообщений: 894 |
Четверг, 11 Июнь 2009 12:46 Всем спасибо! , Гримова, родила 5 июня. Роды нормально прошли, только плацента плохо отходила, пришлось дочищать. |
grimova Nikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5931 |
Четверг, 11 Июнь 2009 12:57 Эх, никто не угадал!))) так это ж Вам в институт нужно было 5го кажется, да?)) |
Eugenia Запорожье На сайте с 26.03.2009 Сообщений: 894 |
Четверг, 11 Июнь 2009 16:47 Ага))))), муж ездил с моей зачеткой. А универ и роддом в разных концах города. Короче, как только он вошел в родзал у меня начались потуги, я на этом мячике допрыгалась , так я на кресло за две секунды залезла, а муж врача позвал и родила мин через 20, так что сын папу дождался. |
grimova Nikolaev На сайте с 13.12.2007 Сообщений: 5931 |
Четверг, 11 Июнь 2009 18:33 Ну и хорошо, все успели)) |
Nena Киев На сайте с 09.06.2009 Сообщений: 959 |
Четверг, 11 Июнь 2009 23:35 Здравствуйте уважаемые мамочки! Я здесь новенькая, только вчера зарегистрировалась. Но уже успела почитать много разных тем и мне очень на этом форуме понравилось. Надеюсь, что мы будем с вами активно общаться! Я сама уже мама с небольшим стажем - моей доченьке 1 год и 8 месяцев. Хочу тоже немного рассказать о своих родах, так как мне кажется, что они у меня были не совсем обычные (а точнее, их начало). Рожала я в ПАГе у врача Яремко А.Е. Легла на роды заранее (на 38 неделе), так как было немного повышенное давление, да и мне так было спокойнее. Срок ставили на 4 октября, но я хотела родить раньше и сделать мужу подарок к годовщине свадьбы (29.09). Да и малышку свою уже не терпелось увидеть, поэтому рожать я совсем не боялась, а очень-очень хотела поскорее стать мамой! До "часа Х" пробыла я в больнице 10 дней и вот на обходе в понедельник говорю врачу, что рожу во вторник-среду. А она сказала, что ещё не срок и надо подождать. Во вторник вечером (25.09) я спокойно легла спать, а проснулась где-то в час ночи от того, что у меня жутко болел желудок - лежать было невыносимо. Несколько часов я ходила по коридору и терпела, жалко было будить медсестру. Около 5 утра соседка по палате проснулась, испугалась и побежала за медсестрой. Та привела дежурного врача, меня осмотрели и сказали, что никаких признаков начала родов, матка не в тонусе и это либо обострился гастрит, либо я чем-то отравилась. Потом вызвали терапевта, взяли кучу анализов, укололи обезболивающее, чтоб я немного поспала, но не помогло. Хотела выпить Но-шпу, но меня вырвало. А ближе к 8 утра я внезапно почувствовала, как боль с желудка распространилась по всему животу, потом желудок прошёл и стал немножко беспрерывно ныть только низ живота. Дежурный врач пришёл меня осмотреть в очередной раз и обрадованно закричал, что матка в тонусе и это у меня так роды начинаются! 2 часика я вздремнула, а потом пришла моя докторица и повела на кресло, осмотрела и сказала, что непонятно, так как пузырь плоский. Через час снова осмотрели и у меня начали подтекать воды - дали добро "рожать!" и перевели в предродовую. Там уже действительно начались схватки с интервалом в 2 мин. Но совсем терпимые, я улыбалась, ходила, прыгала на фитболе. Никак не могла нарадоваться, что наконец-то рожаю и совсем-совсем не боялась, была твёрдо уверена, что всё будет ОК. Воды всё подтекали и когда в очередной раз пришла мой врач, я спросила, рожу ли к 6 вечера, на что она ответила, что я размечталась, ведь первые роды норма - 12 часов. В итоге схватки у меня длились часов 7, последние 2 часа терпеть было очень трудно и больно, но я ни разу не закричала (мне чего-то не хотелось), всё время ходила, глубоко дышала, слушалась врачей и разговаривала со своим ребёночком. Рядом рожали 2 женщины - они кричали и плакали, а их врачи ставили меня в пример и хвалили, это меня очень подбодрило! Соображала я хорошо, только в конце у меня отказали ноги (много находилась), я начала падать, доктор увидела и быстро заставила меня лечь на кровать. Было уже полное раскрытие, но меня не тужило! А я так ждала потуг и надеялась, что боль отступит. Потуги начались внезапно и я с трудом дошла в родзал. Внимательно выслушав акушерку начала тужится и сразу получилось. На третьей потуге, в 18.10 и в среду (как и хотела) родила свою девочку - 3280г и 50см! Она мне сразу показалась такой красивой и никакой не сморщеной или красной, как много слышала. Только вот долгожданные потуги не принесли мне особого облегчения - когда проходил ребёнок, то была такая жгучая сильная боль и я думала, что вся полностью порвалась. В итоге, был один внешний разрыв и пару трещин, которые потом долго болели. Согласна с мнением, что роды - это не самое сложное, трудно после. У меня потом несколько дней всё болело, особенно натруженные ноги и была сильная отдышка (на схватках надышалась). Но уже через неделю это всё почти забылось и я захотела второго! Ведь ни с чем не сравнить эти ощущения: когда носишь малыша, его рожаешь и понимаешь, что дала человечку жизнь! Я после родов испытывала такую эйфорию и гордость, что СТАЛА МАМОЙ!!! Поэтому хочу поздравить всех-всех состоявшихся мамочек и сказать: "Мы - молодцы!" А тем, кто скоро собирается рожать - хочу успокоить и сказать, что роды - это совсем не страшно и, хоть больно, но классно и незабываемо! Всем желаю лёгких родов!!! |
anastasiй Днепропетровск На сайте с 20.08.2009 Сообщений: 108 |
Пятница, 21 Август 2009 16:04 Рожала я в Днепропетровске,роддом 2-ой городской больницы.Сами роды прошли спонтанно и что немаловажно очень быстро(3.5 часа).Я не готова была рожать,так как приехала на очередное обследование в пятницу вечером.не было ни схваток,ни вообще никакой боли.Врачи сказали ,что у меня раскрытие 5см и оставили в роддоме.Потом где-то в 11 вечера пришел врач(один на 2 отделения)и сказал,что я уже рожаю и велел сделать обезбаливающий укол.После укола и пошли схватки,очень сильные и быстро нарастающие.До 3-х ночи я терпела,потом чувствую,что уже начинаю тужиться,а воды еще не отошли.Снова прибежал врач,меня буквально затащили на кресло,поскольку от боли я уже ничего не соображала и в эту минуту на волне самой сильной схватки лопнул пузырь и через полчаса я уже держала свою принцесу и все боли и страхи мигом прошли.Я очень рада быть мамой,ведь кроме меня никто бы не смог подарить жизнь такому чуду.моя малышка-самая красивая и самое любопытное создание на земле!!!! |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Суббота, 22 Август 2009 00:12 добрый вечер! нам уже 1 год и 6 мес. а все как вчера было. родились мы на 2 нед. раньше но это номально в 7 роддоме г. киева. схватки начались как и положенно в час ночи. я проходила всю ночь дождалась 8 часов утра позвонила врачу с которой у нас договоренность. вызвала скорую и поезала. а ехала красиво по крещатику....и всю дорогу был зеленый свет и ни одной машины практичски и это в 8 утра!!!!. приехавши на пропускнике меня уже ЖДАЛИ,оформили, привели в отделение положили в палату в 8.40 и повели на кресло посмотрев врач сказала будешь рожать сама!!! хотя я шла с мыслью что будет кесарева т.к первые роды кесарево то и вторые тоже кесарево. я в панике...позвали зав отделения та сказала пошли.ну мы и пошли...про подушку и зубы рассказывать не буду и так все в курсе...правда пошкрябала рядом стоящюю тумбочку..мне сделали пару кальниц что б матка раскрылась , она расскрылась и все....возле меня были мой врач,акушерка, зав.отделением,2 медсестры,анастезиолог позжее подтянулся УЗИст с аппаратом. и студенты в районе 15 человек. они смотрел как рожает девушка после кесарева, сама и что из этого получицца.правда я пыталась возразить против студентов но как-то в это момент схватка началась и мне было все равно кто стоит сколько их.... сделали эпидуралку. могу сказать классная штука.палата у меня была хорошая 2в1 и предвариловка и род.зал. после эпидуралки ноги не ходили меня лихо перенесли положили на кресло и после 3-й потуги мы родились!!3.500 и рост 51см.в 10.50 как и положенно в понедельник. я масика просила всю беременность родиться в любой день только не на выходные дни. он послушал маму. Девочки!!! до чего ж классно рожать...ну не думая о боли.после кесарево эт не то.....а вот так сразу масика на живот...потом он с тобой...правда 1 шов и 1 трещинка...фигня по сравнению с масиком который рядом с тобой....так что рожайте....не пожалеете...вот так быстро и легко и хорошо мы родились чего и ВАМ желаю.удачи. |
← назад123 ... 161718 ... 252627вперед →