Сообщения |
![]() ![]() На сайте с 01.01.1970 Сообщений: 33482 |
![]() Приветик,мамочки)Мне 18 лет,муж безумно мечтает о ребенке...строк еще только 24недели(6 мес),а мне уже ужасно страшно!Спасиб,ваши впечатления настраивают на лучшее:)Все через это проходят,все будет ок. |
![]() Вот читаю, девочки, ваши рассказы о родах без боли и, одновременно, завидую, радуюсь и не верю... Ну как-то с трудом мне верится, что может такой процес пройти совсем безболезненно! Я, например, тоже шла на роды с огромной радостью (не могла дождаться), положительным настроем и совсем без страха. Роды были не сложными, довольно быстрыми (7-8 часов), я совсем не кричала и всё шло, как надо. Но я в полной мере испытала, что такое родовая боль! В последние часы схваток мне казалось, что следующую я не выдержу и потуги не принесли облегчения. А когда сказали, что у меня дочка, то первой мыслью (помимо радости) было: "Бедняжка, вот и ей потом предстоит через это пройти..." А ещё, во время болезненных схваток, мне очень было жалко всех женщин и я думала, как кто-то решается потом на второго ребёнка? Но я совсем не хочу кого-то пугать! У меня, всё же от родов остались самые приятные впечатления и боль быстро забылась. Сейчас с уверенностью могу сказать, что очень хочу второго... |
![]() Девочки! у каждого все проходит по разному.У меня схватки были 3 дня.Везде написано что ето тренировочные и они безболезненные.У меня хватало очень сильно каждые 15-30 минут,спать 3 ночи не могла.Поехали в роддом -раскрытия нет.Сделали папаверин с чем-то,чуть ослабло.Прошол день,днем немного легче,обошлось без укола.На следующую ночь опятьусиливается.я к врвчу-есть раскрытие.То-се.В родзал.2 ночи а схватки ослабли.Капельница.Тут как началось.Короче потуги по сравнению с етим уже и не больно.В 6 родилась Варварушка. |
![]() ![]() Киев На сайте с 09.06.2009 Сообщений: 959 |
![]() Да, это правда, что у всех всё по-разному. Не бывает одинаковых родов! И, хоть боль при родах довольно сильная и трудно терпимая, но это естественная боль и не надо её бояться! Я, например, с каждой новой схваткой ощущала, что боль становится сильнее и чаще, но даже радовалась этому, потому что знала, что скоро увижу свою крошку. Но сейчас, к счастью, очень много методов обезболивания: разные упражнения, правильное дыхание, ароматерапия и разные обезболивающие препараты (например, укол эпидуральной анастезии). Но лично я таких препаратов не хотела, только, когда было уж очень больно, мне укололи Но-шпу (совсем не помогло, только давление упало). А если кто-то уж очень боится боли или низкий болевой порог, то думаю, что в этих случаях обезболивание необходимо... |
![]() Я рожала первый раз совсем не интересуясь этой темой, потому что потом-бы не пошла просто. Поэтому с началом схваток я не хотела ехать в роддом. Приехав и поняв что схватки я не выдержу,попросила поставить эпедураль, стало легче, но когда начинаются сами роды эпидараль отключают. Роды описать невозможно, нужно прочувствовать это. Ощущение что из попы глобус лезит. Но когда тебе дают это счастье, твою крошку, то что было уже не важно. А потом мы второго рожали,и третьего. Муж ходил со мной на роды, и после этого не потерял интерес. |
![]() М-да! Читаю все ваши рассказы и улыбаюсь! Все прямо так легко и просто! Да ничего подобного! Конечно,согласна,что болевой порог у всех может быть различным,но сам процесс ничего приятного не представляет! И расслабиться при схватках это практически не реально.Конечно,возможно,кому-то и удается так настроить свое сознание,что боль принимается и переносится проще. Но боль есть боль. А тем кто только собирается рожать и боится,хочу сказать:"Да это больно и совсем не спа-курорт,но поверьте - это боль не сравнимая не с какой болью и пережить ее вполне реально. Ведь все же женщины рожают и выродите! Думайте об этом и конечно же только с позитивом!" |
![]() Нам скоро рожать. И страшно и нет. Скорее страшно. Но такие расказы очень позитивно настраивают. Тем более я оч. надеюсь, что все же будет легче, чем МЧ которые меня мучали 15 лет такими болями и потерями сознания, вызовом скорой. Каждый месяц для меня наступал конец света. Вот. Дамы которым было польно, есть другие темки, не пишите сюда об этом. Плиз. ![]() |
![]() ![]() Полтава На сайте с 04.07.2009 Сообщений: 394 |
![]() Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Было больно, или нет, все остались живы, здоровы и неприятности остались позади. Все будет ОК! У меня, к примеру, первые роды прошли гораздо менее болезненно, чем вторые. По-моему, не нужно настраиваться на безболезненные роды, так избежите ненужных ожиданий и разочарований. Настраивайтесь, что этот этап необходим для появления ребенка и вы его переживете. Еще очень неплохо иметь рядом любимого человека, который будет не суетиться и ахать, а реально поддерживать и помогать. |
![]() Всем привет!! Рожать надо с улыбкой и радоваться ведь с минуты на минуту произойте долгожданная встреча с малышом!!! Я как только родила сразу же сказала что на этом не остановлюся!! Я плакала от радости что моя доченька рядом и я могу ее обнять и поцеловать!!! Это высше всех болей!!!! Ничего там страшного нет!!! |
![]() ![]() Днепропетровск На сайте с 02.07.2008 Сообщений: 696 |
![]() А я когда ходила спервой беременностью,то все рожавших подруг тоже спрашива больно или нет,но никио плохого ничего не говорил,а кума сказала,что это не больно а просто неприяно.Когда родила,она ко мнне приехала и первым,что я ее спросила было -И это по твоему не больно? А она ответила,что настаиваться нужно на то,что это не больно и каждая женщина через это проходита значит и я смогу,чем я хуже? Так что действительно в этой темки спрашивают девочки которые еще не рожали(рожавшие уже не спросят) и не надо их настраивать,на то что такой боли перенести нельзя.Я вот просто помню что больно было,но самих ощущений нет.Просто в своспоминаниях осталось,что живот болит как при месячных,только в несколько раз сильней и такое впечатление,что растройство в тяжелейшей форме.Но сами ощущения притупились и стерлись с памяти,просто как я их для себя обозначила так они у меня и остались.Шла второго рожать,через два года и уже как именно болит не помнила.Так что девочки не бойтесь,все родите на второй год не останется. ![]() ![]() ![]() Марина |