← назад123 ... 192021 ... 252627вперед →
Сообщения |
DonKey Фастов На сайте с 31.07.2009 Сообщений: 4975 |
Вторник, 22 Декабрь 2009 22:59 Птасечка, УРА!!!!!!! Я так рада, что ты вернулась! Поздравляю ВАШУ семейку с пополнением!!!!! Пусть все заботы приносят только радость!!!!!!!!! Пусть в доме торжествует веселье и улыбки!!!! Будте здоровы и счастливы!!!!!! |
Гость На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
Среда, 23 Декабрь 2009 21:40 ничего не бойтесь!конечно теория отличается от практики, у всех по-разному проходит!у меня все сложно было, воды отошли днем,схватки долго не наступали,потом простимулировали и процесс пошел!Муж все это время был рядом, держал за руку (потом сказал, что удивлялся с какой силой я в схватку сжимала его руку).помощь мужа конечно неоценима, не знаю что бы без него делала, там же никто с тобой все время не сидит, у них хватает занятий!а муж рядом просто необходим!ну вот, родила я только поздно ночью, рожала 40 минут целых, но как только он появился на свет, испытала такое облегчение!а когда его положили на грудь,улыбалась и не могла поверить своему счастью!потом отдыхала, а муж целый час укачивал сынишку!вообщем никто не обещает что будет приятно, но результат стоит этого! |
Птася Київ На сайте с 30.10.2009 Сообщений: 3392 |
Четверг, 24 Декабрь 2009 11:32 DonKey!!! Дякую за привітання!!!! В нас і справді якось все не складно зараз. Пройшов перший місяць, дівчата писали, що він найважчий, але ми з ним вправно впорались :vip::stapp: |
Leana Киев На сайте с 31.01.2008 Сообщений: 2805 |
Пятница, 25 Декабрь 2009 16:25 [b]Птася[/b], а Вы [url="http://www.mama-papa.com.ua/forums/view/67466_0.html"]сюда[/url] заглядывали? :so: |
Воскресенье, 03 Январь 2010 00:19 Девчата, не боитесь!!! Я готовилась к родам, начиталась-насмотрелась, мужа массаж делать научила и не зря, как потом оказалось, только вот одного не сделал, понадеялась, не знаю на что...не договорилась с врачем...планирвали приехать и родить с дежурной бригадой, предварительно заплатив врачу, который там будет...но увы... Очень прошу - не повторяйте моей ошибки - договоитесь заранее!!! Поясню чего - оч. хорошо, если всё будет своевременно, а если нет - как у меня?... Я родла доню на 6 день 43 недели...а всё потому, что я была ничейная...приходила каждую неделю, начиная с 38 и главврач меня отправляла ждать...мол, не так соки посчитаны..а в итоге... Схватки начались в 01.15 ночи с интервалом в 3-5 минут по 20-40 секунд и так было аж до самого конца. Что-то хлюпнуло, да так, что я подумать даже не могла, что это были воды...пятно на пижамке в диаметре 15 см...даже простыня не намокла...подумала, что пробка и жду, пока утро настанет - ехать рожать...дождалась, приехали, 10 часов схваток, уже трудно, дыхание одно не помогает, уже муж делает массаж, чтоб обезболить, а открытие на 1 палец !!! Поставили эпидуралку, чтоб открытие пошло быстрее, ато по показаниям уже надо делать кесарево, вс ё открылсь через 4 часа, но эпидуралка уже не помогала - всё прочувствовали от а до я...еще и когда шили - всё чувствовала, уже не действоали никакие обезбаливающие... Врач была в шоке, почему меня не положили на подготовку, почему не готовил родовые пути - ответ прост - потому, что никто не хотел возится, а надо было б - проблем было б меньше. Доня была 4 кг, родилась синяя, вод не было, оч. длительный безводный период и как результат - внутриутробное инфецирование ребеночка и меня. у меня ангноение швов, наложили повторно - опять...а с доней загремели в Охматдет в хирургию на 12 день... Слава Богу, что всё нормализовалось. Но выводы такие сделал себе и всем советую: 1. Не пожлобитесь и договоитесь. Наблюдайтсь у врача , у которго рожать будете, чтоб он знал, чего ждать. 2. Не слушайте чуши о том, что мужа лучше не брать на роды - лучше брать, однозначно!!! Отношение персонала совсем другое, поддержка вам огромнейшая. Мне муж тер поясницу, ноги, живот - всё, что болело во время схваток и это обезбаливало схватки в раза 2-3 так, что можно было перенести их без крика. Да и на голос врача я почему-то не реагировала...вообще, только на голос мужа... Никаких поблем в половой жизни потом нет, но если есть проблемы с эпизиотомией - муж понимает. Поддерживает вас. У меня воббще в голове не вмещается - как можно пить пиво с мужиками, когда два человека самих дорогих переживают такое событие и ооочень нуждаются в твоей поддержке!!! Пусть за дверью сидит, но он сможет принять решение по поводу необходимости кесарева, ли еще каких-то процедур и просто своим присутствием обеспечить вам хорошее отношение. 3. Почитайте заранее, что к чему, чтоб знать, что с вами происходит и как себя надо вести, пойдите на курсы. 4. Слушайте врача!!!Не упирайтесь, если говорят, то лучше кесарево - значит им виднее, хорошо, если муж рядом, или мама, в состоянии измененного сознания вы не сможете вообще никакого решения взвешенного принять. 5. Не бойтесь и не думайте о страшном - на самом деле всё не так страшно, как кажется!!! 6. Не слушайте сказок об эпидуралке, ни к каким ужасам она не приводит, она не более опасна, чем наркоз обычный. По моему опыту - да, есть последствия, мой организм не воспринимает ледокаина...4 дня падала в обмороки постоянно и слабость была сильной...пока почки вывели эту дрянь с организма, зато рожать на много приятнее ;) После наркозов 2-х, даже очень удачных, без отходняков - всеравно, что-то происходит в мозгу... Я заговаривалась, была рассеяной, медленно соображала... 6. Настройтесь, что у вас всё будет хорошо и спокойно, владея ситуацией, на сколько это возможно, трудитесь над тем, чтоб ваша лялечька родилась благополучно. Ребенок ведь переносит боли на много больше матери при родах - при каждой схватке он не может дышать!!! Поэтому - не орите и старайтесь расслабляться, когда орете - матка не раскрывается, как надо и вся вами перенесенная боль - впустю уходит...а когад сосредоточенно пытаетесь расслабиться - приближаете момент рождения и избавляете себя от лишних мучений. Все роды старайтесь расслабляться и родите быстрее и дитё меньше пострадает. Родовая боль страшна только если о ней долго думать, а когда правильно себя вести, дышать, массаж делать, позы принимать правильные - видите сами, как это влияет на ваше состояние и часы схваток не такие долгие и мучительные, вы понимаете, что вы РАБОТАЕТЕ над рождением ребенка, а не ждете, когда он вылезет из вас. Роды, - это не ужас, это огромный труд!!! |
Вторник, 05 Январь 2010 16:54 рожали во втором роддоме в Киеве. Все было ужасно. Ехали мы рожать в 6-ой, там была договоренность, но попали в пробку на правом берегу(ехали с Подола). Роды были стремительные, поэтому решили не рисковать и поехали во второй роддом на Мостицкой. Врачи бессовестные, если не договорился заранее, то сам себе рожай как хочешь. Так получилось и со мной. Рожала я быстро. Пришлось очень-очень громко орать, чтобы обратить на себя внимание, иначе так бы сама и осталась в период потуг. Хотя и говорила, что я заплачу, только отнеситесь нормально. Результат: ребенок попал в реанимацию на четыре дня, на восьмые сутки меня выписали, а потом еще через пару дней меня перечищали, уже в другом роддоме и другие врачи. Достали еще кусок (грамм 200). В этот роддом едут рожать почти все по договоренности. Цены на роды от 500долларов до 1000евро врачу. Второй роддом теперь никому не буду рекомендовать. |
Fantazzee Киев На сайте с 07.03.2009 Сообщений: 746 |
Вторник, 05 Январь 2010 19:55 Я тоже за то,что б договариваться,если есть такая возможность.Жизнь и здоровье мамы и ребенка куда важнее уе и принципов. |
КИРА Киев На сайте с 18.01.2009 Сообщений: 1352 |
Среда, 06 Январь 2010 00:58 Некоторые знакомые мамочки рожали без договорённости и говорили, что всё прошло нормально, а я договаривалась оба раза с акушеркой (в первый раз она привела опытного врача, а во второй раз приехать не успела, так позвонила другой акушерке, которая была на смене, и та всё проконтролировала). Договаривалась и платила потому, что мне так было спокойнее. |
дубок Киев На сайте с 28.04.2009 Сообщений: 295 |
Среда, 06 Январь 2010 10:40 А я не договаривалась и все прошло суппер! |
Светка Киев На сайте с 11.12.2009 Сообщений: 5991 |
Среда, 06 Январь 2010 10:46 Я рожала во 2-м. Не могу сказать, что мне понравилось особо. Вырубило отношении педиатрии. Сплошные грымзы. Такое мне втирали, я рыдала every day. Потом одна надо мной сжалилась, что-то толковое подсказывала. Видимо, поняла, что чем больше мне помогает, тем больше я даю. Лежала в платной палате, с врачом договаривалась месяца за 2, меня это не спасло от получения крайне негативного впечатления. Так что, плати-не плати, на каких людей попадешь... В общем роды мне обошлись баксов в 800 за все вместе. |
← назад123 ... 192021 ... 252627вперед →